Flach
selbst gewogene 354gr.
Gruß
Claus
Ergebnis 981 bis 1.000 von 9962
Thema: Der Espresso-Thread
-
21.07.2012, 14:46 #981
flach oder gewölbt? und was wiegt er?
-
21.07.2012, 16:55 #982ehemaliges mitgliedGast
-
21.07.2012, 17:54 #983
das ist satt, so ein Tamper muss schwer sein!
-
21.07.2012, 17:59 #984
-
28.07.2012, 14:01 #985
-
29.07.2012, 09:34 #986preppykingGast
Hallo,
ich habe eine DeLonghi "Magnifica", ist die "gut"?
Ich bin seit neuestem erst zum Kaffee/Espresso gekommen, probiere gerade African Blue von Tchibo, Dalmayr etc.
Bitte kein Bashing/Forumsverbot falls ich den Afficinados auf die Nerven gehe
Und, der Tropfen im Eingangspost von Mawal, ist der wirklich im Fall aufgenommen? *staun*
Viele Grüße
-
29.07.2012, 13:39 #987
- Registriert seit
- 01.08.2011
- Beiträge
- 4
-
29.07.2012, 20:32 #988
der Tropfen ist authentisch, wenn man viele Bilder macht, dann wird auch mal eines.
Ansonsten gibt es einen Konsens unter baristas, dass wirklich guter Espresso eine Siebträgermaschine voraussetzt, mit der eingangs gezeigten Rancilio Silvia als Einstiegsmodell.
Vollautomaten sind extrem praktisch, aber gerade beim Espresso können sie nicht mithalten...dies gesagt habend, ich war zwei Wochen auf Mallorca und trank dort Espresso aus einer Cafetera, war auch lecker...Martin
still time to change the road you're on
-
11.08.2012, 17:03 #989
Mal eine Frage an die E61 Experten.
Ich habe ja mehrere Zweikreiser, unter anderen eine Andreja Quickmill Premium.
Bei diesem Maschinchen habe ich seit Monaten (vorher nie) das Problem, dass man den Brühhebel teils 15 sekunden geöffnet lassen muss bis Wasser kommt.
Die Maschine hat zwei Manometer, sprich Kesseldruck ist optimal justiert und Pumpendruck passt auch.
Nur ist eben der Wasserbezug derart spät, dass man um das Kaffeepulver nicht zu durchwässern erst den Hebel 15s geöffnet lassen muss ohne Siebträger.
Was kann die Ursache sein? Das unterteil der E61 (Name mir nicht bekannt) habe ich schon zerlegt und dichtungstechnisch erneuert.
Tipps?Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
12.08.2012, 17:07 #990
- Registriert seit
- 08.10.2008
- Beiträge
- 30
-
12.08.2012, 18:18 #991
Hallo, bin NOCH ziemlich unbedarft bezüglich des Themas Espresso. Kann mir wer ein paar Anfängertips geben bezüglich Kaffeesorte, Maschine, etc. ...
With compliments, Alex
"Quality still remains, when the price has been long forgotten" (Henry Royce)
-
12.08.2012, 19:13 #992
Melde dich bei www.kaffee-netz.de an.
Da wird dir geholfen.Grüsse
der Sudi
-
12.08.2012, 19:21 #993
Danke
With compliments, Alex
"Quality still remains, when the price has been long forgotten" (Henry Royce)
-
12.08.2012, 19:30 #994
- Registriert seit
- 27.03.2010
- Ort
- 🇩🇪 🇨🇦
- Beiträge
- 8.424
Danke für den Link. Sehr interessant
Beste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
-
13.08.2012, 00:17 #995
Danke Sudi, bin dort glaub ich schon seit 6 Jahren Mitglied. Dachte hier gäbe es ebenfalls Cracks.
Michael
"If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)
-
15.08.2012, 16:29 #996ehemaliges mitgliedGast
Hat hier jemand die neue Rocket R58?
Meine Kitchenaid verliert Wasser beim Extrahieren, ich denke, es muss eine neue her - sobald ich meine neue Karre verdaut habe.
Jetzt würde mich eure Meinung zu der Rocket interessieren, da ich sie mir wohl im Netz holen werde, ich finde keinen Händler in der Nähe (Augsburg-München).
Gruß
Claus
-
16.08.2012, 10:32 #997
Was haltet ihr als Einstieg von der http://www.tasteit.at/page16/page70/...ayloom-detail2
Ist es eigentlich so ein großer Unterschied, ob man den kaffee selber mahlt oder vorgemahlenes Pulver verwendet ?
Weiß jemand von euch ( Steirern/ Österreichern), wo es im Raum Graz ein Fachgeschäft für Kaffeemaschinen gibt ?With compliments, Alex
"Quality still remains, when the price has been long forgotten" (Henry Royce)
-
16.08.2012, 12:11 #998
es gibt eigentlich nur ein akzeptabeles Einsteigermodell: Rancilio Silvia und ja eine eigene Mühle muss sein.
ansonsten 20€ Herdkanne und Lavazza, geht auch, schmeckt auch...Martin
still time to change the road you're on
-
16.08.2012, 12:14 #999
-
16.08.2012, 12:39 #1000es gibt eigentlich nur ein akzeptabeles Einsteigermodell: Rancilio Silvia und ja eine eigene Mühle muss sein.
ansonsten 20€ Herdkanne und Lavazza, geht auch, schmeckt auch...
Jetzt stellt sich nur noch die Frage, wo kaufen...With compliments, Alex
"Quality still remains, when the price has been long forgotten" (Henry Royce)
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen