Wow; sehr hohe Qualität hier!
Der Milchrahmstrudel ist ja mal geil!!![]()
Ergebnis 1.621 bis 1.640 von 1971
Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
-
07.01.2019, 17:22 #1Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
-
24.05.2019, 10:50 #2
Servus,
es geht wieder los
Nachdem wir erst Anfang der Woche wieder aus dem Urlaub zurückgekommen sind, hatten wir uns gestern Abend mit Freunden (mit denen, wo wir auch regelmäßig unsere Menüs kochen) getroffen. Ich habe Pho gemacht und wir haben etwas über unsere Urlaube gequatscht.
So weit so unspektakulär, nach einer Flasche Wein schwante mir jedoch Böses, als auf einmal die Kitchen Impossible Musik ertönte (hatte meine Frau am Handy eingeschaltet) und jemand an der Terassentür klopfte... Da kam tatsächlich mein Schwager mit einer Kiste an
Wir waren wirklich wieder völlig überrascht und haben gar nicht damit gerechnet, da das letzte Kitchen Impossible Menü ja eigtl eine Ausnahme war und wir für dieses mal schon ein anderes Motto bekommen haben eigentlich. Wir öffnen also die Kiste und was sehen wir:
Hoppala, das wird nicht einfach
Bei uns im Nachbarort ist ein hervorragendes Lokal (Michelin Bib Gourmand), wo wir häufig zum Essen gehen. Der Inhaber und Chefkoch hat auch früher mit mir Fußball gespielt. Der hat es sich nicht nehmen lassen und hat den Spaß mitgemacht
Es ist auch nichts von seiner aktuellen Karte drauf, wir haben gleich mal online geschaut (https://www.feilmeiers-landleben.de/...arte-weinkarte), aber leider haben sie es uns nicht so einfach gemacht, die Schweine
Naja, dann haben wir das Ganze mal seziert:
Zum Schluss noch der Ober-Schock: Wir müssen das Menü schon am Montag in einer Woche kochen und zwar nicht nur für uns vier wie sonst, sondern der Chefkoch des Lokals und der Restaurantleiter kommen jeweils auch mit ihren Frauen zu uns heim und werden uns wie bei Kitchen Impossible bewerten
Wir haben echt ganz schön dumm aus der Wäsche geschaut gestern, was sich unsere Mädels wieder haben einfallen lassen. Wir freuen uns schon auf die HerausforderungBericht folgt natürlich.
LG JosefLG Josef
Shoganai
-
24.05.2019, 11:01 #3
Sehr, sehr geil.
Das schafft ihr scho.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
24.05.2019, 11:10 #4
wie geil ist das denn bitte Josef
Richtig richtig gut, das schafft ihr schon.
Ich bin gespannt, was du berichtest.Gruß,
Bastian
-
24.05.2019, 11:39 #5
Josef, geniale Aufgabe. Werde gespannt mitlesen und Dir schon viel Erfolg bei der Vorbereitung
Ich poliere Delphine.
Beste Grüße
Nicolas
-
24.05.2019, 11:39 #6
Voll genial. Viel Spaß dabei
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
24.05.2019, 12:12 #7
Ah, das klingt cool! Viel Spaß und viel Erfolg
Meet me in NY.
-
24.05.2019, 12:29 #8
-
24.05.2019, 15:14 #9
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.402
- Blog-Einträge
- 10
ist das geil
Ich freue mich aufs Teilhaben hier
Viele Grüße
René
-
04.06.2019, 21:53 #10
So gestern war es dann so weit. Ihr seht ja oben eh die Bilder von den Originalen und könnt daher vergleichen, zumindest optisch
Als Amuse haben wir uns noch erlaubt selber was zu basteln, das war ein kleines Ananaschutney mit Sashimi-Tuna und selbstgemachtem Lardo, das ganze nur kurz abgeflämmt:
Und dann geht es los mit dem eigentlichen Menü.
Komponenten Vorspeise:
• Tatar aus Paprika und gekochtem Kalbstafelspitz
• Meerrettichmousse mit Schnittlauch
• frittierte Glasnudeln
• s-v Kalbstafelspitz gerollt
• Vogerl- und Friséesalat
• Remoulade mit Vogerlsalat aufgemixt
• kleine Brotkrusterl
• gegrillte Paprikastückerl
• Shisokresse
Ergebnis:
Komponenten HG:
• Hähnchenbrust gerollt mit Brokkolifarce und Bacon
• Gemüsebrunoise (rote und gelbe Paprika, Zucchini, Farce zum Ankleben)
• wilder Brokkoli
• Gnocchi mit Tomatensauce, etwas Mini-Rucola und Schnittlauch
• Morchelrahm
• weißer Spargel
• Zuckerschoten
• dunkle Jus extra in Kännchen
Ergebnis:
Komponenten Dessert:
• luftige Joghurtmousse
• Erdbeersorbet aufgeschäumt
• Topfenmousse mit Crumbleteig
• Vollmilch und Zartbitterschokoblättchen
• gefriergetrocknete Erdbeeren
• eingelegte Erdbeeren
• Schokocookie
• Schokominze
• Joghurtsauce
• Erdbeersauce
Ergebnis:
Getrunken wurde natürlich auch ordentlich:
Die Bewertung ist also nicht aussagekräftig, da der Einfluss des Alkohols schon etwas zu groß war
Und noch ein paar Bilder vom Making-Of:
War echt ein super netter und lustiger Abend. Eine super Idee von unseren Mädels und toll, dass das Restaurantteam auch mitgespielt hat - ist ja auch nicht Standard. Bei dem schönen Wetter sind wir noch ein paar Stunden draussen gemütlich beisammen gesessen und haben den Abend mit Gin und Tonic ausklingen lassenLG Josef
Shoganai
-
04.06.2019, 22:10 #11
Oh wow.
Das ist einfach geil, was Du machst, kann man nicht anders sagen.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
-
04.06.2019, 22:19 #12
- Registriert seit
- 15.01.2009
- Beiträge
- 8.006
Wahnsinn! Wenn Leidenschaft auf Kreativität, beste Zutaten und scharfe Messer trifft
-
04.06.2019, 22:27 #13
Wow
Toll gemacht
Meet me in NY.
-
04.06.2019, 22:32 #14
Respekt
-
04.06.2019, 23:24 #15
Josef, unschlagbar!!!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
05.06.2019, 08:12 #16
- Registriert seit
- 18.05.2013
- Beiträge
- 52
Josef, wie immer super !!!
-
05.06.2019, 08:19 #17
Chapeau. Phänomenal sieht das aus. smilie_op_010.gif
Viele Grüße aus dem Wilden Süden, Wolfram
-
05.06.2019, 09:04 #18
Einfach Wahnsinn
Ganz ganz großes Kino JosefGruß,
Bastian
-
05.06.2019, 14:45 #19
Echt cool!!!!
Da wäre ich gerne zugegen gewesen.Grüße
Dirk
-
07.06.2019, 09:23 #20
Hamma
BUSHEISLPARTY!
Lesezeichen