Zur Wiesn
Dieses Jahr wird’s wohl nichts bei uns mit dem traditionellen Mittagsmahl auf der Wiesn – ich bin ab Dienstag in den USA und unsere Kleine ist noch zu klein. Deshalb habe ich uns heute etwas Wiesn-Feeling nach Hause geholt:
Zuerst die Beilage: ein Krautkopf
Diesen fein hobeln und erstmal mit viel Salz ziehen lassen, damit das Kraut weich wird.
Etwas Speck fein schneiden und kross anbraten, dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Das Hendl: glückliches Bio-Tier aus Österreich:
Aus Chilipulver, süßem und scharfem Paprika, Pfeffer, Salz und granulierten Zwiebeln eine Würzmischung herstellen:
Nun kommen ca. 4 Löffel der Mischung in den Hintern des Huhns. Dann wird selbiger mit 4 halben Knoblauchzehen und reichlich Petersilie ausgestopft.
Aus der restlichen Mischung mit etwas Öl eine dicke Marinade herstellen (wirklich zähflüssig).
Damit jetzt den Hahn richtig gut einreiben (auch die Achseln usw. nicht vergessen![]()
Nachdem der Speck kalt geworden ist, wird er schichtweise zum Salat gegeben, und dann wird der Salat noch mal zum Ziehen in den Kühlschrank gegeben:
In der Zwischenzeit habe ich einige Kartoffeln in starker Hühnerbrühe gekocht. Beim Abschütten habe ich die Brühe aufgesammelt und zum Auskühlen mit den Kartoffeln auf den Balkon gestellt. Die Kartoffeln werden fein geschnitten und mit Knoblauch, Zwiebeln, Selleriesalz, Liebstöckelblättern, Salz, Pfeffer und etwas Brühe verrührt. Mit Essig abschmecken und ziehen lassen.
Das Hendl war jetzt 1 Stunde bei 170° im Rohr und wird gewendet:
So sehen die fertigen Salate aus:
Krautsalat mit Speck:
Kartoffelsalat:
Nach 90 Minuten ist die Kerntemperatur sicher überschritten, das Hendl ist fertig:
Und so sieht es aus:
Die Füllung entferne ich, dann wird das Teil in 4 Stücke zerhackt:
Das Endergebnis:
Knuspriges Brathendl mit Kraut- und Kartoffelsalat:
Herrlich - und das ohne besoffene Italiener
Dazu passt natürlich eine Maß Festbier oder auch ein schöner Weißwein - für die Preißn :twisted:
In diesem Sinne: Oans, Zwoa - Gsuffa![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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26.09.2009, 20:43 #11Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus



























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