Seite 178 von 498 ErsteErste ... 128158168176177178179180188198228 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.541 bis 3.560 von 9943
  1. #3541
    PREMIUM MEMBER Avatar von IronMichl
    Registriert seit
    03.06.2014
    Ort
    CH-6044
    Beiträge
    8.564
    Michi?

    Wie siehts denn nun nach den ersten 100 Tassen aus?
    Am Material liegt es (meistens) nicht!

  2. #3542
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.129
    Der liegt vergiftet mit Schaum vorm Mund in der Ecke....
    Grüsse
    der Sudi


  3. #3543
    PREMIUM MEMBER Avatar von IronMichl
    Registriert seit
    03.06.2014
    Ort
    CH-6044
    Beiträge
    8.564

    Warum?

    Er hat versucht sich die Zunge zu versiegeln????
    Am Material liegt es (meistens) nicht!

  4. #3544
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.576
    Blog-Einträge
    20
    Ne, ne, alles gut- Kaffeemehl fällt in den Siebträger und bleibt nicht am funnel hängen...genau wie beabsichtigt....Dioptrien haben sich nicht verändert und geistige Ausfälle kommen nicht öfter vor a sfhösaidgahv edfnfj qü9z8gc
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  5. #3545
    Orange Hand Avatar von orange
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    10.476

  6. #3546
    PREMIUM MEMBER Avatar von IronMichl
    Registriert seit
    03.06.2014
    Ort
    CH-6044
    Beiträge
    8.564


    Am Material liegt es (meistens) nicht!

  7. #3547
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.427
    Zitat Zitat von Vanessa Beitrag anzeigen
    Als braver Fori lese ich ja auch in anderen Themen- als ich dann in so nem komischen Autopflegethread (ein sauberes Auto ist Zeichen eines kranken Geistes ) gelesen habe, daß angeblich eine Mücke nicht landen kann, ohne auszurutschen, dachte ich mir- Was für ne Mücke schlecht ist, ist für meinen Kaffee gut genug!!

    Also hab ich den Guru angeschrieben und wollte so eine kleine Menge von dem Wundermittel Keramikversiegelung bestellen... nix gabs! Er hat mir ne Minimenge samt Anleitung und Peripherie umsonst geschickt und mich gleich vor dem "Teufelszeug" gewarnt....

    Also den Tunnel innen damit beschichtet und brav 12 Stunden gewartet....und heute früh dann....siehe Bilder. Alles ohne jedes Klopfen oder Wackeln/Schütteln direkt in den Trichter gefallen!!! Danke Michl!!!!!
    Aha, also Gürtel und Hosenträger...
    Trichter + Beschichtung. Bei dir verhungert die Kaffeeindustrie, wenn gar nix mehr daneben geht

  8. #3548
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
    Registriert seit
    13.11.2006
    Beiträge
    24.576
    Blog-Einträge
    20
    Nee, ich verbrauch ja genug....
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  9. #3549
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.701
    Kinners, hier Problem: habe aktuell eine Bohne in der Mühle, die unglaublich stark aufquillt... bewirkt, dass der Espresso zu Beginn gut läuft und dann anfängt nur noch zu tröpfeln (oder am Anfang wie ein Wasserfall und dann OK). Leider kann meine Maschine (Rocket Cellini Evo V2) keine Präinfusion...



    Irgendwelche Ideen?
    Grüße,
    Alexander

  10. #3550
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.518
    Zitat Zitat von Thedas Beitrag anzeigen

    Irgendwelche Ideen?
    2 Faktoren fallen mir bei der Beschreibung sofort ein:

    - Weniger stark tampern. Das wird aber wahrscheinlich von wenig Erfolg gekrönt sein, da sich das Kaffeemehl im ST selbst verdichtet.
    - Einen etwas groberen Mahlgrad wählen
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  11. #3551
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.970
    Gekauft schon vor zwei Wochen, seit diesem Wochenende tatsächlich in Betrieb:

    DSC_0505.jpg

    Bei diesem Angebot konnte ich nicht vorbei - gerade in letzter Sekunde noch bei der Durchsicht der angelaufenen E-Mails entdeckt

    Bildschirmfoto 2017-12-09 um 19.35.44.png

    Noch ein wenig Zubehör erworben, ab 1.500 Euro wird hier freundlichst geliefert, aufgebaut und erklärt

    Gestartet mit einem klassischen Roen Extra Bar, gleich wunderbar

    Dann aber den Passalacqua Harem probiert und kläglich gescheitert - entweder läuft er durch wie Wasser oder es gibt kein Durchkommen - der Spielraum in Mahlgrad, Füllmenge im Sieb und Tampering scheint irgendwie haarfein zu sein

    Morgen ein neuer Versuch ...
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  12. #3552
    Daytona Avatar von peterlicht
    Registriert seit
    02.11.2010
    Beiträge
    2.888
    Deshalb kauft man auch den Vesuvio
    Servus
    Tom

    Wäre ich der Konjunktiv, hätte ich mehr Würde.

  13. #3553
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.970
    Weil der leichter zu verabeiten ist? Ich brauche mehr Information
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  14. #3554
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.427
    Zitat Zitat von newharry Beitrag anzeigen
    Gekauft schon vor zwei Wochen, seit diesem Wochenende tatsächlich in Betrieb:

    DSC_0505.jpg

    Bei diesem Angebot konnte ich nicht vorbei - gerade in letzter Sekunde noch bei der Durchsicht der angelaufenen E-Mails entdeckt

    Bildschirmfoto 2017-12-09 um 19.35.44.png

    Noch ein wenig Zubehör erworben, ab 1.500 Euro wird hier freundlichst geliefert, aufgebaut und erklärt

    Gestartet mit einem klassischen Roen Extra Bar, gleich wunderbar

    Dann aber den Passalacqua Harem probiert und kläglich gescheitert - entweder läuft er durch wie Wasser oder es gibt kein Durchkommen - der Spielraum in Mahlgrad, Füllmenge im Sieb und Tampering scheint irgendwie haarfein zu sein

    Morgen ein neuer Versuch ...
    Kauf dir ne Grammwaage, und verändere immer nur eine der Variablen, sprich mahlgrad, Menge, Tampern und Temperatur. Sonst wird das nix Reproduzierbares.

  15. #3555
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Harem bin ich auch dran verzweifelt- der Passalaqua ist besser

  16. #3556
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.427
    Der Roen ist ein sehr dankbarer Blend, der schmeichelt dem Barista, was Optik und Geschmack betrifft... wenn man dunkle Röstungen mit wenig Frucht mag

  17. #3557
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.970
    Zitat Zitat von jekyller Beitrag anzeigen
    Kauf dir ne Grammwaage, und verändere immer nur eine der Variablen, sprich mahlgrad, Menge, Tampern und Temperatur. Sonst wird das nix Reproduzierbares.
    Hab ich - Acaia Menge habe ich stabil gehalten, Tampern ebenso, da kalibrierter Anpressdruck

    Verändert eigentlich nur den Mahlgrad und dabei extrem unterschiedliche Ergebnisse erhalten, obwohl die Verstellung nur sehr gering war, zwar immer mehr Annäherung an ein trinkbares Ergebnis, aber eben wohl nur bei exaktest der besten Einstellung und bei ein wenig Abweichung bereits unbrauchbar
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  18. #3558
    Mil-Sub Avatar von newharry
    Registriert seit
    15.04.2004
    Ort
    Wien
    Beiträge
    11.970
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Harem bin ich auch dran verzweifelt- der Passalaqua ist besser
    Das beruhigt
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  19. #3559
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    1.427
    Ok, was ist, wenn du jetzt bei der annähernd optimalen mahleinstellung bleibst und jetzt die brühtemp leicht nach (wahrscheinlich) unten korrigierst. Hast ja PID-Steuerung, was ich so seh. Mit welchem Sieb arbeitest du dénn?

  20. #3560
    PREMIUM MEMBER Avatar von optics
    Registriert seit
    14.12.2008
    Ort
    Unterfranken
    Beiträge
    523
    Kann Balthasars Wannengold sehr empfehlen !

    Frisch, sehr gut, nicht zickig !

    https://roestfreun.de/produkt/balthasars-wannengold/
    gruß

    johannes

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •