Der Q 1200 ist eine echte Branding-Maschine. Wenn er richtig aufgeheizt ist, brandet der Steaks wie nichts Gutes. Wirklich beeindruckend. Nur leider kann man damit nicht bzw. mit Gefrickel nur eingeschränkt indirekt grillen. Für indirektes Grillen würde ich den Cobb-Gasgrill oder den Citygas 420 von Outdoorchef nehmen. Die bieten mehr Möglichkeiten. Low and slow geht damit aber nicht. untere Temperatur liegt bei 130-140 Grad, je nach Druckminderer.
Ergebnis 4.581 bis 4.600 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
26.06.2014, 23:40 #1RAMichelGast
-
26.06.2014, 23:49 #2
Hat hier jemand erfahrungen mit dem Broil master?
Würde mir gerne einen Gasgrillen, da ich ihn aber nur 3-4 Monate im Jahr nutzen kann, will ich nicht soviel ausgeben.
http://www.amazon.de/gp/product/B007...pf_rd_i=301128Gruß Toan
-
27.06.2014, 00:27 #3
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Was Grillen und Griller angeht, würde ich da immer auf Thomas hören.
Meine ich ernst.Dirk
-
27.06.2014, 00:34 #4
Der Q1200 sieht auch interessant aus, aber Pizza, PP etc. wird man damit wohl nicht hinbekommen?Gruß Toan
-
27.06.2014, 07:52 #5
-
27.06.2014, 00:43 #6
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.704
Warum das denn nicht?
Dirk
-
27.06.2014, 00:57 #7
Ich weiss nicht, der sieht ja winzig aus. Evtl. unterschätze ich ihn.
Gruß Toan
-
27.06.2014, 01:43 #8
- Registriert seit
- 09.07.2011
- Ort
- EDDF
- Beiträge
- 1.072
Vorstellung hier im Forum (Wer bin ich?): http://www.r-l-x.de/forum/showthread...84#post3082284
-
27.06.2014, 01:46 #9
Hier brauch ich auch keinen, aber zuhause, deshalb 4 monate im Jahr
Gruß Toan
-
27.06.2014, 07:17 #10
Guten Morgen, vielen Dank schonmal für den Input.
Aber, was ist eine Branding Maschine...?
Ich merke, vom Profi-Grillen hab ich keine Ahnung.Liebe Grüße, Martin
-
27.06.2014, 07:23 #11
Martin, als Branding bezeichnet man das Grillmuster auf den Steaks, welches vom Grillrost erzeugt wurde.
Beste Grüße, Steff
-
27.06.2014, 14:14 #12RAMichelGast
Einen Pizzastein sollte es dafür schon geben, aber die Pizzen wären schon sehr winzig.
Der Weber Q sollte aus meiner Sicht ausschließlich für direktes Grillen verwendet werden, ggf. mit Umrüstung auf normale Propangasflaschen. Wenn der Q ordentlich aufgeheizt wird, gelingen einmalig gute, richtig krosse Brandings; mit etwas Mut und Geduld schafft man sogar Vollflächenbrandings wie mit dem Beefer. Alles indirekte würde ich damit nicht machen wollen. Dann lieber den Outdoorchef Citygas, der mit der ODC-Transportkralle sogar als Reisegrill taugt und sehr gut transportiert werden kann. Nur mac ht der halt nicht so schöne krosse Brandings wie der Q 1200.
-
27.06.2014, 14:25 #13
Hat jemand aktuell Erfahrungen mit Reklamationen direkt bei Weber?
Die erste Mail habe ich vor 4 Wochen geschrieben. Nachdem 3 Wochen lang keine Reaktion kam, habe ich mal die Hotline angerufen. Ich hätte die falsche Mail-Adresse verwendet. Ja ne, ist klar, steht ja nur im Impressum...
Dann vor einer Woche Mail an die vermeintlich richtige Adresse... wieder keine Reaktion bis heute.
Irgendwie habe ich mir das nach den Schilderungen hier (superkulant usw.) etwas professioneller vorgestellt. Zumindest eine Eingangsbestätigung sollte man doch schicken können!
Zu meinem Dealer kann ich leider nicht gehen. Der hat seine Konzession aufgegeben und verbimmelt nur noch die Zubehör-Reste.Gruß Frank
-
27.06.2014, 15:46 #14
-
27.06.2014, 17:02 #15
- Registriert seit
- 28.12.2006
- Ort
- Baden
- Beiträge
- 949
Bei mir hat es auch ca. 14 Tage gedauert, bis ich eine Antwort bekommen habe. Danach ging es aber schnell (ich hatte Rost am Rost und habe einen neuen bekommen).
Am besten gleich ein Foto vom Schaden und vom Kassenzettel anhängen, dann geht's nicht so oft hin und her....
P.S. Ich hatte eine automatische Eingangsbestätigung bekommen.
Edit: Die Emailadresse: Technik at wsce.weberstephen.comGeändert von Homer82 (27.06.2014 um 17:06 Uhr)
Liebe Grüße, Pascal
-
30.06.2014, 10:05 #16
-
27.06.2014, 23:28 #17
Guten Abend Männer.
Ich liebe dieses Forum! Kaum stellt man eine Frage - und ist sie noch so simpel - wird einem kompetent geholfen. Habe mir heute den Q 1200 im Baumarkt angesehen. Macht einen sehr soliden Eindruck. Ob der Pizzastein, den sie dort hatten, daraufpasst, habe ich nicht probiert (hatte leider extrem wenig Zeit), aber das Argument mit der Pizza ist ziemlich überzeugend. Ggf. Könnte man ja auch auf den 1400 gehen. Danke für den Hinweis mit der kleinen Gaskartusche.
So ein Ding muss her, soviel ist klar. Heute haben wir uns wieder mit dem kleinen Elektrogrill abgemüht. Damit muss jetzt Schluss sein.
Also nochmal vielen Dank bis hierher für die Tips.Liebe Grüße, Martin
-
28.06.2014, 08:22 #18ehemaliges MitgliedGast
Guter Plan.
Ob Gas oder Kohle lässt sich ja beliebig streiten, aber Elektro geht gar nicht
-
28.06.2014, 10:03 #19
-
28.06.2014, 10:10 #20
- Registriert seit
- 11.04.2013
- Beiträge
- 171
Hallo Zusammen !
bei Toom in Neukirchen-Vluyn (Niederrhein) gibt es heute im Rahmen einer Wiedereröffnung noch 20,14% auf alles - auch für Weber-Produkte.....und auch für Bestellware - ergo: Genesis-Serie inkl. !!!
Viele Grüße und gebt nicht zu viel aus,
M A R I O ;-)
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen