Seite 240 von 501 ErsteErste ... 190220230238239240241242250260290 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.781 bis 4.800 von 10006
  1. #4781
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
    Registriert seit
    26.06.2013
    Beiträge
    984
    die Bratkartoffeln sehen klasse aus (die Ribs natürlich auch), mach ich das nächste Mal auch als Beilage
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  2. #4782
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Vielen Dank!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  3. #4783
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287

    Klasse, wegen solcher Bilder will ich einen Grill
    Gruß Toan

  4. #4784
    Double-Red
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    🇩🇪 🇨🇦
    Beiträge
    8.424
    Nach ca. 200 Betriebsstunden musste ein neuer Satz Brenner her

    2223.jpg
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  5. #4785
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Waren die alten Brenner verrostet?
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  6. #4786
    Double-Red
    Registriert seit
    27.03.2010
    Ort
    🇩🇪 🇨🇦
    Beiträge
    8.424
    Verrostet nicht, aber die Düsen habe ich nicht mehr richtig sauber bekommen.

    Es hat Ewigkeiten gebraucht, bis die Flammen durchgehend da waren.

    Mit Drahtbürste reinigen, die Dinger in den Geschirrspüler stecken usw., alles versucht; es half nichts.

    Bei den neuen Brennern sind die Löcher grösser, als bei der original Ausstattung.

    Aber o.k. nach der Zeit kann man auch mal 79,00 EUR investieren.
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  7. #4787
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Ich habe meine Düsen schon einmal mit einer kleinen Rundfeile bearbeitet. Beim Abbürsten kommt Dreck rein und der verkokelt in den Öffnungen.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  8. #4788
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
    Registriert seit
    26.06.2013
    Beiträge
    984
    jo, ist genau der Grund weshalb ich meinen Q durch nen Spirit ersetzt habe...mit den Flavorizer Bars ist jetzt endlich Ruhe.
    Die Düsen beim Q setzen sich irgendwann zu - da kann man noch so aufpassen, außerdem war der vordere Bereich des Rostes immer deutlich heißer als der hintere...warum auch immer.
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  9. #4789
    Deepsea
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.494
    Zitat Zitat von Peter_O Beitrag anzeigen
    Schreib doch mal ein bischen mehr dazu. Wie heiß, wie lang... Ich kenne mich mit Fertigteig nicht aus, aber Backpapier hat auf dem Stein eigentlich schonmal nichts verloren weil der dem Teig unter anderem die Flüssigkeit entzieht. Blöde Frage, aber den Deckel hast du schon zu gehabt? Ist um den Stein genug Platz daß die Hitze auch daran vorbeikommt?
    Stein bei 250Grad ca 30 Minuten vorgeheizt. Pizza dann zu lange auf den Stein. Wie lange weiß ich nicht, auch egal - weil zu lange Hatte parallel Würstchen gegrillt, dadurch mehrmals Deckel auf und zu. Brenner alle an, auch unter dem Stein - auf 1/3.

  10. #4790
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    Da ich noch keinen Grill habe rein logisch gedacht, der Deckel soll ja einen Backofeneffekt hervorrufen, da die warme Luft nach oben steigt, wenn du den Deckel auf und zu machst kühlt er oben ab, aber die wärme von untern kommt weiter, somit Boden verbrannt, aber oben noch roh.
    Gruß Toan

  11. #4791
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
    Registriert seit
    26.05.2014
    Ort
    FSK 18
    Beiträge
    892
    Korrekt, du hast praktisch eine Pizza durch Unterhitze zubereitet.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  12. #4792
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.476
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von pemi Beitrag anzeigen
    Stein bei 250Grad ca 30 Minuten vorgeheizt. Pizza dann zu lange auf den Stein. Wie lange weiß ich nicht, auch egal - weil zu lange Hatte parallel Würstchen gegrillt, dadurch mehrmals Deckel auf und zu. Brenner alle an, auch unter dem Stein - auf 1/3.
    Da gibt einige ... optimierungsfähige Prozessschritte. Stein bei voller Pulle vorheizen, Deckel auf, Pizza blitzschnell drauf, Deckel zu, 4 bis 5 min warten, Deckel auf, Pizza raus. Die Würstchen macht man dann danach
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #4793
    Day-Date Avatar von Subdate300
    Registriert seit
    16.04.2008
    Ort
    Lower Bavaria
    Beiträge
    3.886
    Ich habe 2 Rechteckige Pizzasteine für den Genesis, beide passen super drauf.

    Alle 4 Brenner volle Leistung, gut vorheiten, eine Pizza braucht in etwa 6 Minuten.
    Ich bereite die Pizzen auf dem Bleck zu und schiebe sie samt dem Blech auf den Stein.
    Beste Grüße, Steff

  14. #4794
    Daytona Avatar von Smoke
    Registriert seit
    23.11.2009
    Beiträge
    2.533
    Ist es besser die Pizza mit Blech oder direkt auf dem Stein zu machen?
    Gibt es da (große) Unterschiede.

    Gruß,
    Jürgen

  15. #4795
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Ganz wichtig: pizzastein volle Pulle vorheizen. Das kann schon mal 45 Minuten dauern. Ich habe einen Schamottstein, der 4 cm dick ist.
    Die Pizza direkt auf den Stein - der Stein entzieht dem Teig das Wasser. Eventuell den stein auch etwas höher legen, sodass du auch genug Oberhirte hast.

    Bei mir kommt die Pizza 1 Minute hinein, dann kommt Salami darauf und dann nocheinmal 2 Minuten. Immer bei geschlossenen Deckel! Also insgesamt braucht eine Pizza 3 Minuten. Allerdings habe ich auch eine Temperatur von ca. 400 Grad C.

    Der basilikum natürlich erst ganz zum Schluss!

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  16. #4796
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Ausgangsmaterial:



    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  17. #4797
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Sieht super aus.....der Teig backt nicht am Stein fest ? oder kommt da Mehl auf den Stein ?

    Hast Du mittlerweile mal Ajvar probiert ?....haette auch sehr gut zu den Ribs gepasst

  18. #4798
    Sea-Dweller Avatar von domer
    Registriert seit
    23.06.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    806
    Minimal Mehl auf den Stein.... wobei beim Ausrollen bei mir genug Mehl unterm Teig ist.

    "Mein" Teig

    http://www.grillsportverein.de/forum...0/#post1422245

    ist da aber sehr entspannt und dank genug Platz auf dem Grill gelingen 2 Pizzen wie (besser) als beim Italiener um die Ecke.

  19. #4799
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
    Registriert seit
    08.05.2006
    Beiträge
    3.678
    Zitat Zitat von Magic Beitrag anzeigen
    Sieht super aus.....der Teig backt nicht am Stein fest ? oder kommt da Mehl auf den Stein ?

    Hast Du mittlerweile mal Ajvar probiert ?....haette auch sehr gut zu den Ribs gepasst
    Ich bellege die Pizza direkt auf der Pizzaschaufel. Zwischen Pizzaschaufel und Pizzateig gebe ich Hartweizengries. Ich hatte mit dieser Methode noch nie Probleme.

    Verf...kt! ich wusste, als ich die Ribs gegessen habe, dass ich etwas probieren wollte. Nein, ich habe den Ajvar vergessen... Das nächste Mal (in einer Woche!).

    (Der Teig bei der Pizza war Fertigteig...) Schmeckt aber dennoch grenzgenial
    Geändert von Gertschi (10.07.2014 um 07:33 Uhr)
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  20. #4800
    Daytona Avatar von Smoke
    Registriert seit
    23.11.2009
    Beiträge
    2.533
    Danke

    Ich werde es versuchen. Schaut verdammt gut aus Deine Pizza.
    Jürgen

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •