Heize den Grill noch mal richtig ein und bürste dann über den Rost. Dreh dann die Roste um (dann sind sie richtig herum) und öle sie ein. Das geht prima mit Sonnenblumenöl, andere schwören auf Erdnuss- oder Palmöl (oder Speckschwarte). Dann kannst du den Grill auf halbgas (so habe ich es gemacht) für 20 min. laufen lassen und das ganze noch 2-3x wiederholen. Dann sind die Roste eingebrannt und das grillen kann beginnen.
Nach jedem grillen lässt Du den Grill auf voller Leistung heizen und bürstest danach den Rost ab. Wenn er dann kühler ist, noch mit Öl einstreichen (ich nehme ein Geschirrtuch dafür und tausche es alle paar Monate aus...).
Das war's. So hast Du lange Freude an deinem Grill und es kommt kein Rost an den Rost.![]()
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Thema: griller... weber & co.
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10.05.2015, 17:00 #1
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Geändert von Homer82 (10.05.2015 um 17:02 Uhr)
Liebe Grüße, Pascal
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