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  1. #1
    [QUOTE=ibi;4920924]Hy Birgit, Teil Nr. 17 müsste es sein.



    Hi ibi,

    ich habe gerade bei meinem Großhändler nachgeschaut. Das ist dort schwarz.

    Die Ersatzteile für das andere Modell von Eureka hat er nicht

    tut mir leid

    Grüße

    Birigt
    Schöne Grüße Birgit

  2. #2
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    [QUOTE=Heja;4920945]
    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen

    Hi ibi,

    ich habe gerade bei meinem Großhändler nachgeschaut. Das ist dort schwarz.

    Die Ersatzteile für das andere Modell von Eureka hat er nicht

    tut mir leid

    Grüße

    Birigt
    Schade.
    Danke für Deine Mühe
    Gruß
    Ibi

  3. #3
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Ich würde nur noch ne Mühle mit Timer und Siebträgerablage nehmen, ist einfach komfortabler.

    Ein Freund von mir flucht über seine Mazzer Mini E und trauert dieser preiswerten Gastroback nach:

    http://www.amazon.de/Gastroback-4263...ck+kaffeemühle
    Geändert von paddy (16.10.2015 um 19:28 Uhr)
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  4. #4
    Daytona Avatar von heradot
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Ich würde nur noch ne Mühle mit Timer und Siebträgerablage nehmen, ist einfach komfortabler.
    Siebträgerablage brauchts nicht wenn die Mühle schnell genug ist. Timer ist ein Muss!

    Viele Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  5. #5
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Die K30 tut genau einmal weh, ab dann ist es eine Freude und man beschäftigt sich mit dem Thema Mühle nicht mehr
    Ich freu mich jeden Tag, eine perfekte Maschine zu benutzen.

    Wenn es geht, gleich die richtige Mühle wählen und nicht über Monate sich eh langsam dort hin bewegen. Der Weg wäre mir einfach zu teurer.
    Geändert von ehemaliges mitglied (17.10.2015 um 08:20 Uhr)

  6. #6
    Air-King
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    Vst-Sieb

    Hallo zusammen,

    ich habe mir euren Chat-Verlauf durchgelesen und habe gesehen, dass ihr schon vor einiger Zeit über VST bzw. Synesso-siebe diskutiert habt..... (mit dazu passendem Tamper).... zu welchem Ende seid Ihr gekommen, lohnt sich das?
    Geändert von HiFly (18.10.2015 um 21:40 Uhr)

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Ehrlich? Nein. Macht keine Kaffeebar in Italien und da schmeckt der Kaffee immer super. Boris Becker macht auch einen normalen Tennisspieler mit dem Frühstücksfrettchen naß und so ist es auch bei einem Barista. Der kann da mit normalem Zeugs mehr rausholen und lächelt über so einen Voodoo, wenn er es nicht selber verkauft.

    ABER: Geile Siebe, sauber verarbeitet, tolle Tamper. Ich hab sie und ich geb es nicht mehr her. Irgendwie isst ja auch das Auge mit und mit vernünftigem Zeugs zu arbeiten macht imho mir Spaß. Insofern eine Empfehlung von mir. Und so kann ich mir auch noch einbilden, der Espresso wäre jetzt besser.

  8. #8
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Ehrlich? Nein. Macht keine Kaffeebar in Italien und da schmeckt der Kaffee immer super. Boris Becker macht auch einen normalen Tennisspieler mit dem Frühstücksfrettchen naß und so ist es auch bei einem Barista. Der kann da mit normalem Zeugs mehr rausholen und lächelt über so einen Voodoo, wenn er es nicht selber verkauft.
    Das ist nicht der Punkt, Elmar. Der Vorteil der VST-Siebe soll sein, dass 1er- und 2er-Sieb vermeintlich zusammenpassen und man den gleichen Mahlgrad für beide Siebe nehmen kann, was sonst schwierig ist. Außerdem kommt noch die Form des LM-1er dazu, die IMHO besser ist als das klassische, konische 1er.

    Abgestimmte Tamper findet man in vielen Bars.

    Außerdem ist ein gelungener Espresso kein Voodoo, sondern das genaue Einhalten von Parametern: Kaffeesorte, Frische des Kaffees, Pulvermenge, Mahlgrad, Anpressdruck, Brühtemperatur, Brühdruck, Präinfusionszeit, saubere Maschine etc.. Viele dieser Parameter kann man in Bars besser kontrollieren und über längere Zeit optimieren als zuhause.

    Viel Spaß mit den Sieben, Billy.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Das ist nicht der Punkt, Elmar. Der Vorteil der VST-Siebe soll sein, dass 1er- und 2er-Sieb vermeintlich zusammenpassen und man den gleichen Mahlgrad für beide Siebe nehmen kann, was sonst schwierig ist. Außerdem kommt noch die Form des LM-1er dazu, die IMHO besser ist als das klassische, konische 1er.
    Ich hatte mit meinen Sieben, die serienmäßig bei der Butterfly dabei waren, da auch nie Probleme mit dem Mahlgrad. Das passte schon mit den 1er und 2er Sieben. Vielleicht ist das so, aber bei mir ist das nicht so auffällig. Für mich waren die abgestimmten Tamper mit den Sieben eher wichtig und die Lasergeschnittenen Löcher sind die schau. Aber vielleicht bin ich zu wenig Kenner, geschmacklich ist das für mich Voodoo. Aber manchmal mag ich auch Voodoo gerne.

  10. #10
    Air-King
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    Na toll.........ist bestellt.

    Habe mir den Chat (wie schon gesagt) einmal von vorn bis hinten durchgelesen und habe gemerkt das einige meiner Favoriten von Euch brutal ingoriert wurden
    deswegen habe ich jetzt das dringende Bedürfnis meinen Senf dazuzugeben..... Ihr solltet unbedingt mal Pascucci Gold und den Espresso von Carroux probieren.
    Beide eher ausgewogen (insbesondere der Pascucci) und absolut empfehlenswert!!!!

    Thank you for listening
    Life is a journey. Do not take too much luggage with ...! (Billy Idol)

    Andre'

  11. #11
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Siehste, bei mir hatte es mit den Originalsieben nicht gepasst, mit den VST schon.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  12. #12
    Air-King
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    Hallo zusammen,

    probiere mich jetzt schon einige Jahre durch die Bohnen und hätte gerne mal eure Favoriten.......

    Meine top 4 sind zur Zeit:

    Salimbene Superbar
    Pascucci Gold
    New York extra xxxx
    Fausto Monaco

    Zur Zeit habe ich "Euren" Extrabar von Roen in der Mühle...... echt lecker, aber dürfte schon etwas kräftiger sein, kann aber auch durchaus an mir liegen..
    Life is a journey. Do not take too much luggage with ...! (Billy Idol)

    Andre'

  13. #13
    Mr. Wash Avatar von sevenpoolz
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    piep

    ich hol das Ding jetzt mal wieder nach vorne - da ich es nicht schaffe 50 Seiten am Stück durchzulesen und nicht jedesmal wieder suchen will
    what goes around comes around

  14. #14
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Aktuell probiere ich mich hier durch.

    Die dunklen Röstungen sind sehr g e i l.

    Cremabomben par excellence. Bei einigen muss man etwas mit den Temperaturen jonglieren, aber das Ergebnis macht echt Spass.

    Man sollte nur darauf achten, daß die Bohnen alles recht frisch geröstet sind.

    Ich lasse die noch gerne 2-3 Wochen vor dem Konsum liegen.
    Grüsse
    der Sudi


  15. #15
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von ducsudi Beitrag anzeigen
    Aktuell probiere ich mich hier durch.

    Die dunklen Röstungen sind sehr g e i l.

    Cremabomben par excellence. Bei einigen muss man etwas mit den Temperaturen jonglieren, aber das Ergebnis macht echt Spass.
    Kann ich nicht komplett unterschreiben. Es gibt einige, die mir schmecken, aber nicht alle. Den Oh Harvey fand ich eindimensional, Dantes Inferno stumpf, der letzte X-Roast war mir für eine dunkle Röstung zu säuerlich, abgesehen davon hatte ich muffige Bohnen zwischendrin. Black Ape fand ich o.k.. Das Megafrettchen, das es momentan leider nicht mehr gibt, war top.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #16
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    gute Idee, habe gerade bei meiner Rocket (Faema 61) die Dichtung gewechselt, wie immer bin ich überrascht wie verdreckt das Brühsieb ist, obwohl ich regelmäßig rückspüle.


    Mittlerweile wechsele ich das Brühsieb immer mit der Dichtung zusammen aus. Und ihr so?
    Martin

    Everything!

  17. #17
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von Mawal Beitrag anzeigen
    gute Idee, habe gerade bei meiner Rocket (Faema 61) die Dichtung gewechselt, wie immer bin ich überrascht wie verdreckt das Brühsieb ist, obwohl ich regelmäßig rückspüle.


    Mittlerweile wechsele ich das Brühsieb immer mit der Dichtung zusammen aus. Und ihr so?
    wie jetzt? und das ganze und bebilderte anleitung fürs forum?
    wo bleibt da der service gedanke?
    Gruß
    Ibi

  18. #18
    GODFATHER Avatar von Mawal
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    wie jetzt? und das ganze und bebilderte anleitung fürs forum?
    wo bleibt da der service gedanke?
    das Brühsieb wird von der Dichtung gehalten, das hebelt man mit dem Schraubenzieher raus, und drückt das neue rein.

    Martin

    Everything!

  19. #19
    Daytona
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    Zitat Zitat von Mawal Beitrag anzeigen
    ...habe gerade bei meiner Rocket (Faema 61) die Dichtung gewechselt...
    Hallo,

    sehe gerade, dass du ne Rocket besitzt. Welche ist es denn? Ich habe meine altehrwürdige ECM Technika samt Mazzer Mühle (siehe unten) seit nunmehr fast 17 Jahren. So langsam kommt sie in die Jahre und da mit das Design immer noch sehr gut gefällt, kommt ne neue ECM nicht in Frage. Nun habe ich gesehen, dass es ja die Rocket Giotte Evo V2 gibt, die ja das Design der Technika aufgreift.

    Wie sind denn deine Erfahrungen miot der Rocket?

    THX


  20. #20
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Jep, mache ich auch immer.

    Für die paar Euro mehr und es ist ja keine Mehrarbeit.
    Grüsse
    der Sudi


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