Danke erstmal für die Brotmesser Tipps!
248€, schöner Olivenholf Griff!
230€, mit 32cm recht lang?
223€; sehr fancy Klinge und Schaft!
90€ mit sehr interessanterKlinge bzgl Schliff... "Hallo Berge" --> https://www.swiss-finest.de/p/panora...rland-10002511
Die Beschreibung "Schwert" triffts ganz gut, 320€... scheint recht massiv zu sein.
Alles preislich (bis auf das Alpenpanorama) echt ambitioniert! Aber daran soll es nicht scheitern. Ich hätte aber gerne was, das die Kids (11/14) auch nutzen können, ohne ZU große Fingerkuppen-Gefahr. Bislang ja ein Zwilling, 26cm, nicht zu schwer, einfacher Griff. Ist schon alt und wir haben x neue Zwilling probiert, alle schlechter...
Das Feedback zu den Messern war gut (zu dick, zeiht seitlich)... unser Brot sind Sauerteigbrot mit echt schön knuspriger Kruste, oder ein Körnerkastenbrot, auch feste Kruste. Anderes Brot kaufen wir nicht. Insofern muss das Messer durch die Kruste, das Sauerteig ist innen aber schön luftig und teilweise fast "zu weich"...
Ergebnis 921 bis 940 von 973
Hybrid-Darstellung
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10.11.2024, 18:42 #1
Geändert von jpf (10.11.2024 um 18:44 Uhr)
, JP
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10.11.2024, 16:39 #2
Josef, danke für die Inspiration. Ich wäre auf Deine ersten Eindrücke gespannt. Ein solches Brett wäre hier auch eine Bereicherung. Unser Stirnholzbrett wird so gut wie nie verwendet, dafür aber immerhin ein HDPA-Brett in 50 x 25 aus dem Restaurantküchenbedarf. Das ist schon ein Riesenfortschritt gegenüber den Billigbrettern aus dem Supermarkt, aber leider gewinnt das Brett halt auch keinen Schönheitspreis.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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10.11.2024, 18:57 #3
soll auch gut sein. ( Preis/Leistung )
https://www.opinel.com/de/tischmesse...sser-paralleleGruß Robert
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14.11.2024, 21:27 #4
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10.11.2024, 18:58 #5
Die gebogene Klinge ist interessant... bei dem Preis vs die anderen bin ich ja am überlegen "kann das was sein"...
, JP
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10.11.2024, 19:03 #6
Bei Güde vor Ort in Solingen ist der Preis definitiv attraktiver.
Ich hab so vor 8-10 Jahren um die 150,-€ gezahlt.Grüsse
der Sudi
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14.11.2024, 21:29 #7
Hab auf Josefs Geheiß ein Schanz machen lassen. Mit Brotmessern bin ich fertig, das ist unglaublich gut. Wie eine Brotschneidemaschine. Jeden Cent wert.
Und ja: massiv und stabil, aber dennoch gut zu benutzen. Damit könnte man sicher auch ganz andere Dinge zerteilen
Und die Kante an der Klinge am Griff ist auch sauscharf…Vorsicht auf die Finger!Geändert von lordbre (14.11.2024 um 21:31 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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14.11.2024, 21:37 #8
- Registriert seit
- 02.09.2007
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- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Sieht fantastisch aus.
Dirk
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14.11.2024, 22:19 #9
Der Griff ist aus Pappelholz.Geändert von lordbre (14.11.2024 um 22:20 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.11.2024, 10:28 #10
sehr schönes brotmesser!
Schönen Gruß
Reinhard
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15.11.2024, 10:47 #11
Herrlich Markus!
Genießt die Pausen des Lebens!Stephan
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15.11.2024, 10:51 #12
Diese Schweineecke habe ich mit einem Koruntstein deutlich entschärft.
Wegen Aua und so
Bildschirmfoto 2024-11-15 um 10.47.38.jpgGruß Robert
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15.11.2024, 11:20 #13
Robert, wirklich gute Idee!
Ich hab mir die Kante schon 2x in die Fingerbeere des Daumens eingeführt, macht Spaß
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.11.2024, 11:26 #14
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15.11.2024, 11:23 #15
das hätte der herr schanz als produzent selber bemerken und abstellen müssen…meiner ansicht nach nicht gerade ein zeugnis echter könnerschaft.
pfandflaschensammeln formt den charakter. get woke,go broke
country music....three chords and the truth
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15.11.2024, 11:56 #16
Traditionellerweise ist bei japanischen Kochmessern diese Ecke immer scharf gehalten (japanisch: ago). Der Grund ist, dass Japaner nicht mit der Spitze des Messers eine kleine Schälarbeit (z.B. kleine Makel bei Obst oder Gemüse) durchführen, sondern mit dieser Ecke.
Bei einem Brotmesser macht das allerdings natürlich keinen Sinn. Trotzdem macht das eigentlich selbst bei den absoluten High-End Schmieden keiner von Werk aus. Ich habe bei allen längeren Messern wie Robert beschreibt diese Ecke ebenfalls selbst entschärft.
Hier mal mein Brotmesser von Xerxes mit Wacholdergriff (damals noch mit nicht entschärfter Ago), was sich nach Testen von Grandmoulin und Güde deutlich und gegenüber Schanz knapp durchgesetzt hat:
Ich hatte auch zeitweise parallel ein Schanz, was wie gesagt wirklich ein mehr als hervorragendes Brotmesser ist. Es hat nur einen kleinen Nachteil:
Das Profil der Klinge ist fast komplett gerade, beim Xerxes ist sie über den gesamten Verlauf der Schneide schön leicht abgerundet. Der Vorteil ist somit, dass es nicht so einfach passiert, dass die Spitze des Messers im Brett hängenbleibt bzw. der Brettkontakt generell minimiert wird. Das ist natürlich wesentlich aufwendiger herzustellen und kostet dann auch gleich nochmal eine Ecke mehr.
Aber da sind wir jetzt zweifelsfrei schon wieder im Nerd-Bereich; das Schanz ist WIRKLICH ein überragendes Brotmesser.Geändert von BeepBeepImAJeep (15.11.2024 um 11:58 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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17.01.2025, 16:47 #17
- Registriert seit
- 17.01.2025
- Beiträge
- 47
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15.11.2024, 20:29 #18
Kostet eine Ecke mehr…nett umschrieben
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.01.2025, 13:39 #19
So, ich habe schon gefragt, allerdings im falschen Thread :ascheaufshaupt: und schon ein Dirk-approval bekommen, aber trotzdem gerne hier nochmal:
Ich brauche noch ein Filetier-Messer, hauptsächlich zum Parieren und aus Gründen
Ist das hier eine Empfehlung https://www.dick.de/messer/schneiden...ermesser-18-cm oder gibt's da was "Besseres" (gerne auch bzgl. Preis-/Leistung).
Danke!Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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15.01.2025, 13:42 #20
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Natürlich geht da noch was nach oben.
Bespoke und so.
Auf Dick kannste dich halt uneingeschränkt verlassen. Leicht zu schärfen, langlebig.Dirk
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