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Thema: Kochthread

  1. #421
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Jaja, du magst es wohl auch gerne leicht blutig...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  2. #422
    Daytona Avatar von Armando
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    A point -Perfekt - Das sieht wirklich sehr sehr lecker aus

    Armin

  3. #423
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    So wie der Saft im Fleisch läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
    Dirk



  4. #424
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Danke, danke!

    Dirk: Hab dich schon vermisst hier...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  5. #425
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    War 3 Wochen weg, und dann wird man von der Flut der Threads erschlagen.

    Zum Glück kommt der Koch-Thread regelmässig wieder hoch.
    Dirk



  6. #426
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Wir geben uns auch Mühe, dass dieser Thread nicht in Vergessenheit gerät...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  7. #427
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Das kann man wohl sagen......
    Dirk



  8. #428
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Es muss nicht immer Trüffel sein...

    Liebe Kochfreunde,
    damit nicht der Eindruck entsteht, dass es bei uns nur immer aufwändigste und edelste Speisen gibt, hier mal was zwischendurch:

    Ich kaufe Fleisch immer in größeren Mengen, portioniere es und friere es ein. Gerade bei großen Stücken bleibt immer ein kleinerer Rest übrig. Diesmal war es Rinderbrust und eine Filetspitze. Also, kurzerhand beides kleingeschnitten:


    Kurz ein paar Schalotten und Knoblauch anschwitzen:


    Fleisch dazu, in der Zwischenzeit Suppengrün würfeln:


    Und rein damit, 5 Minuten braten:


    Dann 2 kleine Dosen Tomatenmark, Salz, Peffer, etwas Rinderfond (bei mir immer in Form von Eiswürfeln vorhanden) und reichlich Oregano dazu:


    Jetzt ist Geduld gefragt: das Ganze für mindestens 2, besser mehrere Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenstand:


    Fertig:


    Über die Nudeln und dann genießen...mmmmhhh


    Spaghetti Bolognese in Vollendung:


    Da drin könnte ich baden! Es schmeckt so viel besser, als schnell, schnell gemacht und mit Hackfleisch!

    So, auch bei uns geht es einfach Allerdings schmort im Hintergrund schon seit 25 Stunden der Rest der Rinderbrust im Wasserbad für heute Abend ...mehr dazu später!!!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  9. #429
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #430
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    hab am Samstag eine Dorade gemacht war legga




    Gruss


    Wum
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  11. #431
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Lecker Markus.
    Dirk



  12. #432
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    achso...Nachtrag Bilder

    Mr. Dorade





    einfach seitlich von beiden seiten mehrmals quer einritzen...Olivenöl mit Pfeffer Salz und einer Zehe Knoblauch verquirlen...teils in die Ritze einschmieren...rest in die Bauchhöle
    30min bei 150 Grad Umluft in den Ofen...fertig




    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  13. #433
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von WUM
    achso...Nachtrag Bilder

    Mr. Dorade


    Toller Kussmund

    Dorade ist immer ein Schmankerl, auch vom Grill!!! Ich hatte bei Freunden am Sonntag Austern und kann an nichts anderes mehr denken...leider keine Fotos gemacht
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  14. #434
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Sommermenü

    So, heute gibt es endlich wieder was Neues...ich komme leider zu selten dazu, Bilder einzustellen. Da der Sommer nun doch angekommen ist, gab es ein leichtes Sommermenü für unsere Freunde.

    Eine Rinderbrust:


    Mit Estragon und Rosmarin belegt (und natürlich Salz und Pfeffer):


    Mit Olivenöl und Rinderfond vakuumiert:


    Und dann für ganze 40 Stunden bei 57°C ins Wasserbad geben. Es ist also kein Gericht, dass man zubereitet, wenn unverhofft Besuch kommt


    Fischgang, Teil 1: Garnelen


    Nach dem Putzen und Entdarmen braucht es eine Marinade. Dafür hacke ich zuerst etwas Chili. Um ein tagelanges Brennen an den Fingern zu verhindern, braucht es Gummihandschuhe:


    Die Marinade besteht daneben aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und mediterranem Flor de Sel:


    Fischgang, Teil 2: Jakobsmuscheln, hier bereits der Baukasten:


    Der Lardo wird um die Muschel gewickelt, dazwischen kommen je 1-2 Blatt Rosmarin:


    Für die Beilage zum Fleisch bereite ich einen Teig mit gehacktem Estragon, Petersilie, Kresse und Basilikum:


    Daraus werden Kräuterspätzle (natürlich handgeschabt):


    Für das Dessert reibe ich Zitronenschale und presse den Saft aus:


    Jetzt wird eine Ricottacreme hergestellt. Dann nehme ich Heidel- und Himbeeren, würze sie mit dem Saft, etwas Obstbrand, Honig und frischer Vanille. In die Ricottacreme kommt noch etwas gehackte Bitterschokolade. Dann Cantuccini kleinhacken. Die Zutaten werden schichtweise in ein Glas gegeben. Da ich bei Desserts nicht so kreativ bin, habe ich das Rezept 1:1 aus der aktuellen „Essen und Trinken“ übernommen:


    Das fertige Fleisch wurde inzwischen geborgen. Dabei ist mir leider ein katastrophaler Fehler unterlaufen. Um es während des Soßenbindens warm zu halten, habe ich es in den Ofen gegeben, wodurch es ausgetrocknet ist. Oh nein – 40 Stunden für’n A***h... Servieren konnte man es trotzdem:





    Das Sommermenü:

    Champagner mit kleinen Bruschette:


    Bresaola mit Rucola, Champignons und Parmesen, Apfel Balsamico und fruchtigem toskanischen Olivenöl (ein alltime favorite):


    Garnelen und Jakobsmuscheln in Lardomantel an getrüffelter Kartoffelcreme:



    Rinderbrust sous-vide mit Kräuterspätzle und Bratenjus:


    Pecorino mit Safran, Pecorino mit Trüffel, Mascarpone-Gorgonzola, Feigensoße:




    Leider habe ich vergessen, die fertige Ricottacreme zu fotografieren. Hier das Bild aus der Essen und Trinken 08/09:


    Für die nächste Rinderbrust gespeichert: Nicht warmhalten, sofort servieren

    Bis demnächst!
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  15. #435
    GMT-Master Avatar von Kemitom
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    Großes Kino!
    Dir merkt man die Liebe am Kochen an!

  16. #436
    Moderator Avatar von alicia
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    fantastisch und ich bin mir sicher dass auch die Rinderbrust so geschmeckt hat
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  17. #437
    Daytona Avatar von Smartass
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    Ganz toll gemacht, Markus. Respekt.
    Schöne Grüße, Marcus

    "Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"

  18. #438
    Administrator Avatar von PCS
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    Wahnsinn! Einfach nur Wahnsinn!!
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  19. #439
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Original von alicia
    fantastisch und ich bin mir sicher dass auch die Rinderbrust so geschmeckt hat
    Liebe Anna, der Geschmack war in der Tat nicht schlecht...aber ein wenig trocken war's halt schon! Danke tortzdem für die Lorbeeren
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  20. #440
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Markus, das sieht traumhaft aus.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

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