wieder mal was einfaches von mir...

Kanninchenragout mit würzigen Kartoffelpuffer

Ragout
2xMöhren, eine Zwiebel, Knoblauchzehe, eine Lauchstange, eine Kartoffel ... schneiden
küchenfertiges Kanninchen
Lorberblatt, 2xgetroknete Feigen, tomatenextrakt, dunkel Bier, Hühnerfond

Kartoffelpuffer
2xKartoffeln, halbe Zwiebel, ein Stück Ingerwer, ein Eigelb
Paprika süss, scharf, Pfeffer Salz



das Tier von allen Seiten anbraten, nicht zu stark
herausnehmen und das Gemüse andünsten
mit einwenig Wasser ablöschen, Tomatenmark und Hühnerfond dazu und einwnig rühren
Kanninen obenauf schichten und mit Bier begiessen.... hier warns geschätzte 300ml

Deckel drauf und sicher Zwei Stunden bei 150 Umluft in die Röhre





Tierchen herausnehmen...beiseite stellen...muss abkühlen
Lorberblatt herausnehmen
den Sud mixen und passieren anschliessen abschmecken und mit Sahne verfeineren



Kanninchen abpuhlen...aufpassen das keine Knöchelen mit in die Sauce gelangen

Kartoffelpuffer

sehr einfach....

Kartoffel schälen und anschliessen raspeln....leicht ausdrücken
Ingwer ebenfalss raspeln
Zwiebel in feine Ringe schneiden...diese anschlissend in Streifen
Ei dazu und durchkneten
mit Paprika Salz Pfeffer wûrzen....

Pfanne heisse Butter.....braten



fertig ......

Gemüsebeilage hat ich kein Bock zu



Gruss


Wum