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  1. #1
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    mein genesis ist da, zwar noch verpackt, wird aber demnächst aufgestellt.
    was sind denn die must haves an zubehör die man braucht?
    grill soll das ganze jahr draussen stehen.

    abdeckhaube ist klar

    was für reinigungszeug braucht man?
    Gruß
    Ibi

  2. #2
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Bürste mit langem Stiel.
    Pizzastein.
    Grillthermometer (Funk oder "normal") mit 2-Zonen-Messung. (Fleisch und Innenraum)
    Räucherchips.
    Grillhandschuh.

    Viel Spaß mit dem Traum-Grill!
    Beste Grüße!
    Peter

  3. #3
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Bürste mit langem Stiel.
    Pizzastein.
    Grillthermometer (Funk oder "normal") mit 2-Zonen-Messung. (Fleisch und Innenraum)
    Räucherchips.
    Grillhandschuh.

    Viel Spaß mit dem Traum-Grill!
    Danke, issn Geschenk von meinem Weib
    Räucherchips, wofür?
    Gruß
    Ibi

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Danke, issn Geschenk von meinem Weib
    Räucherchips, wofür?
    Smoken, quasi etwas Aroma.
    Grüsse
    der Sudi


  5. #5
    Yacht-Master
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    die große Drahtbürste, die Abdeckhaube sind Pflicht. Der/ Ein Pizzastein ist auch nettes Zubehör


    edit: Peter war schneller...
    Grüße, Philipp



  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Wichtig und sofort:

    Grillbürste
    Abdeckhaube
    Grillfesten
    Grillthermoneter

    Auf den Rest kommst du selber drauf und es macht Spaß!

    Und Fotos nicht vergessen!!!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  7. #7
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    Heute mal das schöne Wetter genutzt und den Grill aus dem Keller geholt.
    Alles frisch geschrubbt und glänzend gemacht.
    Nachdem Revierderby heute kann erste Mal 2015 angegrillt werden.


  8. #8
    ehemaliges Mitglied
    Gast




    Das Buns Rezept aus dem Forum hat wunderbar funktioniert. Tolle Brötchen draus geworden. Richtig fluffig

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
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    Bolten Urtyp, lecker.
    Grüsse
    der Sudi


  10. #10
    Daytona Avatar von Outlaw
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    Der Beefer, das 800 Grad Grill Inferno. Vorweg, wir sollten nicht über Sinn oder Unsinn eines 800€ teuren Grills reden, der „nur“ eine Kruste auf das Fleisch bringt. Seit ca. 1 Jahr verfolge ich die Geschichte des Beefers, erstmals gesehen in der Zeitschrift „beef“ und damals schon gesagt, den muss ich haben. Warum? Wahrscheinlich bin ich affin für Marketingsprüche. „Grillinferno“ hat mich irgendwie angefixt...

    Was istveigentlich der Beefer, bevor ich dies mit eigenen Worten umschreibe möchte ich hier auf die original Beschreibung zurück greifen:

    Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner. Neben der kurzen Garzeit, welche eine exakte Bestimmung des Gargrades ermöglicht, ist insbesondere das durch die reine Oberhitze ausbleibende Verbrennen heruntertropfenden Fleischsaftes ein enormer Vorzug des Beefer®. In der Gastroschale aufgefangen lassen sich aus dem so gewonnenen Saft herrliche Soßen bereiten.

    Zudem führt die extrem hohe Temperatur auf der Oberfläche des Grillgutes zu einer Art Karamellisierung, eine knusprige Kruste entsteht. In Verbindung mit dem zart-saftigen Inneren des Fleisches ein orgiastisches Geschmackserlebnis, das sich jeder Beschreibung entzieht.


    Manchmal hört man von schlechter, scharfkantiger Verarbeitung. Ich für meinen Teil liebe dieses "männliche" handmade Gerät. Einzig stört es mich, dass er keine Piezzozündung hat, sondern ich immer ein Streichholz rein halten muss.

    Da der Beefer mittlerweile in der Schweiz erhältlich ist, habe ich mir vor kurzer Zeit einen gegönnt... Da kochen in meiner Beziehung eher in mein Repertoire fällt, konnte meine Freundin auch nichts dagegen sagen, ausser „super, wieder ein Geschenk weniger, weil du dir immer alles selber kaufst“

    Sei es drum, hier geht es nur um ein paar Dinge, 45 Sek, 400gr Fleisch und 800 Grad

    IMG_8864.jpg
    IMG_8588.jpg
    IMG_8036.jpg

    Beginnen wir also mit der Kernaussage, 45 Sek von jeder Seite. Hier muss ich sagen, dass für meinen Geschmack (oder meine Fleischdicke) 45 Sek zu wenig sind. Ich bevorzuge folgende 2 Zubereitungsarten:

    1.) Mix aus Beefer und Niedertemperatur (eignet sich auch für Filet): Hierbei beginne ich mit dem Beefer und gebe dem Filet (ca. 800gr) von allen Seiten für 40 Sek die 800 Grad, dadurch bildet sich die herrliche Kruste aussen. Danach lege ich das Filet bei 80 Grad in den Ofen bis ich eine Kerntemperatur von 57-58 Grad erreicht habe.

    2.) Die 2 Stufen Beefermethode. Zu beginn bekommt das Fleisch (Entrecote 350-400gr) von beiden Seiten für 45 Sek das Inferno ab. Abstand zum Heizer ca. 1 cm. Gleichzeitg schmelze ich in der Auffangschale etwas Butter mit frischem Rosmarin. Nach dem Temperaturinferno lege ich das Entrecote von beiden Seiten noch ca. 1 Minute in die heisse Butter, wobei ich den Heizer auf 75% laufen lasse. So wird es für mich perfekt

    IMG_8173.jpg

    An dem Bild seht ihr meine Vorliebe für die Zubereitung Tagliata in dem das Fleisch in Tranchen geschnitten mit Rucola, Tomaten, feinstem Olivenöl und hochwertigem Meersalz serviert wird. Mehr gehört meiner Meinung nicht zu einem guten Stück Fleisch.

    Aber der Beefer kann nicht nur Fleisch. In folgendem Bild habe ich ziegenkäse mit Birnen und Honig überbacken. Das ganze mit Meersalz gewürzt und 40 Sek in den Beefer. Das Ergebnis schmeckte hervorragend und kann sich sehen lassen.

    IMG_9134.jpg
    IMG_9135.jpg
    IMG_9136.jpg

    Sicherlich gibt es am Markt auch andere Geräte die dies können. Oder ein begabter Grillmeister kann dieses Ergebnis auch mit Standardgrill zaubern. Für mich hat der Beefer einen grossen Vorteil, die Zeit. Ich gehöre nicht zu den Menschen, die jedes Grillevent zelebrieren wollen. Daher der Vorteil, Beefer entzünden, 5min aufheizen und 4 Minuten später hat man ein perfektes Steak....

    Hoffe ich konnte euch kurz einen kleinen Einblick verschaffen...


    PS.: In der Küche liegt ein 370gr. Entrecote - ratet mal wo das heute Abend landet...

    IMG_8868.jpg

    IMG_8157.jpg

    Beef it
    Geändert von Outlaw (08.03.2015 um 17:19 Uhr)
    VG, Christoph

    Suche GMT Booklet für '71 GMT

  11. #11
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Outlaw Beitrag anzeigen
    Der Beefer, das 800 Grad Grill Inferno. Vorweg, wir sollten nicht über Sinn oder Unsinn eines 800€ teuren Grills reden, der „nur“ eine Kruste auf das Fleisch bringt. Seit ca. 1 Jahr verfolge ich die Geschichte des Beefers, erstmals gesehen in der Zeitschrift „beef“ und damals schon gesagt, den muss ich haben. Warum? Wahrscheinlich bin ich affin für Marketingsprüche. „Grillinferno“ hat mich irgendwie angefixt...

    Was istveigentlich der Beefer, bevor ich dies mit eigenen Worten umschreibe möchte ich hier auf die original Beschreibung zurück greifen:

    Der Beefer® arbeitet ausschließlich mit Oberhitze und erreicht hierbei für handelsübliche Grillgeräte ungekannte Temperaturen von ca. 800°C. Dies wird ermöglicht durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner. Neben der kurzen Garzeit, welche eine exakte Bestimmung des Gargrades ermöglicht, ist insbesondere das durch die reine Oberhitze ausbleibende Verbrennen heruntertropfenden Fleischsaftes ein enormer Vorzug des Beefer®. In der Gastroschale aufgefangen lassen sich aus dem so gewonnenen Saft herrliche Soßen bereiten.

    Zudem führt die extrem hohe Temperatur auf der Oberfläche des Grillgutes zu einer Art Karamellisierung, eine knusprige Kruste entsteht. In Verbindung mit dem zart-saftigen Inneren des Fleisches ein orgiastisches Geschmackserlebnis, das sich jeder Beschreibung entzieht.


    Manchmal hört man von schlechter, scharfkantiger Verarbeitung. Ich für meinen Teil liebe dieses "männliche" handmade Gerät. Einzig stört es mich, dass er keine Piezzozündung hat, sondern ich immer ein Streichholz rein halten muss.

    Da der Beefer mittlerweile in der Schweiz erhältlich ist, habe ich mir vor kurzer Zeit einen gegönnt... Da kochen in meiner Beziehung eher in mein Repertoire fällt, konnte meine Freundin auch nichts dagegen sagen, ausser „super, wieder ein Geschenk weniger, weil du dir immer alles selber kaufst“

    Sei es drum, hier geht es nur um ein paar Dinge, 45 Sek, 400gr Fleisch und 800 Grad

    IMG_8864.jpg
    IMG_8588.jpg
    IMG_8036.jpg

    Beginnen wir also mit der Kernaussage, 45 Sek von jeder Seite. Hier muss ich sagen, dass für meinen Geschmack (oder meine Fleischdicke) 45 Sek zu wenig sind. Ich bevorzuge folgende 2 Zubereitungsarten:

    1.) Mix aus Beefer und Niedertemperatur (eignet sich auch für Filet): Hierbei beginne ich mit dem Beefer und gebe dem Filet (ca. 800gr) von allen Seiten für 40 Sek die 800 Grad, dadurch bildet sich die herrliche Kruste aussen. Danach lege ich das Filet bei 80 Grad in den Ofen bis ich eine Kerntemperatur von 57-58 Grad erreicht habe.

    2.) Die 2 Stufen Beefermethode. Zu beginn bekommt das Fleisch (Entrecote 350-400gr) von beiden Seiten für 45 Sek das Inferno ab. Abstand zum Heizer ca. 1 cm. Gleichzeitg schmelze ich in der Auffangschale etwas Butter mit frischem Rosmarin. Nach dem Temperaturinferno lege ich das Entrecote von beiden Seiten noch ca. 1 Minute in die heisse Butter, wobei ich den Heizer auf 75% laufen lasse. So wird es für mich perfekt

    IMG_8173.jpg

    An dem Bild seht ihr meine Vorliebe für die Zubereitung Tagliata in dem das Fleisch in Tranchen geschnitten mit Rucola, Tomaten, feinstem Olivenöl und hochwertigem Meersalz serviert wird. Mehr gehört meiner Meinung nicht zu einem guten Stück Fleisch.

    Aber der Beefer kann nicht nur Fleisch. In folgendem Bild habe ich ziegenkäse mit Birnen und Honig überbacken. Das ganze mit Meersalz gewürzt und 40 Sek in den Beefer. Das Ergebnis schmeckte hervorragend und kann sich sehen lassen.

    IMG_9134.jpg
    IMG_9135.jpg
    IMG_9136.jpg

    Sicherlich gibt es am Markt auch andere Geräte die dies können. Oder ein begabter Grillmeister kann dieses Ergebnis auch mit Standardgrill zaubern. Für mich hat der Beefer einen grossen Vorteil, die Zeit. Ich gehöre nicht zu den Menschen, die jedes Grillevent zelebrieren wollen. Daher der Vorteil, Beefer entzünden, 5min aufheizen und 4 Minuten später hat man ein perfektes Steak....

    Hoffe ich konnte euch kurz einen kleinen Einblick verschaffen...


    PS.: In der Küche liegt ein 370gr. Entrecote - ratet mal wo das heute Abend landet...

    IMG_8868.jpg

    IMG_8157.jpg

    Beef it
    Danke für Deinen Bericht!
    Liest sich wirklich sehr gut! Solltest Werbung für das Gerät machen, aber kann ich definitiv nachvollziehen und der Preis ist happig...aaaaaaber! Ich hab mich damals auch zu nem Thermomix überreden lassen der bei >1k liegt. Das Teil ist mE jeden Cent wert, daher kann ich schon nachvollziehen, dass Du solch einen Betrag für so ein Gerät ausgegeben hast und die Bilder sagen ja mehr als 1000 Worte.

  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Was kostet das Gerät ?

  13. #13
    Daytona Avatar von Outlaw
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    Zitat Zitat von Ticktacktom Beitrag anzeigen
    Was kostet das Gerät ?
    Hier in der CH 800CHF, in Deutschland meine ich 700€
    VG, Christoph

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  14. #14
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Outlaw Beitrag anzeigen
    Hier in der CH 800CHF, in Deutschland meine ich 700€
    Danke !

  15. #15
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Klasse Bericht. Danke!
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #16
    Daytona Avatar von Outlaw
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    so, ich war mal kurz beefen....

    für alle, die sich nichts darunter vorstellen, habe ich kurz ein Iphone Video gedreht...
    Ergebniss seht ihr an den Bildern...



    IMG_9540.jpg
    IMG_9543.jpg
    Geändert von Outlaw (08.03.2015 um 19:13 Uhr)
    VG, Christoph

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  17. #17
    Submariner Avatar von luke
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    danke fürs teilhaben

  18. #18
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Danke, Christoph.
    Ich danke Dir für den Bericht.
    Dachte eigentlich, dass ich über das Teil weg bin.
    Aber jetzt dachte, dass ich das vielleicht doch brauche.
    Hab mich bei meinem Napoleon damal gegen die Sizzle Zone entschieden und bereue es ein ganz kleines Wenig.
    Aber dafür mehr Platz auf dem Grill. Auch wichtig.
    There is no Exit, Sir.

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Haha!
    Hab gerade das Video angeschaut.
    Allein die Flammen und das Gezische sind jeden einzelnen Euro wert.
    There is no Exit, Sir.

  20. #20
    Daytona Avatar von Outlaw
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    Sailking, der Beefer läuft bei mir auch parallel zu einem Weber (1x Gas; 1 x Kohle). Der Beefer ist mein Steakgrill, alles andere mache ich auf dem Weber...
    Nur Burger, die werde ich jetzt auch mal auf dem Beefer probieren...
    VG, Christoph

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