Seite 46 von 99 ErsteErste ... 26364445464748566696 ... LetzteLetzte
Ergebnis 901 bis 920 von 1962

Thema: Kochthread

  1. #901
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Zitat Zitat von ferryporsche356 Beitrag anzeigen
    Hey Signore, das sieht gar nicht mal schwer aus, das mach ich demnächst wenn meine Chefin Ausgang hat.
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Veganerin?
    Wahrscheinlich muss er nur dann selber kochen .



    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Wenn du ein wenig experimentierfreudig bis, kannst du das nächste Mal die Zwiebeln durch Schalotten ersetzen, zusammen mit den Champignons mit einem Hauch Mehl bestäuben und zuerst mit etwa einem dl Weisswein ablöschen, bevor du den Fonds dazugibst. Ganz zum Schluss mit Cayennepfeffer, nach Belieben mit Cognac abschmecken.
    Das werde ich sicherlich mal ausprobieren! Danke!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  2. #902
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.390
    Einfach so...

    Üblicherweise koche ich ja nur größer auf, wenn wir Gäste haben. Warum eigentlich? Es geht doch auch so....

    Ein kleiner (350 gr.) Wolfsbarsch...


    Aus dem werden 2 Filets geschnitten, die zugegebenermaßen recht klein erscheinen:


    Dementsprechend bleibt viel Fleisch am Gerät (nettes Wortspiel):


    Hier ein paar Zutaten (Lauch, Fenchel, Petersilie, Tomaten, kleingehackte(r) Sellerie und Karotten, Thymian, Lorbeerblätter und Pfefferkörner). Der geneigte Gourmet weiß schon, worauf das rausläuft...


    Die Fisch“reste“ werden mit dem Beil grob zerkleinert und in reichlich Olivenöl etwas angebraten:


    Das Gemüse kurz dazu geben:


    Jetzt wird’s lustig: 300 ml Noilly Prat und gut eine halbe Flasche trockenen Weißwein dazu (den Rest vom Wein gibt’s zum Essen):


    Das ganze sieht dann so aus:


    Jetzt Hummerfond dazu, das Ganze für 90 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ich habe noch ein doppelt konzentriertes Tomatenmark zugefügt (1 kl. Dose, nicht abgebildet):


    Zum Nachtisch: den habe ich hier schon mal gepostet, aber weil’s so schön ist: Schokolade, Butter, Zucker.....


    Schön schmelzen lassen, dann Ei und Mehl dazu:


    ...und rein in die Förmchen und gefrieren lassen.


    Speckbohnen:


    So, jetzt für alle Carnivoren: Simmentaler Entrecôte, schon vakuumiert:


    Bestens marmoriert:


    Das Steak kommt erstmal ins Wasserbad bei 57°C für eine ungewisse Zeit....


    Das Süppchen sieht nach 90 Minuten in etwa so aus:


    Die soliden Anteile werden abgeseiht und verworfen.

    Ein paar Riesengarnelen:


    Ein Kaisergranat. Der wandert in die Suppe für ca. 10 Minuten.


    So, jetzt geht’s los. Bruschetta und Champagner für die Einstimmung:


    Neben dem hautlosen Wolfsbarschfilet habe ich noch etwas Biodoradenfilet mit Haut übrig, beides brate ich in Butter und würze nur mit Salz und Pfeffer:

    Das Ganze in einem tiefen Teller anrichten:


    Die Garnelen entdarmen und halbieren, dann in der Butter braten:


    Und jetzt anrichten: Garnele auf das Filet und mit dem Kaisergranat garnieren:


    Et voilá: Bouillabaisse á Lordbre:


    Der Hauptgang verlangt nach einer ULTRAheißen Pfanne. Das Öl muss rauchen:


    Nachdem das Fleisch ja schon in Bad sous-vide gegart wurde, reicht ein kurzer Kontakt mit dem Eisen:


    Entrecôte mit Kartoffeln, Kräuterjoghurt und Speckbohnen


    F L E I S C H


    Und hier der Anschnitt: ultrazart und saftig!!! Lecker


    So, dazu noch ein guter Tropfen. Zum Fleisch gehört ein Barolo. Wie im Rotweinthread zu lesen ist, trinken die meisten von euch ihren Barolo viel zu früh. Dieser hier hat 29 Jahre auf dem Buckel:


    Die Farbe zeigt, dass der Wein noch in absolut bestem Zustand ist und so schmeckte er auch!!!


    Der absolute Hammer des Abends war aber die Suppe. Meine Frau wollte sich mit dem Gedanken an eine Fischsuppe nicht so recht anfreunden, fand sie aber auch überaus köstlich. Die Nachspeise haben wir leider nicht mehr geschafft, weil wir satt waren... Es eilt ja zum Glück nicht!!!!

    Danke für die Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!!!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  3. #903
    PREMIUM MEMBER Avatar von Prizzi
    Registriert seit
    29.12.2008
    Beiträge
    671
    Wow, sieht alles absolut fantastisch aus!

    Finde ich sehr inspirierend, Danke
    Grüße, Prizzi

  4. #904
    Day-Date Avatar von avernas
    Registriert seit
    09.09.2005
    Ort
    Tief im Westen
    Beiträge
    3.805
    Themenstarter
    Die "Bouillabaisse" kommt kurzfristig in meinen Topf

    Und den Nachtisch zeig ich lieber nicht meiner Frau
    Andreas

    First 7

  5. #905
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.708
    Das sieht mal wieder alles fantastisch aus!
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  6. #906
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Ganz toll, Markus

  7. #907
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.994
    Wahnsinn
    Grüße -- Jürgen


  8. #908
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.284
    das Fleisch....
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  9. #909
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.521
    Knaller mein Lord.
    Dirk



  10. #910
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Großes Kochkino! Danke, Markus!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  11. #911
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1
    Jetzt bekomme ich Hunger! Das sieht ja super aus!

  12. #912
    Ein Kollege hat mir dieses herrliche Porterhouse besorgt





    Die passende Soße



    Und hier das Ergebnis





    Danke für die Zeit und guten Appetit!
    Christian

  13. #913
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    genau so.... ohne was dazu .... genial


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  14. #914
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.390
    Das Teil war hoffentlich gefroren... MHD 30.12.

    Ansonsten ein großer Klassiker!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #915
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.994
    Zitat Zitat von Dr.Hasenbein Beitrag anzeigen
    Perfekt
    Grüße -- Jürgen


  16. #916
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.772
    Blog-Einträge
    47
    Beste Grüße, Tobias

    Warum zitterst du?

  17. #917
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.390
    Steakschwemme

    War letztens einkaufen:


    Das waren 2 brasilianische Rinderfilets, die ich zu unterschiedlichem Zweck portioniert und vakuumiert habe.
    1. v. links: großes Stück fürs Wasserbad
    2.: je 2 Steaks aus dem besten Stück
    3.: weitere Steaks, Größe jeweils für ein Mehrgang-Menü
    4.: Filetspitzen und Reste für den Fleischwolf

    Heute habe ich dann die ersten 2 Steaks vom Premium-Cut genossen:



    Dazu gab's ein Gratin nach Rezept von Wolfram Siebeck (ist im aktuellen ZEIT-Magazin drin), das, wie bei Siebeck üblich, saufett war und mir persönlich zwar gut, aber nicht so gut wie meine Eigenkreation mundete Ich glaube, dass der Kochstil, den Siebeck immer so vehement vertritt (Butter, Sahne, Fett, opulent) nicht mehr den Zahn der Zeit trifft...

    Da Madame et Mademoiselle nicht da waren, muss das Fleisch gar nicht so lange...


    Dazu gab's einen 2000er Krutzler Blaufränkisch Bründlgfangen

    Verzeihung für die schlechten Fotos, war nur ein iPhone verfügbar
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  18. #918
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.275
    schaut sehr gut aus



    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  19. #919
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.994
    Perfekt
    Grüße -- Jürgen


  20. #920
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    24.01.2009
    Beiträge
    1.037
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Das Teil war hoffentlich gefroren... MHD 30.12.

    Ansonsten ein großer Klassiker!
    Das nennt man "reifen".

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •