Seite 399 von 500 ErsteErste ... 349379389397398399400401409419449 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.961 bis 7.980 von 10006

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Also:

    Gasgrill ist ein Traum von der Konvenience her. Flasche dran, Grill aufdrehen, Knopf drücken - fertig. Aber es dauert ein paar Minuten, bis der Grill auf Temperatur ist. Ein erfahrener Kohlegriller bekommt seinen Grill mit so nem Anzündkamin ziemlich genau so schnell zum laufen. Aber es ist halt ne größere Sauerei, Gas ist eher so wie kochen in der Küche - mit allen Vor- und Nachteilen.

    Der Q 1200 ist prinzipiell ein guter Grill, aber halt schon arg klein. Ist bissi wie bei Uhren: leg noch nen Hunderter drauf, dann bekommst Du den. Aber wenn Du noch 2 Hunderter drauf legst, bekommst Du schon den. Irgendwann bist Du immer beim Summit und immer bei der Platin-D Wir haben den kleinen Q recht schnell weggegeben, weil er einfach zu klein war, 4-5 Steaks geht aber grad so. Aber man kann halt nicht viel weiter gehen in der großen Welt des Grillens. Da ist schon geiler Scheiß möglich und mit dem kleinen Q stößt Du hier sofort an Grenzen.

    Das mit der Reinigung ist wahr, die Düsen sind uncool zu reinigen, hier empfiehlt sich ein Grill mit den sog. Flavourizer bars. Dann ist das eine wunderbare Sache. Aber geht halt nur bei den etwas größeren Modellen, die aber nicht soo viel teurer sind. Tjo, paar Hunderter drauf...

    Mit dem Säubern: der ist genau so gut oder schlecht zu säubern wie jeder andere Grill auch. Bei Gasgrills cool: die Pyrolysefunktion. Gründliche Grillreinigung eh nur 1x pro Saison.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  2. #2
    Deepsea Avatar von chris-s7
    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    1.218
    Kurz und knapp

    Weber: ganz klar ja

    Q1200: ganz klar nein.

    Q3200: ganz klar ja


    Der 1200 hat einfach zu wenig Leistung um ordentliche Steaks zu grillen. Du bekommst keine schöne Kruste oder Bräunung hin ohne das es Tod gegrillt ist.

    Ganz anders der 3200: der hat genug Power und auch Platz. mach locker über 350°C und bietet genug platz für bis zu 10 Leute.

    Also kauf ne 3200 damit machst nix falsch. Und für das was du grillen willst ist er perfekt
    Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.


    Gruß Christian

  3. #3
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Zitat Zitat von chris-s7 Beitrag anzeigen
    Kurz und knapp

    Weber: ganz klar ja

    Q1200: ganz klar nein.

    Q3200: ganz klar ja


    Der 1200 hat einfach zu wenig Leistung um ordentliche Steaks zu grillen. Du bekommst keine schöne Kruste oder Bräunung hin ohne das es Tod gegrillt ist.

    Ganz anders der 3200: der hat genug Power und auch Platz. mach locker über 350°C und bietet genug platz für bis zu 10 Leute.

    Also kauf ne 3200 damit machst nix falsch. Und für das was du grillen willst ist er perfekt
    Das mit dem Q 1200 stimmt natürlich. Mit dem Q1200 bekommt man so marinierte Schweinesteaks eßbar. Richtige Steaks sind damit nicht möglich. Aber davon 4-5 auf einmal, dann brauchste mindestens nen Genesis.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  4. #4
    Double-Red Avatar von skeyepad
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    8.346
    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    ... Aber davon 4-5 auf einmal, dann brauchste mindestens nen Genesis.
    Naja. Oder einen Spirit. Mein 320 GBS tut es schon seit Jahren völlig problemlos für bis zu 10 Personen.
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  5. #5
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Zitat Zitat von skeyepad Beitrag anzeigen
    Naja. Oder einen Spirit. Mein 320 GBS tut es schon seit Jahren völlig problemlos für bis zu 10 Personen.
    Auf jeden Fall halt nen größeren mit Haube und mehreren Brennern. Und mit Beikochplatte. Und Sear-Zone.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  6. #6
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    Hat hier jemand Erfahrung mit einem Cobb Grill? Auf vielen YT Grill Channels wird er ja sehr gelobt.
    Brauche einen kleinen Grill, den ich nach jedem gebrauch in den Keller packen kann.
    Alternative wäre der Weber Go Anywhere
    Gruß Toan

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    14.035
    Danke, das hilft doch schon
    Werde ich mal den freundlichen Händler aufsuchen und gucken und Frauchen wegen dem ein oder anderen Hunderter befragen

  8. #8
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Nimm den genesis - alles andere ist nur ein kompromiss und nur eine zwischenstation zum genesis
    Gruß
    Ibi

  9. #9
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.706
    Genesis ist günstiger - weil nach ein paar Wochen willst du eh den größeren. Vor allem der Seitenbrenner und der Searstation werden bei uns super oft benutzt - der Seitenbrenner ist ziemlich cool wenn die Küche nicht nach Bratgut riechen soll
    Grüße,
    Alexander

  10. #10
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Wobei mich stört, daß man da die Hitze nicht gut dosieren kann. Zwiebeln etwa brennen ziemlich schnell an, auch auf kleinster Stufe.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  11. #11
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.706
    Bekomme das mittlerweile ganz gut gehandelt... habe mir ganz amateurhaft für niedrige Hitze einen höheren "Unterstand" für den Topf gebastelt. Damit geht dann sogar (wenn keine Lust auf Wasserbad" eine Sauce Bernaise

    Wir haben leider eine Mietwohnung mit Umlufthaube in der Küche - da ist alles was man flott drausen machen kann Gold wert
    Grüße,
    Alexander

  12. #12
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Guter Ansatz. Irgendwie hab ichs bislang nicht eingesehen, da zu basteln. War teuer genug
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    14.035
    Ich wußte, dass man hier nicht auf günstige Antworten hoffen kann...
    Finanziell finde ich den q 3200 schon ambitioniert alles drüber läßt mich weiter meinen Kohlegrill nutzen
    Wir sind wirklich nur Fleisch auf Flamme griller, wenig Esser schnelles machen

  14. #14
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.842
    Blog-Einträge
    47
    Steaks auf Kohle sind auch was feines, noch geiler auf Buchenholz. Das kriegt kein Gasgrill hin.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  15. #15
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.488
    Doppelpost.
    Geändert von Sailking99 (08.06.2016 um 14:09 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  16. #16
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.488
    Genau.
    Deswegen habe ich einen Holzkohle-Einsatz für meinen Gasgrill.
    There is no Exit, Sir.

  17. #17
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.488
    Doppelpost.
    There is no Exit, Sir.

  18. #18
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Ja, nen Genesis oder gar nen Summit ist wirklich nur für Leute die mehr vor haben, als nur nen paar Steaks schnell zu grillen!

  19. #19
    Sea-Dweller Avatar von domer
    Registriert seit
    23.06.2014
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    806
    Nur Steaks? Dann Beefer und Sous Vide.....
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von ein michael
    Registriert seit
    13.05.2012
    Beiträge
    14.035
    Oli, dass ist mal eine Antwort, die ich lesen wollte
    Wir sind wirklich einfach gestrickt, Feuer machen Fleich auf Rost fertig, mit allen eurem Können fange ich erst gar nicht an.
    Hungrige Meute, da kann ich nicht ankommen, dauert nur noch ein paar Stündchen.
    Wir haben einen Baumarkt, der führt Weber und da stehen allerhand von rum, also nix geht über gucken und angrabbeln
    Danke jungs
    Ohne Signatur

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. Weber? ODC? Hardcore!!!
    Von Gertschi im Forum Off Topic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •