Völlig normal. Kein Bau- oder Klärschlamm. Ist auch kein 100% Malabar.Wie verhält sich die Crema bei dem Malabar? Hatte noch nie einen in der Mühle und habe schon die schaurigsten Stories (bis hin zu Assoziationen von Klärschlamm) gehört/gelesen.
Hallo Hubertus, meines Wissens gibt es den Espresso nur in Stuttgart und in Heilbronn.Bin immer auf der Suche nach Alternativen zu Fausto oder Roen. Gibt's den irgendwo online zu kaufen? Oder nur in Stuttgart vor Ort?
Kontakt am Besten via Facebook "Cafe Brigade", Harry antwortet in der Regel sehr schnell. Ansonsten mail(ät)caffebrigade.com
Harry "roasted on demand" und hat nur 500gr Packungen.
Hallo Simon, keine Ahnung, s.o.Versenden die auch ?
Ergebnis 3.141 bis 3.160 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
19.05.2017, 19:47 #1Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
20.05.2017, 09:18 #2
Habe es gefunden ....Edeka Sontheim.
Mfg. Simon
-
20.05.2017, 09:16 #3
Sehe gerade in HN gibts den auch ? Weiß jemand zufällig wo ?
Bin nicht bei FB angemeldet.Mfg. Simon
-
20.05.2017, 13:57 #4EDEKA UeltzhöferSehe gerade in HN gibts den auch ? Weiß jemand zufällig wo ?
Bin nicht bei FB angemeldet.Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
20.05.2017, 11:32 #5Submariner
- Registriert seit
- 30.04.2013
- Beiträge
- 391
Da hier ja viele Profis unterwegs sind, wie ist denn eure Meinung/Erfahrung zu diesen Maschinen:
http://www.lapiccola.it/uk/linea-pic...iccola_piccolaGruß
Henrik
-
20.05.2017, 11:43 #6Sea-Dweller
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Ich habe sie und finde sie Klasse. Es gibt eine sehr große Auswahl an Kaffeesorten. Sicher nicht vergleichbar mit eiern großen Siebträger, aber eine super Alternative.
Gruß aus dem Pott

-
20.05.2017, 12:08 #7Submariner
- Registriert seit
- 30.04.2013
- Beiträge
- 391
Vielen Dank Peter

Ich bin ja immer noch auf der Suche nach einer Alternative zu Nespresso und hab ein bisschen Bammel vor dem Wechsel zu einem Siebträger-System
Gruß
Henrik
-
26.05.2017, 13:59 #8Captain Hindsight - the Hero of the Modern Age!
Christian
-
26.05.2017, 14:36 #9PREMIUM MEMBER
- Registriert seit
- 21.09.2008
- Ort
- Niederösterreich
- Beiträge
- 1.444
-
20.05.2017, 12:19 #10Sea-Dweller
- Registriert seit
- 08.04.2004
- Ort
- Ruhrpott
- Beiträge
- 926
Genau das war mein Kaufgrund. Ich kann das Teil uneingeschränkt empfehlen. Habe schon ca 10 Sorten Espresso probiert. Herrlich. Sehr schnell betriebsbereit. Keine große Reinigung notwendig. Preis/Leistung unschlagbar.
Hier eine kl Auswahl an Kaffeepads. https://www.espressissimo.de/espresso/ese-pads/?p=1
Es gibt aber hier auch schon ein Thread darüber https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...hlight=PiccolaGeändert von immo123 (20.05.2017 um 12:29 Uhr)
Gruß aus dem Pott

-
21.05.2017, 12:45 #11Daytona
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Jemand Lust/Interesse ein wenig zu experimentieren?
Verkaufe einen 2 in 1 ECM Tamper. Also mit planer und konvexer Base. Einfach umschrauben. Angeblich ist die konvexe Base für 1er Siebe und die plane Base für 2er Siebe besser geeignet.
Bilder folgen.
-
26.05.2017, 13:51 #12
Falls jemand einsteigen möchte und die richtige Maschine dafür sucht - bitte mal in die Netzwerkverkäufe schauen, ich verkaufe meine ECM Mechanika III.
Viele Grüße,
FrankGruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
26.05.2017, 18:50 #13
Ich bin auch absolut begeistert, nutze Lucaffe
Gruß Toan
-
27.05.2017, 08:58 #14
Welcome to the Death Star canteen!
IMG_0588.JPG
Gestern konnte ich sie abholen
EK 43 mit Manufaktum Marmeladentrichter. Bye-bye Totraum!Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.05.2017, 10:20 #15
Sehr geil Marcus
wieviele Sorten Espresso nutzt du denn gleichzeitig? Über das Totraum/ Single-Dosing Argument versuche ich mir auch ne neue Mühle zu rationalisieren
Grüße,
Alexander
-
27.05.2017, 10:24 #16Daytona
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Glückwunsch zum schwarzen Monster.
Aber da ist es wieder, dieses Unwort Totraum. Du bist eindeutig zu viel im KN unterwegs
-
27.05.2017, 11:48 #17
Ich habe die Mühle ja erst seit gestern, aber in Planung sind zwei bis drei. Ein schokoladiger Kaffee für die Milchkaffees meiner Frau, eine hellere Röstung für mich und ggf. noch was für Gäste, die keine Säure im Kaffee mögen (ts!).
Das ist kein Unwort. Totraum und ranzig werdender Kaffee in der Mühle sind nichts. Und bei einem Durchsatz von weniger als 100 g/Tag spielt der Totraum eine Rolle.
Sehr angenehm finde ich übrigens den Workflow. Kaffee vorher abwiegen, in entsprechenden Gläschen aufbewahren und dann die vorkonfektionierten Portionen in 2s durch die Mühle jagen ist angenehmer als Siebträger auf die Waage, tarieren, mahlen, wiegen, nachmahlen, wiegen, überschüssiges Mahlgut wegwerfen, tampen.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.05.2017, 21:51 #18
-
27.05.2017, 21:58 #19
Der Totraum einer Super Jolly z.B. beträgt 6-7 g. Wenn Du nicht willst, dass Deine gebrochenen und gemahlenen Bohnen älter als vier Stunden sind, wirfst Du entweder pro Tag morgens 7 g und abends 7 g weg (macht 14 %) oder Du trinkst zwei von fünf Espressi mit nicht mehr ganz frischen Bohnen. Andere Mühlen haben noch erheblich mehr Totraum. Für mich spielt das eine Rolle.
Geändert von MacLeon (27.05.2017 um 22:00 Uhr)
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.05.2017, 12:04 #20Daytona
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Marcus, ich weiß schon.
Mir persönlich ist dieser Workflow nix. Habe weder ne Waage noch sonstige "needfull things". Mein Workflow sieht vor, dass ich regelmäßig den Staubsaugerrüssel in den Mahlraum halte. Da sind dann ranzige Bohnen auch kein Thema
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10






Lesezeichen