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Thema: Kochthread
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21.07.2009, 23:49 #421
Jaja, du magst es wohl auch gerne leicht blutig...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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21.07.2009, 23:58 #422
Armin
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22.07.2009, 00:13 #423
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So wie der Saft im Fleisch läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Dirk
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22.07.2009, 00:32 #424
Danke, danke!
Dirk: Hab dich schon vermisst hier...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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22.07.2009, 00:34 #425
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War 3 Wochen weg, und dann wird man von der Flut der Threads erschlagen.
Zum Glück kommt der Koch-Thread regelmässig wieder hoch.Dirk
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22.07.2009, 00:35 #426
Wir geben uns auch Mühe, dass dieser Thread nicht in Vergessenheit gerät...
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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22.07.2009, 00:38 #427
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Das kann man wohl sagen......
Dirk
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25.07.2009, 07:51 #428
Es muss nicht immer Trüffel sein...
Liebe Kochfreunde,
damit nicht der Eindruck entsteht, dass es bei uns nur immer aufwändigste und edelste Speisen gibt, hier mal was zwischendurch:
Ich kaufe Fleisch immer in größeren Mengen, portioniere es und friere es ein. Gerade bei großen Stücken bleibt immer ein kleinerer Rest übrig. Diesmal war es Rinderbrust und eine Filetspitze. Also, kurzerhand beides kleingeschnitten:
Kurz ein paar Schalotten und Knoblauch anschwitzen:
Fleisch dazu, in der Zwischenzeit Suppengrün würfeln:
Und rein damit, 5 Minuten braten:
Dann 2 kleine Dosen Tomatenmark, Salz, Peffer, etwas Rinderfond (bei mir immer in Form von Eiswürfeln vorhanden) und reichlich Oregano dazu:
Jetzt ist Geduld gefragt: das Ganze für mindestens 2, besser mehrere Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenstand:
Fertig:
Über die Nudeln und dann genießen...mmmmhhh
Spaghetti Bolognese in Vollendung:
Da drin könnte ich baden! Es schmeckt so viel besser, als schnell, schnell gemacht und mit Hackfleisch!
So, auch bei uns geht es einfachAllerdings schmort im Hintergrund schon seit 25 Stunden der Rest der Rinderbrust im Wasserbad für heute Abend
...mehr dazu später!!!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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25.07.2009, 09:45 #429
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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03.08.2009, 10:02 #430
hab am Samstag eine Dorade gemacht
war legga
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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03.08.2009, 10:04 #431
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Lecker Markus.
Dirk
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04.08.2009, 08:36 #432
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04.08.2009, 19:51 #433
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09.08.2009, 21:30 #434
Sommermenü
So, heute gibt es endlich wieder was Neues...ich komme leider zu selten dazu, Bilder einzustellen. Da der Sommer nun doch angekommen ist, gab es ein leichtes Sommermenü für unsere Freunde.
Eine Rinderbrust:
Mit Estragon und Rosmarin belegt (und natürlich Salz und Pfeffer):
Mit Olivenöl und Rinderfond vakuumiert:
Und dann für ganze 40 Stunden bei 57°C ins Wasserbad geben. Es ist also kein Gericht, dass man zubereitet, wenn unverhofft Besuch kommt
Fischgang, Teil 1: Garnelen
Nach dem Putzen und Entdarmen braucht es eine Marinade. Dafür hacke ich zuerst etwas Chili. Um ein tagelanges Brennen an den Fingern zu verhindern, braucht es Gummihandschuhe:
Die Marinade besteht daneben aus Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und mediterranem Flor de Sel:
Fischgang, Teil 2: Jakobsmuscheln, hier bereits der Baukasten:
Der Lardo wird um die Muschel gewickelt, dazwischen kommen je 1-2 Blatt Rosmarin:
Für die Beilage zum Fleisch bereite ich einen Teig mit gehacktem Estragon, Petersilie, Kresse und Basilikum:
Daraus werden Kräuterspätzle (natürlich handgeschabt):
Für das Dessert reibe ich Zitronenschale und presse den Saft aus:
Jetzt wird eine Ricottacreme hergestellt. Dann nehme ich Heidel- und Himbeeren, würze sie mit dem Saft, etwas Obstbrand, Honig und frischer Vanille. In die Ricottacreme kommt noch etwas gehackte Bitterschokolade. Dann Cantuccini kleinhacken. Die Zutaten werden schichtweise in ein Glas gegeben. Da ich bei Desserts nicht so kreativ bin, habe ich das Rezept 1:1 aus der aktuellen „Essen und Trinken“ übernommen:
Das fertige Fleisch wurde inzwischen geborgen. Dabei ist mir leider ein katastrophaler Fehler unterlaufen. Um es während des Soßenbindens warm zu halten, habe ich es in den Ofen gegeben, wodurch es ausgetrocknet ist. Oh nein – 40 Stunden für’n A***h... Servieren konnte man es trotzdem:
Das Sommermenü:
Champagner mit kleinen Bruschette:
Bresaola mit Rucola, Champignons und Parmesen, Apfel Balsamico und fruchtigem toskanischen Olivenöl (ein alltime favorite):
Garnelen und Jakobsmuscheln in Lardomantel an getrüffelter Kartoffelcreme:
Rinderbrust sous-vide mit Kräuterspätzle und Bratenjus:
Pecorino mit Safran, Pecorino mit Trüffel, Mascarpone-Gorgonzola, Feigensoße:
Leider habe ich vergessen, die fertige Ricottacreme zu fotografieren. Hier das Bild aus der Essen und Trinken 08/09:
Für die nächste Rinderbrust gespeichert: Nicht warmhalten, sofort servieren
Bis demnächst!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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09.08.2009, 21:45 #435
Großes Kino!
Dir merkt man die Liebe am Kochen an!
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09.08.2009, 21:48 #436
fantastisch und ich bin mir sicher dass auch die Rinderbrust so geschmeckt hat
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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09.08.2009, 21:58 #437
Ganz toll gemacht, Markus. Respekt.
Schöne Grüße, Marcus
"Sind Sie vielleicht auch divergent, mein Freund?"
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09.08.2009, 22:01 #438
Wahnsinn! Einfach nur Wahnsinn!!
Gruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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09.08.2009, 22:50 #439Original von alicia
fantastisch und ich bin mir sicher dass auch die Rinderbrust so geschmeckt hatIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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09.08.2009, 23:14 #440
Markus, das sieht traumhaft aus.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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