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Thema: Kochthread

  1. #1861
    Deepsea
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    Wow. Happy Birthday!
    Cheers,

    O.J.

  2. #1862
    Deepsea
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    Zitat Zitat von Bartholomonster Beitrag anzeigen
    Hallo Pemi,

    Du musst zwischen Schieber (aus Holz, damit wird die frische und noch nicht gebackene Pizza in den Ofen geschoben) und Wender (idR aus Metall mit Löchern, damit die Semola durchrieselt) unterscheiden. Ich würde einen Bambusschieber und Metallwender nehmen. Gibt es beides jeweils um 20,-
    Danke Dir. Holzschieber ist bereis vorhanden, allerdings mit einem kurzen Griff. Könnte für den Ofen zu heiß werden. Dachte, ein Schieber würde reichen mit einem langen Stiel?

  3. #1863
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    Zitat Zitat von pemi Beitrag anzeigen
    Danke Dir. Holzschieber ist bereis vorhanden, allerdings mit einem kurzen Griff. Könnte für den Ofen zu heiß werden. Dachte, ein Schieber würde reichen mit einem langen Stiel?
    Mit dem Holzschieber wird die Pizza in den Ofen gegeben, da ist der kurze Griff kein Problem. Das mache ich selbst auch so. Zum wenden/drehen im Ofen selbst aber den Metallschieber nehmen, da der Vorgang ein bissl dauern kann.

  4. #1864
    Mjammm.....

  5. #1865
    Moderator Avatar von alicia
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    Mallorquinischer Mandelkuchen nach Witzigmann-Rezept, immer wieder ein Genuß

    nur noch pudern

    IMG_3572.jpg
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  6. #1866
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  7. #1867
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  8. #1868
    Daytona Avatar von N-Dee
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    Etwas Wagyu



    Beste Grüße
    Andi

  9. #1869
    Ich habe mal selber Bratwurst gemacht. Komme aus Franken und habe entsprechende Bratwurst Vorlieben

    Als Fleisch habe ich Iberico verwendet und eine fränkische Gewürzmischung mit Salz, Pfeffer, Macis, Ingwer, Piment, Majoran. Das ganze dann in Scharfssaitling 22/24 gepackt.


    ... nein nicht alles von dem Photo ist in die Bratwurst gewandert









    Geändert von Dr.Hasenbein (26.11.2023 um 12:43 Uhr)
    Christian

  10. #1870
    Daytona Avatar von jannis-noah
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    Grüße
    Dirk

  11. #1871
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Hammergeil, steht bei mir auf der Liste, Macis hab ich wenigstens schonmal hier.
    Dirk



  12. #1872
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Frängische Bradwürschd!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  13. #1873
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Sieht sau lecker aus
    Gruß,
    Bastian

  14. #1874
    Day-Date Avatar von lordbre
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    ICH WAR NOCH NICHT FERTIG Könnte bitte einer der lieben Mods den ersten Post von mir löschen? Danke!



    Nach langer Zeit poste ich hier auch mal wieder was…

    ACHTUNG: für Kalorienzähler, Käse-Hasser, Hardcore-Puristen und Gourmets: bitte schnell weiterziehen…jetzt wird‘s ziemlich fettig


    Ich war ja vor kurzem in Chicago. Dort haben wir Pequod‘s Pizza besucht und waren von der dort servierten „Pizza“ sehr begeistert! Nach einiger Recherche habe ich das Rezept hier im Internet gefunden, dass dem Original sehr, sehr nahe kommt.





    Zunächst setzen wir einen Hefeteig an:




    Der Teig hat nichts mit normalem Pizzateig gemein. Für 2 Stunden ruhen lassen.



    Währenddessen geht‘s an die Sauce. Ich mag‘s gerne etwas salziger, deswegen ist der Teelöffel voll.



    So sieht die dann aus:



    Beiseite stellen und warten. Salsiccie



    enthäuten und anbraten (muss nicht sein, kann aber):



    Teig nach 2 Stunden:



    In zwei Teile trennen und Formen einfetten:



    Teig verteilen, sollte bis an den Rand reichen, muss aber nicht hochgezogen werden! Das ist für später wichtig…



    Jetzt kommt Käse, Käse, Käse:



    Den Teil damit komplett verdecken.



    Der Käse MUSS am Randnach oben schauen:



    Mit scharfer Salami belegen:



    Salsiccia-Würfel und Chamignons drauf:



    Sauce drüber:



    Bissi Parmesan, damit es nicht zu wenig Käse wird



    Backen. Für die erste Hälfte von oben nicht so viel Hitze, deswegen Alofolie oder Backblech drüber:



    2. Hälfte der Backzeit ohne Folie:



    Fertig! Der Rand soll so sein, das ist der karamellisierte Käse



    Detailaufnahme:



    Und hier der Rand:



    Et voilá:



    Deep Dish Pizza Chicago-Style!

    Übrigens: eine 30cm Form reicht für 4 Erwachsene! Kalorien bis zum Abwinken, macht aber happy
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #1875
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  16. #1876
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von bibo4 Beitrag anzeigen
    Markus, das sieht köstlich aus!
    Danke, Bastian! Ich fühle mich auch sehr satt und bin zufrieden. Auf der einen Pizza war etwas zu viel Sauce, deswegen werkt im Hintergrund grad die Pyrolyse. Beim Backen noch wichtig: die Toppings sollen leicht „charred“, also angekokelt sein. Deswegen schadet Lüften beim Backen überhaupt nicht!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #1877
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
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    Endlich Schonkost!
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  18. #1878
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Sooooo geil, mein Lord…
    Dirk



  19. #1879
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Das koch/back/burn ich auf jeden Fall nach. Danke.
    Dirk



  20. #1880
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Teigrezept wäre dienlich…
    Dirk



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