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  1. #1401
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von hugo Beitrag anzeigen
    Nicht verwechsel mit dem Wagyu vom Koberind ....
    Genau so ist es! Normalerweise Kilopreis in der Metro für "Normal-Wagyu" aus dem Kühlraum: um die 20 bis 30, 35 Euro, je nach Angebot.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  2. #1402
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Ich kaufe i.d.R. arg. Rinderfilet am Stück aus dem Kühlhaus in der Metro und portioniere das selber. Das ist schon super. Und auch nich soooo teuer.
    Demnächst gibt es bestimmt wieder mal Black Angus als Roastbeef, Huftsteak und Entrecote im Angebot in der Metro, am Stück.

    Jungs, dann zugepackt! Dieses Fleisch war ein Traum!!! ich hab hier irgendwo Bilder gezeigt, mir jeweils etwa fünf Zentimeter dicke, 600gr schwere Stücke geschnitten. Wahnsinn!

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  3. #1403
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    Zitat Zitat von hugo Beitrag anzeigen
    Nicht verwechsel mit dem Wagyu vom Koberind ....
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Genau so ist es! Normalerweise Kilopreis in der Metro für "Normal-Wagyu" aus dem Kühlraum: um die 20 bis 30, 35 Euro, je nach Angebot.

    Danke, Jungs!

    "Kobe-Rind" ist ein Wagyu-Rind aus Kobe, also eigentlich eine Herkunftsangabe. Wagyu ist die Rinderrasse. Stimmt so, oder?
    Viele Grüsse, Chris

  4. #1404
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Demnächst gibt es bestimmt wieder mal Black Angus als Roastbeef, Huftsteak und Entrecote im Angebot in der Metro, am Stück.
    Black Angus - meine Lieblings-Rinderrasse. Neben den Charolais-Rindern. Deren Fleisch kann ich Dir ebenfalls sehr empfehlen, Kurt!
    Viele Grüsse, Chris

  5. #1405
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Charolais-Entrecote, immer in meiner Tiefkühltruhe zu finden. Auch in der Metro zu bekommen, leider zu dünn für den Grill. Die gibt es dann aus der Gusseisernen.

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  6. #1406
    RAMichel
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    Ich kann immer wieder das Black Angus als Hüftsteak empfehlen. Als 3 KG-Stück in der Metro zu akzeptablen Preisen erhältlich. Selbst zurechtschneiden in dicke Steaks, ggf. für die weitere Lagerung oder Frostung vakuumieren; beim Grillen gibt es kaum besseres Fleisch und kaum eines mit "beefigerem Geschmack". Das Filet ist dagegen geradezu nichtssagend im Geschmack.

  7. #1407
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hatte ich kürzlich als Roastbeef, was ich wegen des Fettrands sehr gerne mag, wie oben geschrieben: Ein Traum. Besser kann Fleisch fast nicht schmecken.

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  8. #1408
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Weiss zwar nicht, was die Fleischqualität mit Grillen zu tun hat, aber Kobe gibts ned in Europa.
    Und zum Grillen eignet sich das wenig.
    Auch wenns aus Kobe wäre.
    Was es aber nie ist.
    Dirk



  9. #1409
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Weiss zwar nicht, was die Fleischqualität mit Grillen zu tun hat...
    Gutes Fleisch kann jeder auf dem Grill kaputt machen, schlechtes Fleisch aber niemand gut.

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  10. #1410
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Wie sind denn diese Metro-Teile vom Reifegrad her? Sollte man die noch wochenlang im Kühlschrank Reifen lassen oder sind die "ready to eat?". Ich hatte auch mal so ein Dingen in den Hand, war mir dann aber unsicher...
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  11. #1411
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    Das Wagyu aus der Metro war schön abgehangen, ziemlich dunkelrot von der Farbe her ...so, wie es sein sollte.

  12. #1412
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Ich werde ja nicht müde, dry-aged beef zu empfehlen. Das ist das Beste, was ich bislang im Gaumen hatte.

    Um noch mal auf meine Frage von vor ein paar Seiten zurückzukommen: ich suche einen Gußeisenrost für 57er Kugelgrills. Da gibt es einmal von Weber einen Rost mit Gußeiseneinsatz und einmal das Cast Iron Grate-System. Hat jemand von Euch damit Erfahrung?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  13. #1413
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    OK, ich bin jetzt angefixt mit diesem Angus Young Steak und renne diese Woche in die Metro.

    Auf dem imaginären Zettel steht noch dieses spezielle, grobkörnige Salz (war auch eine Empfehlung hier - wo auch sonst). Hat da jemand nochmal den Namen oder die Marke parat?

    Danke
    Es grüßt der Stephan


  14. #1414
    Administrator Avatar von PCS
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    Und die Black Angus Burger Patties ned vergessen (falls Du die ned selber machst).
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  15. #1415
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Wie sind denn diese Metro-Teile vom Reifegrad her? Sollte man die noch wochenlang im Kühlschrank Reifen lassen oder sind die "ready to eat?".
    Diese 3-4kg-Stücke aus Argentinien sind super abgehangen und fertig zum Essen. Da ist auch immer ein Zettel eingeschweißt, wo das Schlachtdatum draufsteht. Da kannst Du ja sehen dass das schon ein paar Wochen auf dem Buckel hat. Das riecht man auch schon beim Auspacken, weil der Geruch halt intensiver ist.

    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Auf dem imaginären Zettel steht noch dieses spezielle, grobkörnige Salz (war auch eine Empfehlung hier - wo auch sonst). Hat da jemand nochmal den Namen oder die Marke parat?
    sal de fleur

  16. #1416
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Demnächst gibt es bestimmt wieder mal Black Angus ...
    Hatte ich gestern vom Grill, ein Träumchen.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  17. #1417
    Yacht-Master Avatar von Curator
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    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Charolais-Entrecote, immer in meiner Tiefkühltruhe zu finden.
    Es hätte mich in der Tat auch erstaunt, wenn Du das nicht sammeln würdest...
    Viele Grüsse, Chris

  18. #1418
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Ich kann immer wieder das Black Angus als Hüftsteak empfehlen.
    +1, Thomas! Einfach fantastisch, mehr geht nicht.
    Viele Grüsse, Chris

  19. #1419
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Auf dem imaginären Zettel steht noch dieses spezielle, grobkörnige Salz (war auch eine Empfehlung hier - wo auch sonst). Hat da jemand nochmal den Namen oder die Marke parat?

    Danke

    Fleur de Sel? Maldon Sea Salt?
    Viele Grüsse, Chris

  20. #1420
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Ich werde ja nicht müde, dry-aged beef zu empfehlen. Das ist das Beste, was ich bislang im Gaumen hatte.

    Um noch mal auf meine Frage von vor ein paar Seiten zurückzukommen: ich suche einen Gußeisenrost für 57er Kugelgrills. Da gibt es einmal von Weber einen Rost mit Gußeiseneinsatz und einmal das Cast Iron Grate-System. Hat jemand von Euch damit Erfahrung?
    Ich habe hier das Cast iron grate System und bin sehr zufrieden damit. Ein Kumpel auch.
    Leider wurde die Kugel kein einziges Mal mehr benutzt, seit der Napoleon hier ist.
    Gruß,
    Peter.

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