Kurzvorstellung unseres neuen Grill-Geräts ...

Nach Jahren mit dem Smokey-Joe von Weber hat's jetzt auch uns gepackt. Angefixt durch den Q320 eines Freundes, haben wir am Freitag einen Napoleon SE495SB nördlich von München ins Auto geladen und im Wohnzimmer aufgebaut.

Los gehts ...





Alles sehr gut verpackt.







Zusammenbau ist keine Rocket Science, dauerte aber doch 2 Stunden







Und raus ins Freie ...





Erstmal eine halbe Stunde einbrennen. Nach 12 Minuten ...









Am Abend dann erste Experimente. 3 Minuten pro Seite bei 300 Grad direkter Hitze. 2,5 wären für Medium besser gewesen, aber fürs erste Mal war's schon ziemlich gut. Fleisch bleibt super saftig.



Hühnerbrust im Speckmantel ...



Haben noch marinierten Spargel gegrillt .. sehr lecker.

Fazit bisher: Best bang for the buck. Gute Qualität und Verarbeitung, große Grillfläche für Variabilität, 4 schwere Gußroste, 4 leistungsstarke Brenner + Seitenbrenner.