Wahnsinn was ihr da wieder gezaubert habt!![]()
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Ergebnis 1.701 bis 1.720 von 1962
Thema: Kochthread
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15.07.2020, 11:05 #1701
Ja Wahnsinn.
Gruß, Joe
it's not hoarding if your shit is cool
Kow How Joe
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18.07.2020, 14:27 #1702
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19.07.2020, 21:20 #1703
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14.11.2020, 12:42 #1704
Gestern hab ich zur Abwechslung wieder mal ein Menü gekocht und wir haben ein befreundetes Paar eingeladen.
Um die coronagebeutelte Genussmittelindustrie ein bisserl zu unterstützen, hab ich es bei den Zutaten dieses mal etwas mehr krachen lassen.
Was man auch sagen muss, dass die Preise für diese vermeintlichen "Luxuslebensmittel" zur Zeit wirklich mehr als verbraucherfreundlich sind, da durch die Gastro keine Nachfrage herrscht.
Dann ging es auch schon los:
Austern:
- Jalapeños - Koriander - Limette
- Rockefeller (Spinat, Parmesan, Panko überbacken)
- Miso-Mayonnaise - Rettich
Nudeln:
- Tagliatelle
- Albatrüffel
- Weißweinsahnesauce
Chawanmushi
- Schweineknochenbrühe mit Schnittlauch
- Kaviar
- Edamame
Porterhouse-Steak:
- Porterhouse vom Wagyu ausm Nachbardorf
- Chimichurri
- Patatas arrugadas
Champagnersorbet
Und die haben wir in der Reihenfolge der Gänge dazu getrunken, den Nierstein dann noch zum Schluss als Absacker.
War ein genialer und lustiger Abend, man muss sich ab und zu auch was gönnenLG Josef
Shoganai
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14.11.2020, 12:46 #1705
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Josef, immer wieder der absolute Wahnsinn! Dagegen können viele Restaurants einpacken!
Mit freundlichen Grüßen
Richard
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14.11.2020, 12:53 #1706LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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14.11.2020, 12:55 #1707
Bin sprachlos
Gruß Peter
"The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
-Lester Bangs
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15.11.2020, 12:22 #1708
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15.11.2020, 12:35 #1709
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15.11.2020, 13:27 #1710
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Josef, godlike
Dirk
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15.11.2020, 13:44 #1711
Nach Josef hier was posten ist natürlich schon eine Herausforderung, aber der stelle ich mich gerne
Anlässlich ReneS Geburtstag gab‘s bei uns ein Menü, da unser gemeinsamer Trip nach AUT leider aus bekannten Gründen ausfallen musste...
Zweierlei Tatar (Garnele und Rind):
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Trüffelrisotto mit brauner Butter:
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Bayerische Garnele Jaipur mit Sauce Rouille:
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Flank Steak mit Rosmarinkartoffeln:
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(Beim Platen des Gangs war der Koch schon mittelschwer angezählt...)
Cheesekake mit frischen Früchten (von meiner Frau):
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Dazu gab‘s natürlich ein paar Getränke:
BB36D40B-8BE8-4656-B97F-9D65E9A965B4.jpgGeändert von lordbre (15.11.2020 um 13:51 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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15.11.2020, 14:42 #1712
Heiliger Bimbam! Das sieht ja alles wirklich genial aus!
LG Erik
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15.11.2020, 15:04 #1713
Beide top, wie immer.
Mantel iz da.
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15.11.2020, 15:49 #1714
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Eure Lordschaft, auch wieder ein optischer Gaumenschmaus, herrlich.
Dirk
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15.11.2020, 19:17 #1715
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15.11.2020, 19:26 #1716
Phantastisch. Ganz große Kunst. Von beiden!
Josef: Eine kleine Bitte - ich plane, mir demnächst hier im Forum auch mal Trüffel zu bestellen - wie hast du denn die Weissweinsauce zu den Tagliatelle gemacht? Würdest du das verraten?
Servus Willi
I do not seek, I find.
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15.11.2020, 21:41 #1717
Du meine Güte, da rinnt einem ja das Wasser im Mund zusammen.
— Roland —
20 % auf alles!
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15.11.2020, 21:56 #1718
Klar, ist aber jetzt nix besonderes. Schalotten mit etwas Butter anschwitzen bis glasig, dann etwas Weißwein angießen und auf ca. 1/3 einreduzieren lassen. Dann mit Sahne auffüllen, S+P und Muskat dazu, nochmal ein paar Minuten einköcheln lassen, am Schluss noch etwas Parmesan reinreiben, fertig.
Für mich immer wichtig: die Nudeln nach dem Kochen abgießen (leicht untergaren) und noch 1-2 Minuten in der Sauce mitziehen lassen. So nehmen sie die Sauce viel besser auf. Gutes Gelingen, die Trüffel vom Schwammerl-Andi sind die Besten.LG Josef
Shoganai
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16.11.2020, 10:14 #1719
Danke! (Kleine Profitricks sind ja doch dabei (wie das nachgaren)).
Servus Willi
I do not seek, I find.
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16.11.2020, 10:39 #1720
Soooooo geil Josef + Markus
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