Zweiter Versuch Third Wave Roaster.
Weil, wenn alle es toll finden, dann muß da ja auch was dran sein.
AF59A3EC-1A80-423A-891D-CEE009333F4A.jpg
Ehrlich? Was ein Mist.
Das war der schleteste Cappucino, welchen ich je getrunken habe.
Als ich vor ein paar Monaten so einen fruchtigen Espresso probiert habe, das war schon nix.
Aber der Cappucino hat mich echt schockiert.
Der hat eigentlich nur nach gekippter/saurer Milch geschmeckt mit nem bitteren und muffigen Nachgeschmack.
Gott bin ich froh, wenn daheim die eigene Maschine heiß ist.
Ich will ja garnicht ausschliessen, dass ich einfach keinen fein genugen Gaumen habe und ein Banause bin, aber Third Wave ist gestorben für mich.
Ich bleibe bei gutem Espresso Italia Style ohne Hipster-Verschlimm-Besserung und warte mal was die nächste Welle bringt.
Ergebnis 4.701 bis 4.720 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
02.03.2019, 12:08 #1There is no Exit, Sir.
-
02.03.2019, 12:43 #2
Man vs. Machine sind excellent- und ja das ist Geschmackssache. Bei dem einen steht halt die Bohne im Vordergrund, beim anderen die Röstemperatur.
Grüße,
Alexander
-
02.03.2019, 14:01 #3
Ich kann mit hellen Röstungen auch nix anfangen - das Getränk an sich mag zwar gut sein, hat aber nichts mit dem zu tun, was ich unter Kaffee verstehe.
Geschmacklich kann ich bei verschiedenen Sieben mit Sicherheit auch keinen Unterschied feststellen, mich interessiert da nur, was im bodenlosen Siebträger, ohne Sauerei, rauskommt.
Durch die verschiedenen Lochungen gibt's da schon Unterschiede.Gruß
Hannes
Chachadu
-
02.03.2019, 14:39 #4
Same hier, dann bin ich wohl ich ein Geschmacksbanause, wenn sich mir die hellen, filigranen Röstungen nicht erschliessen
Wobei ich mir manchmal auch ziemlich sicher, bin dass sich genau die, darauf schwören oftmals auch was einreden, aber wenns freude macht, dann ist das schon ok
Ich hab den bodenlosen mit verschiedenen Sieben gestestet und beim IMS läuft er schon etwas gleichmäßiger raus, geschmacklich wie gesagt kein merkbarer Unterschied.lg Michael
-
02.03.2019, 16:06 #5
Na, da bin ich froh.
Ich dachte schon ich bin der Einzige der findet, dass Kaffee wie in Italien schmecken muß.There is no Exit, Sir.
-
02.03.2019, 16:23 #6
As said- Geschmackssache
Hier ein Man vs. machine... trink genauso gerne Italiener
99554D80-C921-4017-8B5B-9F4C6A77850E.jpgGrüße,
Alexander
-
03.03.2019, 12:56 #7
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.422
Immer noch der Milano. Habe nicht gewogen oder abgemessen. Schmeckt einfach so:
1C1D5922-1FEC-42E4-A8F6-D541E9F1DB28.jpgViele Grüße
Ariane
-
07.03.2019, 08:53 #8
13D9FBAF-9AC1-4A81-A9DE-04597B3D57EF.jpg
Empfehlung von Michael. Wehe, wenn der Nix ist.
-
01.05.2019, 15:51 #9
-
07.03.2019, 11:02 #10
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.422
Berichte bitte mal. Der steht bei mir auch auf der Liste.
Viele Grüße
Ariane
-
07.03.2019, 14:21 #11
So, jetzt gerade mal eingefüllt, der Roen war aus.
Erster Eindruck: Geruchstechnisch ist der Kaffee eher streng, herb. Die Bohnen riechen mir bei dem Roen besser, runder, mehr nach Kaffee.
Zubereitung: Er fließt mit viel Crema aus der Maschine - jetzt nach der Grobeinstellung - und da geht sicherlich noch mehr. Aber für den Anfang echt sehr gut, einfach einzujustieren. Zweimal minimal verstellt und dann passt das schon. Da sind andere Bohnen schwieriger.
Geschmack: Geschmacklich komplett anders als der Roen. Sehr schokoladig. Wer das "pelzige" Gefühl am Gaumen bei Trinkschokolade kennt, findet sich hier sofort wieder. Ich kann mich an keinen Kaffee erinnern, der derart schokoladig war. Ich muss sagen, der Kaffee gefällt mir.
Wie gesagt, erste Eindrücke. Ich finde das immer schwierig, bin auch bei Kaffee schwer zu begeistern. Der Michael kennt das, ich teste ungern und falle dann "rein" und teste dann den nächsten, in der Hoffnung, dass ... . Nein, das kann ich nicht. Gerade, wenn die Kaffees, die man kennt, gut schmecken. Daher her mal wieder nach langer Zeit auf Grund der Empfehlung etwas neues. Ich werde ihn vermutlich in meine Favoriten aufnehmen. Aber so schnell geht das nicht.
-
07.03.2019, 17:07 #12
-
07.03.2019, 13:33 #13
Der ist großartig (sofern es der 100% Robusta ist)! Bei meiner letzten Bestellung leider vergriffen
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
07.03.2019, 13:54 #14
100% Robusta? Das ist der Rosso, das hier ist der Blu mit 70% Arabica und aus 30% Robusta
-
07.03.2019, 15:32 #15
- Registriert seit
- 06.07.2010
- Beiträge
- 3.422
Das ging ja fix: vielen lieben Dank
.
Deine ersten Eindrücke hören sich vielversprechend an. Der kommt also bei mir auf jeden Fall mit in die nächste Bestellung.
Viele Grüße
Ariane
-
07.03.2019, 17:50 #16
Stimmt.
Die Empfehlung war sehr gut.
-
14.03.2019, 11:45 #17
Mal den goldenen und roten bestellt, der blaue war aus :-(
Schaun mer malGrüße
Dirk
Entscheide lieber ungefähr richtig als genau falsch - Johann Wolfgang Goethe
-
14.03.2019, 15:08 #18
Bei mir ist auch was zum testen angekommen, dauert aber noch ein bisschen, zuerst die Vorräte aufbrauchen.
B8B308DF-5225-4B4F-B02F-BDB1CA154EC5.jpgGruß
Hannes
Chachadu
-
14.03.2019, 20:03 #19
Hab gerade wieder Borbone nachbestellt, war nicht lieferbar in den letzten Wochen bei meinem Händler - diesmal aber auch den Gold 95/5 Mischung - über die Red 100% Robusta trau ich mich nicht
Hannes der Roen ist eine 500g Packung oder? Das ist unser Standardkaffee im Büro - super PLV, eine art Krisenkaffee - der geht immer.lg Michael
-
14.03.2019, 21:00 #20
Yep, mehr als 500g macht, der Frische wegen, bei mir keinen Sinn.
Gruß
Hannes
Chachadu
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen