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Thema: Kochthread

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Prinzessin Avatar von botti800
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    Original von Julian_B
    Original von karlhesselbach
    Ich weiß ja nicht.....


    Dosenhähnchen ist eine Männersauerei.

    Seid mir nicht böse, aber in gebildeten Haushalten,
    so wie euren, wirkt das schlichtweg lächerlich.

    Fallt doch nicht immer auf so einen Mist rein.
    Ahh, ich verstehe, Bildung verbietet einem zu essen, was man möchte...
    ja
    Zucht & Ordnung! 180

  2. #2
    Onkel C
    Gast
    Hier vielleicht eine Variante für den Bildungsbürger, das Zitronenhuhn:


    Zitrone rundrum mit einer Gabel einstechen:



    Zitrone in Viech stecken:



    Viech vorn und hinten vernähen:



    VOR dem Vernähen vom ordnungsgemäßen Zustand des Fadens überzeugen:


    Viech schön mit Marinade einschlotzen:


    Viech mit Wurzelgemüse und Weißwein bis lecker in den Ofen:


    Zitrone evaporiert Geschmack bis unter die Haut, Haut hebt sich, wird extremst knusprig, Fleisch wird zartizart:


    Viech zerhobeln und servieren:




    Schmecken lassen.

  3. #3
    GMT-Master
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    sieht auch lecker aus. probier ich beim nächsten mal.
    viele Grüße,
    Christian

  4. #4
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Seiko?


    Sieht nett aus das Huhn.
    Dirk



  5. #5
    Onkel C
    Gast
    Original von buchfuchs1
    Seiko?


    Sieht nett aus das Huhn.

    danke!

  6. #6
    Yacht-Master Avatar von Suerlänner
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    Nachtisch vom 1 Feiertag, Schokoladensouffle mit Rumtopf.
    Alles Gute

    Torsten

    "Viel mehr Menschen müssen mit dem geistigen Existenzminimum auskommen, als mit dem materiellen."
    Harold Pinter, britischer Schriftsteller

  7. #7
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von Onkel C

    VOR dem Vernähen vom ordnungsgemäßen Zustand des Fadens überzeugen:

    Sieht sehr lecker aus das Huhn, die Zitrone war ja hoffentlich eine unbehandelte welche

    Und der Rumtopf erst...ist ewig her, dass ich sowas hatte, lechz...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  8. #8
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Strauß trifft Rind

    Frohes Neues!
    Es müssen noch ein paar Sachen aus dem Gefrierschrank weg

    Zuerst ein paar Böhnchen:


    Diese werden mit wenig Wasser, Butter und Gemüsebrühe versehen und später einfach 20 min. erhitzt.

    Ein paar Kartoffeln (10 kg für 99 Cent bei Metro ):


    Die Kartoffeln fein reiben:


    Dann in ein Küchentuch geben:


    Das Küchentuch um die Kartoffeln verdrehen und die gesamte Flüssigkeit aus den Kartoffeln entfernen:


    Das sieht in etwa so aus:


    Flüssigkeit natürlich verwerfen...
    Die Kartoffeln noch mal auf Küchenkrepp trocknen:


    Dann die Kartoffeln mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen nach Gusto versehen.


    So, nun zum Fleisch: Rind, Strauß, Strauß, Strauß:


    Und noch mal:


    Natürlich sind das Damenportionen, aber es sind ja auch 50% der Esser Damen

    Jetzt kommen die Rösti in die Pfanne. Dort die Schnipsel schön fest an den Boden drücken (immer wieder von Zeit zu Zeit).

    Wenn die Zeit reif ist, wenden. Ich habe mir da mit einem großen Teller beholfen:


    Nice & crispy!

    Nun zu den Steaks. Vor Weihnachten wurde ich per PN gefragt, wie ich denn Steaks zubereiten würde. Meine persönlich bevorzugte Methode ist die hier.

    Zunächst unbeschichtete Pfanne (Eisen, Edelstahl) heiß werden lassen, dann Öl zugeben. In diesem Fall einfachstes Sonnenblumenöl. Bitte kein Olivenöl verwenden, dass raut zu schnell und schmeckt dann ned guad...


    Auf diesem Foto sollte man eigentlich erkennen, dass das Öl raucht:


    Jetzt rein mit dem Fleisch! Nach ca. 1,5 min. wenden (wenn das Fleisch sich von selbst löst):


    Nun noch mal eine gute Minute anbraten, dann Temperatur auf ca. 1/3 reduzieren und nach ein paar Sekunden reichlich Butter zugeben. Ggf. die Pfanne kurz von der Platte nehmen:


    Nun permanent die Steaks mit der Butter übergießen und zum gewünschten Gargrad bringen. Nach der halben Zeit die Steaks noch einmal wenden:


    Nach dem Braten 3-4 Minuten ruhen lassen, salzen und pfeffern und servieren.
    Et voilà: Filet vom Strauß an Rösti und Bohnen:


    Und hier noch der Anschnitt vom Rind (Medium nach Wunsch, ich mag’s eher blutiger):
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #9
    wow, das ist ein geiles Essen!
    Viele Grüße, Manuel

  10. #10
    Double-Red Avatar von OrangeHand
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    Markus
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  11. #11
    probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.

    wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).

  12. #12
    Sea-Dweller Avatar von Pille
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    Sehr lecker, Markus
    Strauß habe ich noch nie gegessen und steht darum auf meiner Wunschliste ganz oben
    Viele Grüße an alle Uhrenliebhaber,
    Udo

  13. #13
    Moderator Avatar von alicia
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    um die Zeit habe ich normalerweise nie Hunger, aber....
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  14. #14
    Yacht-Master Avatar von SoccaRoo13
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    das sieht aber sehr lecker aus
    Gruß Kai


  15. #15
    Moderator Avatar von MacLeon
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    1
    Gott sei Dank habe ich gerade gegessen...
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #16
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von Oulrij le Rouge
    probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.

    wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).

    Biskin mag ich nicht besonders, weil fest.
    Wenn du statt Guss geschmiedetes Eisen nimmst, wird's noch besser
    Ist aber m.E. alles nur Philosophie, am meisten kommt es auf das Fleisch an
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  17. #17
    Mil-Sub Avatar von Insoman
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    09.04.2004
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    12.748
    in der Metro gibts übrigens ganz ausgezeichnete geschmiedete Pfannen für unter 30 Piepen- die Investition wurde bei uns durch köstlich eSteaks belohnt - das argentinische Steakfleisch aus der Metro ist übrigens auch sehr gut
    Gruß
    Stefan


    Im Knast bringt es nichts, mit dem Rücken zur Wand zu liegen, wenn man mit offenem Mund schläft

  18. #18
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von Insoman
    ... das argentinische Steakfleisch aus der Metro ist übrigens auch sehr gut
    Siehe oben. Allerdings noch besser ist das "La Morocha", wenngleich auch viel teurer (Filet ca. 50 € netto)

    Danke für den Tipp mit der Pfanne - will mir gerade eine kaufen
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  19. #19
    Gesperrter User
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    23.12.2006
    Beiträge
    1.009
    Oh Gott Markus, jetzt hab ich mächtigen Hunger

  20. #20
    Original von lordbre
    Original von Oulrij le Rouge
    probier's mal mit Biskin und lass' die Pfanne, bevor Du das Bratfett reinwirfst, so heiß werden, wie es geht.

    wirklich gute Steaks kriegt man mE übrigens nur in einer Gusspfanne hin (mein Favorit: Le Creuset).

    Biskin mag ich nicht besonders, weil fest.
    Wenn du statt Guss geschmiedetes Eisen nimmst, wird's noch besser
    Ist aber m.E. alles nur Philosophie, am meisten kommt es auf das Fleisch an
    so ist das wohl . ich habe bei meiner Guß-Philisophie übrigens die Franzosen auf meiner Seite ... kriegt man indes nicht für 30 EUR.

    das argentinische Rindfleisch aus der Metro kann ich übrigens auch empfehlen. ich kaufe aber immer am Stück und parriere und portioniere dann selbst, da mir den fertigen Steaks dort viel zu dünn geschnitten sind.

    zum Bratfett: dann würde ich Öl nehmen. Butter hingegen ist objektiv ungeeignet, weil sie bei den für Steaks erforderlichen Temperaturen verbrennt. man sieht auf dem Pfannenbild auch recht gut, dass Bratsaft ausgetreten ist, weil sich die Poren mangels ausreichender Brattemperatur nicht schnell geschlossen haben

    sorry für die Klugscheißerei, aber Kochen ist eine echte Passion von mir und ich liebe Steaks

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