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Thema: Kochthread

  1. #1701
    Super-Moderator Avatar von Muigaulwurf
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    Ja Wahnsinn.
    Gruß, Joe

    it's not hoarding if your shit is cool

    Kow How Joe

  2. #1702
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    Wahnsinn was ihr da wieder gezaubert habt!

  3. #1703
    Freccione Avatar von lachender
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    wow Josef, einfach spechless
    gruß lachender

  4. #1704
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Gestern hab ich zur Abwechslung wieder mal ein Menü gekocht und wir haben ein befreundetes Paar eingeladen.
    Um die coronagebeutelte Genussmittelindustrie ein bisserl zu unterstützen, hab ich es bei den Zutaten dieses mal etwas mehr krachen lassen.
    Was man auch sagen muss, dass die Preise für diese vermeintlichen "Luxuslebensmittel" zur Zeit wirklich mehr als verbraucherfreundlich sind, da durch die Gastro keine Nachfrage herrscht.



    Dann ging es auch schon los:


    Austern:
    - Jalapeños - Koriander - Limette
    - Rockefeller (Spinat, Parmesan, Panko überbacken)
    - Miso-Mayonnaise - Rettich




    Nudeln:
    - Tagliatelle
    - Albatrüffel
    - Weißweinsahnesauce




    Chawanmushi
    - Schweineknochenbrühe mit Schnittlauch
    - Kaviar
    - Edamame




    Porterhouse-Steak:
    - Porterhouse vom Wagyu ausm Nachbardorf
    - Chimichurri
    - Patatas arrugadas




    Champagnersorbet




    Und die haben wir in der Reihenfolge der Gänge dazu getrunken, den Nierstein dann noch zum Schluss als Absacker.



    War ein genialer und lustiger Abend, man muss sich ab und zu auch was gönnen
    LG Josef

    Shoganai

  5. #1705
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    Josef, immer wieder der absolute Wahnsinn! Dagegen können viele Restaurants einpacken!
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  6. #1706
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  7. #1707
    Freccione Avatar von pelue
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    Bin sprachlos
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  8. #1708
    Yacht-Master Avatar von bibo4
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    Der Josef Standard
    Gruß,
    Bastian

  9. #1709
    Deepsea Avatar von Joni123
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    Wahnsinn. Endstufe.

  10. #1710
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Josef, godlike
    Dirk



  11. #1711
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Nach Josef hier was posten ist natürlich schon eine Herausforderung, aber der stelle ich mich gerne

    Anlässlich ReneS Geburtstag gab‘s bei uns ein Menü, da unser gemeinsamer Trip nach AUT leider aus bekannten Gründen ausfallen musste...

    Zweierlei Tatar (Garnele und Rind):

    D9C661DF-0D80-4316-A0DD-5E13B2E35E68.jpg

    7D3DFE80-243E-4F50-AF3C-FB9CD942B8D7.jpg

    BEA1D1CB-D587-4664-98A4-5C17D92B83C1.jpg

    Trüffelrisotto mit brauner Butter:

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    Bayerische Garnele Jaipur mit Sauce Rouille:

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    Flank Steak mit Rosmarinkartoffeln:

    C76DB932-C579-47C7-BBEC-F046C40C8190.jpg
    (Beim Platen des Gangs war der Koch schon mittelschwer angezählt...)

    Cheesekake mit frischen Früchten (von meiner Frau):

    6FB4D5EA-B84F-4D53-A3AA-7285B0287055.jpg

    Dazu gab‘s natürlich ein paar Getränke:

    BB36D40B-8BE8-4656-B97F-9D65E9A965B4.jpg
    Geändert von lordbre (15.11.2020 um 13:51 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  12. #1712
    PREMIUM MEMBER Avatar von TTR350
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    Heiliger Bimbam! Das sieht ja alles wirklich genial aus!
    LG Erik


  13. #1713
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Beide top, wie immer.
    Mantel iz da.

  14. #1714
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Eure Lordschaft, auch wieder ein optischer Gaumenschmaus, herrlich.
    Dirk



  15. #1715
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Sehr cool, Markus.
    LG Josef

    Shoganai

  16. #1716
    Submariner Avatar von althapp
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    Phantastisch. Ganz große Kunst. Von beiden!

    Josef: Eine kleine Bitte - ich plane, mir demnächst hier im Forum auch mal Trüffel zu bestellen - wie hast du denn die Weissweinsauce zu den Tagliatelle gemacht? Würdest du das verraten?
    Servus Willi
    I do not seek, I find.

  17. #1717
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Du meine Güte, da rinnt einem ja das Wasser im Mund zusammen.
    — Roland —
    20 % auf alles!

  18. #1718
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von althapp Beitrag anzeigen
    Phantastisch. Ganz große Kunst. Von beiden!

    Josef: Eine kleine Bitte - ich plane, mir demnächst hier im Forum auch mal Trüffel zu bestellen - wie hast du denn die Weissweinsauce zu den Tagliatelle gemacht? Würdest du das verraten?
    Klar, ist aber jetzt nix besonderes. Schalotten mit etwas Butter anschwitzen bis glasig, dann etwas Weißwein angießen und auf ca. 1/3 einreduzieren lassen. Dann mit Sahne auffüllen, S+P und Muskat dazu, nochmal ein paar Minuten einköcheln lassen, am Schluss noch etwas Parmesan reinreiben, fertig.

    Für mich immer wichtig: die Nudeln nach dem Kochen abgießen (leicht untergaren) und noch 1-2 Minuten in der Sauce mitziehen lassen. So nehmen sie die Sauce viel besser auf. Gutes Gelingen, die Trüffel vom Schwammerl-Andi sind die Besten.
    LG Josef

    Shoganai

  19. #1719
    Submariner Avatar von althapp
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    Danke! (Kleine Profitricks sind ja doch dabei (wie das nachgaren)).
    Servus Willi
    I do not seek, I find.

  20. #1720
    Freccione Avatar von Herman
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    Soooooo geil Josef + Markus

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