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  1. #5841
    Ich pinsel auch nicht ...

    Nach dem Grillen aufheizen und abbürsten,
    Vor dem Grillen aufheizen und evtl noch mal kurz bürsten,
    Steak drauf ... oder was auch immer ...
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  2. #5842
    Daytona GPX8888's Avatar
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    Ich dachte früher auch immer, dass ich keine Gasflaschen möchte. Wo lagern? Direkte Sonneneinstrahlung? Gefährlich? Im Prinzip ist das völlig easy und harmlos. Meine Grills stehen das ganze Jahr unter der Abdeckhaube in der Sonne, das Gas reicht, zumindest beim Kleinen, ziemlich lang und das Handling, zumindest mit Weber, ist völlig easy. Bei Strom sehe ich halt immer das Problem mit der Hitze. Ein gutes Steak brauch einfach Temperatur und das bekomme ich mit einem Elektrogrill einfach nicht hin. Würstchen, Gemüse oder auch Fisch ist mit Elektro kein Problem, aber Steak wird da einfach nicht so gut. Und wenn der Elektrogrill dann auch noch 2,2kw zieht, kann das auch ein Problem bei älteren Leitungen und Sicherungen werden.
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  3. #5843
    Klingt alles einleuchtend Michael

    Kommt trotzdem nicht in Frage. Meine Frau kriegt nen Anfall wenn ich jetzt auf unserem Balkon noch mit Gasflaschen ankomme

  4. #5844
    Hab den jetzt gekauft:

    http://www.ebay.de/itm/111651935326?...84.m1436.l2649


    Für 80 incl. Versand kann man nicht viel verkehrt machen.

    Danke für den Tipp Patrick!

  5. #5845
    ehemaliges Mitglied
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    Gern, wirst nicht enttäuscht sein.
    Für die schnelle Wurst und vll ein kleines Steak absolut ausreichend.

  6. #5846
    Hallo!

    Seit ein paar Tagen bin ich Besitzer eines Weber Q! Nun habe ich bemerkt das sich am Deckel, da wo der Deckel auf den "Nippeln" vom Boden im geöffneten Zustand ruht der Lack ablöst! Ich denke das ist durch die mechanische Belastung normal, wollte aber von euch wissen ob es bei euch genau so ist :-) ?

  7. #5847
    Quote Originally Posted by Oli_kf View Post
    das sich am Deckel, da wo der Deckel auf den "Nippeln" vom Boden im geöffneten Zustand ruht der Lack ablöst!
    Kann sein, dass es sich um "karbonisiertes Fett" handelt. Das sammelt sich am Deckel und blättert dann teilweise großflächig ab.
    Sieht bei mir auch so aus. Kann man teilweise richtige Streifen abziehen.
    Das ist ganz normal:

    Beste Grüße!
    Peter

  8. #5848
    Deepsea
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    Quote Originally Posted by skeyepad View Post
    Ich pinsel auch nicht ...

    Nach dem Grillen aufheizen und abbürsten,
    Vor dem Grillen aufheizen und evtl noch mal kurz bürsten,
    Steak drauf ... oder was auch immer ...
    auch sonst keiner? dachte ölen ist ein muss ...

  9. #5849
    Ich öle den gusseisernen Rost vielleicht 2 mal im Jahr mit hocherhitzbarem Öl und lasse dann ausbrennen.
    Das tut dem Rost schon gut.
    Aber öfters braucht es das nicht.
    Beste Grüße!
    Peter

  10. #5850
    Mil-Sub volvic's Avatar
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    Meine Wahl wäre dennoch der E von Weber.


    Quote Originally Posted by Hudlhe View Post
    Hab den jetzt gekauft:

    http://www.ebay.de/itm/111651935326?...84.m1436.l2649


    Für 80 incl. Versand kann man nicht viel verkehrt machen.

    Danke für den Tipp Patrick!
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  11. #5851
    Sea-Dweller domer's Avatar
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    Glaube nicht, dass es einen Unterschied macht welchen E-Grill man kauft...... mit Grillen hat es in keinem Fall etwas zu tun.

  12. #5852
    Ein Rinderfilet im Ganzen, das wollte ich im schon mal auf meinem Spirit machen und nach Rücksprache mit Gertschi, unserem Grillmeister, habe ich mich heute mal dran gewagt:
    Zunächst mal putzen:
    2015-04-24 10.54.50.jpg
    dann binden:
    2015-04-24 11.16.42.jpg
    dann anbraten bei voller Hitze bei über 250 Grad auf jeder Seite 4 Minuten, leicht eingeölt:
    2015-04-24 12.49.24.jpg
    dann das RiFi mit einem Thermometer versehen und bei einer mittleren Hitze zwischen 150 und 180 Grad 35 Minuten indirekt (d.h. linker Brenner aus, rechte Brenner 1/4 bis 1/2) braten lassen bis Kerntemperatur exakt 54 Grad:
    2015-04-24 13.10.30.jpg
    2015-04-24 13.20.37.jpg
    Dann einige Minuten in Alufolie ruhen lassen:
    2015-04-24 13.27.31.jpg
    und dann nur noch genießen..... (saugut!)
    2015-04-24 13.35.57.jpg
    2015-04-24 13.39.57.jpg
    Alles möglich macht unser aller Freund Herr Weber:
    2015-04-24 13.08.53.jpg
    Geschmacklich war das RiFi hervorragend, meine bessere Hälfte war begeistert und das will was heißen. Mein Dank an Gertschi!

    Beste Grüße, Heinrich

  13. #5853
    Heinrich
    sieht super aus

    bei uns gab´s heute: Duroc ribs St. Louis Style nach 3-2-1



    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  14. #5854
    Das sieht geil aus
    Gruß Toan

  15. #5855
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht buchfuchs1's Avatar
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    Abartig geil.
    Dirk



  16. #5856
    Quote Originally Posted by Oli_kf View Post
    Hallo!

    Seit ein paar Tagen bin ich Besitzer eines Weber Q! Nun habe ich bemerkt das sich am Deckel, da wo der Deckel auf den "Nippeln" vom Boden im geöffneten Zustand ruht der Lack ablöst! Ich denke das ist durch die mechanische Belastung normal, wollte aber von euch wissen ob es bei euch genau so ist :-) ?
    das meine ich
    Last edited by Oli_kf; 24.04.2015 at 19:54.

  17. #5857
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    Heinrich, Robert: saugeil!!

    Hier heute mal wieder Homemade Burger. Jetzt ist auch die Größe der Buns für mich ideal......

    image.jpg
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  18. #5858
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    sehr geil percy

  19. #5859
    Woah! Sieht der gut aus
    Beste Grüße!
    Peter

  20. #5860
    Quote Originally Posted by frame View Post
    Ein Rinderfilet im Ganzen, das wollte ich im schon mal auf meinem Spirit
    Rinderfilet im Ganzen ist der Hammer!
    Scheint mir so, als hättest Du Filet-Kopf und Spitze abgetrennt? Mach es wirklich mal im "Ganzen".
    Durch zubinden kann man einen einheitlichen Strang erreichen.

    Dazu gibt es eine perfekt Sosse und Marinade aus der Weber-Grillbibel. Mache ich immer dazu. Seite 89!

    P.S. Bei Rinderfilet könntest Du sogar noch bisschen weniger als die 54 Grad machen. Das zieht ja in der Alufolie immer noch mal nach und die Temperatur steigt noch etwas an.
    Beste Grüße!
    Peter

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