Also:
Gasgrill ist ein Traum von der Konvenience her. Flasche dran, Grill aufdrehen, Knopf drücken - fertig. Aber es dauert ein paar Minuten, bis der Grill auf Temperatur ist. Ein erfahrener Kohlegriller bekommt seinen Grill mit so nem Anzündkamin ziemlich genau so schnell zum laufen. Aber es ist halt ne größere Sauerei, Gas ist eher so wie kochen in der Küche - mit allen Vor- und Nachteilen.
Der Q 1200 ist prinzipiell ein guter Grill, aber halt schon arg klein. Ist bissi wie bei Uhren: leg noch nen Hunderter drauf, dann bekommst Du den. Aber wenn Du noch 2 Hunderter drauf legst, bekommst Du schon den. Irgendwann bist Du immer beim Summit und immer bei der Platin-DWir haben den kleinen Q recht schnell weggegeben, weil er einfach zu klein war, 4-5 Steaks geht aber grad so. Aber man kann halt nicht viel weiter gehen in der großen Welt des Grillens. Da ist schon geiler Scheiß möglich und mit dem kleinen Q stößt Du hier sofort an Grenzen.
Das mit der Reinigung ist wahr, die Düsen sind uncool zu reinigen, hier empfiehlt sich ein Grill mit den sog. Flavourizer bars. Dann ist das eine wunderbare Sache. Aber geht halt nur bei den etwas größeren Modellen, die aber nicht soo viel teurer sind. Tjo, paar Hunderter drauf...
Mit dem Säubern: der ist genau so gut oder schlecht zu säubern wie jeder andere Grill auch. Bei Gasgrills cool: die Pyrolysefunktion. Gründliche Grillreinigung eh nur 1x pro Saison.
Ergebnis 7.961 bis 7.980 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
08.06.2016, 12:24 #1Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
08.06.2016, 12:24 #2
Kurz und knapp
Weber: ganz klar ja
Q1200: ganz klar nein.
Q3200: ganz klar ja
Der 1200 hat einfach zu wenig Leistung um ordentliche Steaks zu grillen. Du bekommst keine schöne Kruste oder Bräunung hin ohne das es Tod gegrillt ist.
Ganz anders der 3200: der hat genug Power und auch Platz. mach locker über 350°C und bietet genug platz für bis zu 10 Leute.
Also kauf ne 3200 damit machst nix falsch. Und für das was du grillen willst ist er perfektErfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.
Gruß Christian
-
08.06.2016, 12:39 #3
-
08.06.2016, 12:48 #4
-
08.06.2016, 13:33 #5
-
08.06.2016, 12:31 #6
Hat hier jemand Erfahrung mit einem Cobb Grill? Auf vielen YT Grill Channels wird er ja sehr gelobt.
Brauche einen kleinen Grill, den ich nach jedem gebrauch in den Keller packen kann.
Alternative wäre der Weber Go AnywhereGruß Toan
-
08.06.2016, 12:59 #7
Danke, das hilft doch schon
Werde ich mal den freundlichen Händler aufsuchen und gucken und Frauchen wegen dem ein oder anderen Hunderter befragen
-
08.06.2016, 13:12 #8
Nimm den genesis - alles andere ist nur ein kompromiss und nur eine zwischenstation zum genesis
Gruß
Ibi
-
08.06.2016, 13:35 #9
Genesis ist günstiger - weil nach ein paar Wochen willst du eh den größeren. Vor allem der Seitenbrenner und der Searstation werden bei uns super oft benutzt - der Seitenbrenner ist ziemlich cool wenn die Küche nicht nach Bratgut riechen soll
Grüße,
Alexander
-
08.06.2016, 13:36 #10
Wobei mich stört, daß man da die Hitze nicht gut dosieren kann. Zwiebeln etwa brennen ziemlich schnell an, auch auf kleinster Stufe.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
08.06.2016, 13:39 #11
Bekomme das mittlerweile ganz gut gehandelt... habe mir ganz amateurhaft für niedrige Hitze einen höheren "Unterstand" für den Topf gebastelt. Damit geht dann sogar (wenn keine Lust auf Wasserbad" eine Sauce Bernaise
Wir haben leider eine Mietwohnung mit Umlufthaube in der Küche - da ist alles was man flott drausen machen kann Gold wertGrüße,
Alexander
-
08.06.2016, 13:42 #12
Guter Ansatz. Irgendwie hab ichs bislang nicht eingesehen, da zu basteln. War teuer genug
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
08.06.2016, 13:48 #13
Ich wußte, dass man hier nicht auf günstige Antworten hoffen kann...
Finanziell finde ich den q 3200 schon ambitioniert alles drüber läßt mich weiter meinen Kohlegrill nutzen
Wir sind wirklich nur Fleisch auf Flamme griller, wenig Esser schnelles machen
-
08.06.2016, 13:50 #14
Steaks auf Kohle sind auch was feines, noch geiler auf Buchenholz. Das kriegt kein Gasgrill hin.
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
-
08.06.2016, 14:07 #15
Doppelpost.
Geändert von Sailking99 (08.06.2016 um 14:09 Uhr)
There is no Exit, Sir.
-
08.06.2016, 14:08 #16
Genau.
Deswegen habe ich einen Holzkohle-Einsatz für meinen Gasgrill.There is no Exit, Sir.
-
08.06.2016, 14:08 #17
-
08.06.2016, 17:30 #18
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Ja, nen Genesis oder gar nen Summit ist wirklich nur für Leute die mehr vor haben, als nur nen paar Steaks schnell zu grillen!
-
08.06.2016, 18:43 #19
Nur Steaks? Dann Beefer und Sous Vide.....
Grüße vom Dom
Gesuche bitte im SC einstellen.
-
08.06.2016, 18:58 #20
Oli, dass ist mal eine Antwort, die ich lesen wollte
Wir sind wirklich einfach gestrickt, Feuer machen Fleich auf Rost fertig, mit allen eurem Können fange ich erst gar nicht an.
Hungrige Meute, da kann ich nicht ankommen, dauert nur noch ein paar Stündchen.
Wir haben einen Baumarkt, der führt Weber und da stehen allerhand von rum, also nix geht über gucken und angrabbeln
Danke jungsOhne Signatur
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen