Seite 22 von 488 ErsteErste ... 2122021222324324272 ... LetzteLetzte
Ergebnis 421 bis 440 von 10065

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Yacht-Master Avatar von Mr. Morgan
    Registriert seit
    06.01.2009
    Beiträge
    1.821
    ben jerrys schmeckt geil ist aber extrem fest, wie häagen dasz
    Gruß Johannes

  2. #2
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.821
    2 Danke!
    1 Schelle

    Ihr wisst schon, warum.
    — Roland —
    20 % auf alles!

  3. #3
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Hypophyse Beitrag anzeigen
    Schelle
    Autschn

  4. #4
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Welche Tanke hat denn B&J? Aral? Esso?
    Gruß
    Henning

  5. #5
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Aral hatte welches...
    Gruß
    Henning

  6. #6
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Zwar noch heute gemacht, gibt's aber erst morgen, kalt und sauer: Brezenknödel.



    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  7. #7
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Hier, meine Brezenknödel interessieren keine alte Sau oder was? keine Glückwünsche, keine Gratulationen?

    Bitte, ich kann auch anders! Take that and party! Man nennt mich nicht umsonst den...





    ...David Hamilton der Brezenknödel!



    I started out with nothin' and I still got most of it left

  8. #8
    Freccione Avatar von eos
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    6.329
    Blog-Einträge
    14
    Ich hab' jetzt jedenfalls Kohldampf ... scheiss Nichtraucherei ...
    --
    Beste Grüße, Andreas

  9. #9
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.514
    Früher gab´s bei Kindergeburtstagen Kuchen, da war in einem Stück immer eine Überraschung eingebacken.

    Kann die Uhr behalten, wer sie findet?
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  10. #10
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Brezenknödel gibt's zum Beispiel zu Rahmschwammerl (gemischte Pilze in Sahnesoße), wer sie lieber mag als Kartoffelknödel kann sie zum Beispiel auch zum Schweinsbraten essen...

    Diese hier aber werden morgen "sauer" gegessen, das heißt aufgeschnitten, fast wie ein "Carpaccio" (obwohl ich diesen Begriff für Nichtfleisch albern finde), mit weißen Zwiebeln und Rotweinessig und wenig Öl kalt gegessen. m besten, wenn sie vom Vortag sind, deswegen mache ich sie jetzt noch. Schmeckt so gut, könnte ich täglich essen.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  11. #11
    Freccione Avatar von eos
    Registriert seit
    27.11.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    6.329
    Blog-Einträge
    14
    Erklär' doch mal einem Preussen, was es mit den BreznKnödln auf sich hat. Da fehlt doch irgendwie jetzt noch eine riesige Portion Fleisch, oder ist man die Dinger einfach so?
    --
    Beste Grüße, Andreas

  12. #12
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Irgendwie muss ich das Zeug ja unter die Leute bringen. Und die ist noch nicht mal "kurtisized". Also fast nicht vermittelbar.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #13
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.834
    Blog-Einträge
    47
    Ich könnt sowas jetzt essen
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  14. #14
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.329
    Kurt, mach doch bitte ein Foto von den sauren Knödeln. Hast letztes Mal schon davon geschrieben, aber ich konnte mir das nicht vorstellen.

    Ich bin ja eher der Semmelknödeltyp, aber das sollte auch funktionieren.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  15. #15
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Vollkommen wurscht, ob Semmel- oder Breze. Ich mag halt die Brezenknödel lieber, aber "klassisch" ist es eh mit Semmelknödeln.

    Foto kommt dann morgen!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  16. #16
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Der Brezenknödel, so als Rolle in Frischhalte- und Alufolie gemacht, hat einen großen Nachteil: Er schaut als "ganzer" Knödel wenig attraktiv aus. ABER: serviert wird er in der Regel zentimeterdick aufgeschnitten und in Butter angebraten, DANN... schaut die Geschichte ganz anders aus! Und sehr dünn aufgeschnitten und sauer schaut es auch gut aus.

    Das kommt dann aber morgen...



    Gute Nacht,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #17
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.763
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Der Brezenknödel, ............, hat einen großen Nachteil: Er schaut als "ganzer" Knödel wenig attraktiv aus. .......
    Tru dat! Aber morgen mittach mitm Gulasch kommen die Breznknödel in Scheiben geschnippelt und kurz gebraten, bei den Mitessern gut an! Hoffentlich!



    Das mit der Formgebung üben wir noch...........


    btw: Nochmals Danke für das Rezept!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.312
    Blog-Einträge
    5
    Heute ist morgen!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  19. #19
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.308
    aahh...hier auch....sehr geil mein König



    Grus



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  20. #20
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Brezenknödelrezept für Wum:

    Eigentlich kein richtiges Rezept, ich mische alles nach Gefühl zusammen, aber ich versuche, es so ungefähr zu bemessen. An obigem Beispiel:

    Vier Laugenstangen. Brezenform geht natürlich auch. Vom Vortag, besser noch zwei Tage alt. ABER: Ich schneid sie immer schon frisch und lasse sie dann alt werden. Erkleichtert die Schneidearbeit ungemein und man bekommt schöne Würfel und keine Brösel.

    Also, Laugenstangen in etwa Zentimeter große Würfel schneiden, ein bis zwei Tage in einer Schüssel (unter einem Tuch) alt werden lassen.
    Dann Milch aufkochen (in etwa 200-250 ml), Milch salzen (wenn die Laugenstangen viel Salz dran hatten, weniger salzen!), pfeffern, Muskatnuss und ein bisserl Cayennepfeffer, dann fünf ganze Eier in die wieder etwas abgekühlte Milch und kurt (EDIT: kurz) verrühren. Über die Brezenwürfel geben und einmal kurz durchrühren.

    Man kann auch mehr Milch nehmen und weniger Eier, man kann auch ein Ei mehr zugeben - ganz nach Geschmack. Ich nehme etwas mehr Eier, weil wir ja alle wissen:
    "Eier tun der Mutti gut, wenn sie Vati essen tut".
    Wichtig ist halt, das ausreichend Flüssigkeit dazukommt (aber auch nicht zu viel), damit wir nachher nicht staubtrockene Knödel haben. Und die Brezen saugen ganz ordentlich.
    Während die Milch aufkocht schneidet man eine Gemüsezwiebel in feine Würfel, lässt sie in einer Pfanne mit einem guten Batzen Butter glasig werden. Ein halber Bund Petersilie feingeschnitten kommt mit in die Pfanne. Das Zeug soll keine Farbe bekommen, wir brauchen keine "Röstaromen" (was soll man machen, Herr Mälzer?).

    Zwiebeln und Petersilie kommen zu den milchigen Brezenwürfeln dazu, jetzt rührt man das Ganze vorsichtig durch. Anders als beim Semmelknödel braucht man hier nicht zu "kneten" etc., nur gut unterheben! Die Würfel sollen Würfel bleiben.

    So, jetzt lässt man das Ganze etwa 30 Minuten ziehen, zwischendurch vielleicht noch mal durch"rühren", unbedingt probieren, gegebenenfalls nachwürzen, dann macht man aus der Masse mit Frischhaltefolie kleine Pächcken/Würste, die noch mal in Alufolie und dann kommen die Knödelwürste für 30 Minuten in siedendes Wasser. Mit irgendwas beschweren (ich nehme ein Stahlsieb), weil sie sonst zu sehr Auftrieb haben.

    Für saure Brezenknödel: ein oder zwei Tage alte Knödel in etwa halbzentimeter dicke Scheiben schneiden (oder dünner, je nachdem, wie man es mag), mit Essig (ich nehme Hengstenberg Altmeister) und Öl (ausnahmsweise mal kein Olivenöl) und weißen und roten Zwiebeln anmachen.
    ICH vertrage keinen rohen Zwiebeln, daher lasse ich die Zwiebelringe immer im sowieso benötigten heißen Öl aus und gebe sie dann über die Knödel. Sieht nicht ganz so schön aus, ist aber bekömmlicher. Noch mal ein bisschen ziehen lassen, dann zur Brotzeit dazu essen.

    Beste Grüße,
    Kurt
    Geändert von Koenig Kurt (19.05.2011 um 18:02 Uhr) Grund: Tippsereifehler

    I started out with nothin' and I still got most of it left

Ähnliche Themen

  1. Der Forumskonzi kam heut zu mir, sie ist da
    Von Rolex1970 im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 07.06.2007, 17:16
  2. Heut kam ne EX II zu mir!!
    Von Rolex1970 im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 20:50
  3. Heut ist der schönste Tag
    Von ap371 im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 14.08.2006, 11:24
  4. hab sie heut bekommen.
    Von cybermaus4711 im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 18:38
  5. Und heut' Abend in die Bar ...
    Von Olly im Forum Off Topic
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 30.12.2004, 18:15

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •