Vielen Dank!![]()
Ergebnis 4.781 bis 4.800 von 10006
Thema: griller... weber & co.
-
09.07.2014, 18:31 #4781
die Bratkartoffeln sehen klasse aus (die Ribs natürlich auch), mach ich das nächste Mal auch als Beilage
der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
-
09.07.2014, 19:05 #4782Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
-
09.07.2014, 19:08 #4783
Klasse, wegen solcher Bilder will ich einen GrillGruß Toan
-
09.07.2014, 20:25 #4784
- Registriert seit
- 27.03.2010
- Ort
- 🇩🇪 🇨🇦
- Beiträge
- 8.424
Nach ca. 200 Betriebsstunden musste ein neuer Satz Brenner her
2223.jpgBeste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
-
09.07.2014, 20:42 #4785
Waren die alten Brenner verrostet?
_______________________
Mit internetten Grüßen
Ralf
-
09.07.2014, 20:51 #4786
- Registriert seit
- 27.03.2010
- Ort
- 🇩🇪 🇨🇦
- Beiträge
- 8.424
Verrostet nicht, aber die Düsen habe ich nicht mehr richtig sauber bekommen.
Es hat Ewigkeiten gebraucht, bis die Flammen durchgehend da waren.
Mit Drahtbürste reinigen, die Dinger in den Geschirrspüler stecken usw., alles versucht; es half nichts.
Bei den neuen Brennern sind die Löcher grösser, als bei der original Ausstattung.
Aber o.k. nach der Zeit kann man auch mal 79,00 EUR investieren.Beste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
-
09.07.2014, 21:01 #4787
Ich habe meine Düsen schon einmal mit einer kleinen Rundfeile bearbeitet. Beim Abbürsten kommt Dreck rein und der verkokelt in den Öffnungen.
_______________________
Mit internetten Grüßen
Ralf
-
09.07.2014, 21:28 #4788
jo, ist genau der Grund weshalb ich meinen Q durch nen Spirit ersetzt habe...mit den Flavorizer Bars ist jetzt endlich Ruhe.
Die Düsen beim Q setzen sich irgendwann zu - da kann man noch so aufpassen, außerdem war der vordere Bereich des Rostes immer deutlich heißer als der hintere...warum auch immer.der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
-
09.07.2014, 23:06 #4789
- Registriert seit
- 23.08.2007
- Ort
- Niedersachsen
- Beiträge
- 1.494
-
09.07.2014, 23:10 #4790
Da ich noch keinen Grill habe rein logisch gedacht, der Deckel soll ja einen Backofeneffekt hervorrufen, da die warme Luft nach oben steigt, wenn du den Deckel auf und zu machst kühlt er oben ab, aber die wärme von untern kommt weiter, somit Boden verbrannt, aber oben noch roh.
Gruß Toan
-
09.07.2014, 23:44 #4791
Korrekt, du hast praktisch eine Pizza durch Unterhitze zubereitet.
_______________________
Mit internetten Grüßen
Ralf
-
10.07.2014, 06:18 #4792
-
10.07.2014, 06:22 #4793
Ich habe 2 Rechteckige Pizzasteine für den Genesis, beide passen super drauf.
Alle 4 Brenner volle Leistung, gut vorheiten, eine Pizza braucht in etwa 6 Minuten.
Ich bereite die Pizzen auf dem Bleck zu und schiebe sie samt dem Blech auf den Stein.Beste Grüße, Steff
-
10.07.2014, 06:26 #4794
Ist es besser die Pizza mit Blech oder direkt auf dem Stein zu machen?
Gibt es da (große) Unterschiede.
Gruß,Jürgen
-
10.07.2014, 06:57 #4795
Ganz wichtig: pizzastein volle Pulle vorheizen. Das kann schon mal 45 Minuten dauern. Ich habe einen Schamottstein, der 4 cm dick ist.
Die Pizza direkt auf den Stein - der Stein entzieht dem Teig das Wasser. Eventuell den stein auch etwas höher legen, sodass du auch genug Oberhirte hast.
Bei mir kommt die Pizza 1 Minute hinein, dann kommt Salami darauf und dann nocheinmal 2 Minuten. Immer bei geschlossenen Deckel! Also insgesamt braucht eine Pizza 3 Minuten. Allerdings habe ich auch eine Temperatur von ca. 400 Grad C.
Der basilikum natürlich erst ganz zum Schluss!
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
-
10.07.2014, 07:03 #4796
-
10.07.2014, 07:05 #4797ehemaliges mitgliedGast
Sieht super aus
.....der Teig backt nicht am Stein fest ? oder kommt da Mehl auf den Stein ?
Hast Du mittlerweile mal Ajvar probiert ?....haette auch sehr gut zu den Ribs gepasst
-
10.07.2014, 07:26 #4798
Minimal Mehl auf den Stein.... wobei beim Ausrollen bei mir genug Mehl unterm Teig ist.
"Mein" Teig
http://www.grillsportverein.de/forum...0/#post1422245
ist da aber sehr entspannt und dank genug Platz auf dem Grill gelingen 2 Pizzen wie (besser) als beim Italiener um die Ecke.
-
10.07.2014, 07:32 #4799
Ich bellege die Pizza direkt auf der Pizzaschaufel. Zwischen Pizzaschaufel und Pizzateig gebe ich Hartweizengries. Ich hatte mit dieser Methode noch nie Probleme.
Verf...kt! ich wusste, als ich die Ribs gegessen habe, dass ich etwas probieren wollte. Nein, ich habe den Ajvar vergessen... Das nächste Mal (in einer Woche!).
(Der Teig bei der Pizza war Fertigteig...) Schmeckt aber dennoch grenzgenial
Geändert von Gertschi (10.07.2014 um 07:33 Uhr)
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
-
10.07.2014, 07:45 #4800
Danke
Ich werde es versuchen. Schaut verdammt gut aus Deine Pizza.Jürgen
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen