Seite 236 von 499 ErsteErste ... 186216226234235236237238246256286 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.701 bis 4.720 von 10002

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.544
    Zweiter Versuch Third Wave Roaster.
    Weil, wenn alle es toll finden, dann muß da ja auch was dran sein.

    AF59A3EC-1A80-423A-891D-CEE009333F4A.jpg

    Ehrlich? Was ein Mist.
    Das war der schleteste Cappucino, welchen ich je getrunken habe.
    Als ich vor ein paar Monaten so einen fruchtigen Espresso probiert habe, das war schon nix.
    Aber der Cappucino hat mich echt schockiert.
    Der hat eigentlich nur nach gekippter/saurer Milch geschmeckt mit nem bitteren und muffigen Nachgeschmack.
    Gott bin ich froh, wenn daheim die eigene Maschine heiß ist.

    Ich will ja garnicht ausschliessen, dass ich einfach keinen fein genugen Gaumen habe und ein Banause bin, aber Third Wave ist gestorben für mich.
    Ich bleibe bei gutem Espresso Italia Style ohne Hipster-Verschlimm-Besserung und warte mal was die nächste Welle bringt.
    There is no Exit, Sir.

  2. #2
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.709
    Man vs. Machine sind excellent- und ja das ist Geschmackssache. Bei dem einen steht halt die Bohne im Vordergrund, beim anderen die Röstemperatur.
    Grüße,
    Alexander

  3. #3
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.834
    Ich kann mit hellen Röstungen auch nix anfangen - das Getränk an sich mag zwar gut sein, hat aber nichts mit dem zu tun, was ich unter Kaffee verstehe.

    Geschmacklich kann ich bei verschiedenen Sieben mit Sicherheit auch keinen Unterschied feststellen, mich interessiert da nur, was im bodenlosen Siebträger, ohne Sauerei, rauskommt.
    Durch die verschiedenen Lochungen gibt's da schon Unterschiede.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  4. #4
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.309
    Blog-Einträge
    4
    Same hier, dann bin ich wohl ich ein Geschmacksbanause, wenn sich mir die hellen, filigranen Röstungen nicht erschliessen
    Wobei ich mir manchmal auch ziemlich sicher, bin dass sich genau die, darauf schwören oftmals auch was einreden, aber wenns freude macht, dann ist das schon ok

    Ich hab den bodenlosen mit verschiedenen Sieben gestestet und beim IMS läuft er schon etwas gleichmäßiger raus, geschmacklich wie gesagt kein merkbarer Unterschied.
    lg Michael


  5. #5
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.544
    Na, da bin ich froh.
    Ich dachte schon ich bin der Einzige der findet, dass Kaffee wie in Italien schmecken muß.
    There is no Exit, Sir.

  6. #6
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.709
    As said- Geschmackssache

    Hier ein Man vs. machine... trink genauso gerne Italiener

    99554D80-C921-4017-8B5B-9F4C6A77850E.jpg
    Grüße,
    Alexander

  7. #7
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.422
    Immer noch der Milano. Habe nicht gewogen oder abgemessen. Schmeckt einfach so:

    1C1D5922-1FEC-42E4-A8F6-D541E9F1DB28.jpg
    Viele Grüße

    Ariane

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    13D9FBAF-9AC1-4A81-A9DE-04597B3D57EF.jpg

    Empfehlung von Michael. Wehe, wenn der Nix ist.

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    13D9FBAF-9AC1-4A81-A9DE-04597B3D57EF.jpg

    Empfehlung von Michael. Wehe, wenn der Nix ist.
    Ich hab zwei neue Päckchen hiervon da. Taugt mir voll.

  10. #10
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.422
    Berichte bitte mal. Der steht bei mir auch auf der Liste.
    Viele Grüße

    Ariane

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Zitat Zitat von Macuser Beitrag anzeigen
    Berichte bitte mal. Der steht bei mir auch auf der Liste.
    So, jetzt gerade mal eingefüllt, der Roen war aus.

    Erster Eindruck: Geruchstechnisch ist der Kaffee eher streng, herb. Die Bohnen riechen mir bei dem Roen besser, runder, mehr nach Kaffee.

    Zubereitung: Er fließt mit viel Crema aus der Maschine - jetzt nach der Grobeinstellung - und da geht sicherlich noch mehr. Aber für den Anfang echt sehr gut, einfach einzujustieren. Zweimal minimal verstellt und dann passt das schon. Da sind andere Bohnen schwieriger.

    Geschmack: Geschmacklich komplett anders als der Roen. Sehr schokoladig. Wer das "pelzige" Gefühl am Gaumen bei Trinkschokolade kennt, findet sich hier sofort wieder. Ich kann mich an keinen Kaffee erinnern, der derart schokoladig war. Ich muss sagen, der Kaffee gefällt mir.

    Wie gesagt, erste Eindrücke. Ich finde das immer schwierig, bin auch bei Kaffee schwer zu begeistern. Der Michael kennt das, ich teste ungern und falle dann "rein" und teste dann den nächsten, in der Hoffnung, dass ... . Nein, das kann ich nicht. Gerade, wenn die Kaffees, die man kennt, gut schmecken. Daher her mal wieder nach langer Zeit auf Grund der Empfehlung etwas neues. Ich werde ihn vermutlich in meine Favoriten aufnehmen. Aber so schnell geht das nicht.

  12. #12
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.309
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    So, jetzt gerade mal eingefüllt, der Roen war aus.

    Erster Eindruck: Geruchstechnisch ist der Kaffee eher streng, herb. Die Bohnen riechen mir bei dem Roen besser, runder, mehr nach Kaffee.

    Zubereitung: Er fließt mit viel Crema aus der Maschine - jetzt nach der Grobeinstellung - und da geht sicherlich noch mehr. Aber für den Anfang echt sehr gut, einfach einzujustieren. Zweimal minimal verstellt und dann passt das schon. Da sind andere Bohnen schwieriger.

    Geschmack: Geschmacklich komplett anders als der Roen. Sehr schokoladig. Wer das "pelzige" Gefühl am Gaumen bei Trinkschokolade kennt, findet sich hier sofort wieder. Ich kann mich an keinen Kaffee erinnern, der derart schokoladig war. Ich muss sagen, der Kaffee gefällt mir.

    Wie gesagt, erste Eindrücke. Ich finde das immer schwierig, bin auch bei Kaffee schwer zu begeistern. Der Michael kennt das, ich teste ungern und falle dann "rein" und teste dann den nächsten, in der Hoffnung, dass ... . Nein, das kann ich nicht. Gerade, wenn die Kaffees, die man kennt, gut schmecken. Daher her mal wieder nach langer Zeit auf Grund der Empfehlung etwas neues. Ich werde ihn vermutlich in meine Favoriten aufnehmen. Aber so schnell geht das nicht.
    Na komm ich kenne doch deinen Geschmack - war mir sicher der taugt dir
    lg Michael


  13. #13
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.455
    Der ist großartig (sofern es der 100% Robusta ist)! Bei meiner letzten Bestellung leider vergriffen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    100% Robusta? Das ist der Rosso, das hier ist der Blu mit 70% Arabica und aus 30% Robusta

  15. #15
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.422
    Das ging ja fix: vielen lieben Dank .

    Deine ersten Eindrücke hören sich vielversprechend an. Der kommt also bei mir auf jeden Fall mit in die nächste Bestellung .
    Viele Grüße

    Ariane

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.029
    Stimmt. Die Empfehlung war sehr gut.

  17. #17
    Deepsea Avatar von dirkm
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.325
    Mal den goldenen und roten bestellt, der blaue war aus :-(
    Schaun mer mal
    Grüße
    Dirk

    Entscheide lieber ungefähr richtig als genau falsch - Johann Wolfgang Goethe

  18. #18
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.834
    Bei mir ist auch was zum testen angekommen, dauert aber noch ein bisschen, zuerst die Vorräte aufbrauchen.


    B8B308DF-5225-4B4F-B02F-BDB1CA154EC5.jpg
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  19. #19
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.309
    Blog-Einträge
    4
    Hab gerade wieder Borbone nachbestellt, war nicht lieferbar in den letzten Wochen bei meinem Händler - diesmal aber auch den Gold 95/5 Mischung - über die Red 100% Robusta trau ich mich nicht

    Hannes der Roen ist eine 500g Packung oder? Das ist unser Standardkaffee im Büro - super PLV, eine art Krisenkaffee - der geht immer.
    lg Michael


  20. #20
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.834
    Yep, mehr als 500g macht, der Frische wegen, bei mir keinen Sinn.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •