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  1. #1
    Daytona Avatar von Smoke
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    Wow, Gertschi gibt wieder Gas

    Rips sind mein nächstes Prokjekt.
    In was legst Du die rips da ein?

    Viele Grüße,
    Jürgen

  2. #2
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Die Ribs sind in ananassaft eingelegt. Bleiben 24 Stunden drinnen und werden morgen in der früh mit dem hier (Magic Dust) behandelt.



    Dann kommen sie in Frischhaltefolie und wieder 24 Stunden im Kühlschrank, bis sie um 10 Uhr gegrillt werden.
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  4. #4
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Sieht gut aus, Gertschi.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  5. #5
    Daytona Avatar von Smoke
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    Danke

    Das versuch ich auch.

    Bei welcher Temperatur machst Du sie?
    Vermutlich auf einem rip -holder, oder?

    Sorry, dass ich ständig nachfrage .... ;-)

    Viele Grüße,
    Jürgen

  6. #6
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Es ist vollbracht, danke für alle Tipps

    20140717_185729.jpg
    Gruß Toan

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Buffy
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    Na dann viel Spaß damit, Glückwunsch
    Gruß Frank




  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Phase 3 sind natürlich 110 Grad!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Jürgen, überhaupt kein Problem:

    Ich mache die 3-2-1 Methode:

    3 Stunden indirekt bei ca. 110 Grad und mit Holz räuchern
    2 Stunden indirekt beim ca. 140 Grad in einer Schale (mit Apfelsaft gefüllt, aber nicht eingetunkt!), die mit Alufolie überwickelt ist, sodass sie gedampft werden,
    1 Stunde direkt bei 10 Grad und 3-4 x moppen.

    Ich habe einen "ripphalter" von Ikea (topfhalter). Die Schale ist auch von Ikea (dabei ist auch ein Rost).

    Ich stelle die nächsten 2 Tage noch ein paar Foto ein - wenn du fragen hast: einfach fragen!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  10. #10
    Daytona Avatar von Smoke
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    Besten Dank

    Ich warte Deine Bilder ab, dann leg ich los.
    Jürgen

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Gute Nacht' bis morgen!

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Jetzt kam die Arbeit, die mir keinen Schbass macht:

    Vorher:



    Silbergrauer entfernen:



    Nachher:

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  13. #13
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Super - fuer wie viele Personen ist das ?

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    3 Buben, 3 Mädchen - insgesamt sind es 10 Leitern und knapp 6kg.

    Frau Gertschi macht einen Salat dazu und ich mache noch Folienerdäpfeln und Baguette. (Vorher gibt es einen selbstgemachten, mediterranen Aufstrich auf gegrillten türkischen Brot).

    Ich denke, wir werden nicht verhungern!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  15. #15
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Danke, aber von den 6 kg ist natuerlich viel Knochen dabei - guten Appetit

  16. #16
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Geil, Gertschi.

    Bei der Menge bin ich mir aktuell etwas unsicher, ich würde gerne nächsten Samstag für einige Gäste auch Ribs machen. Das letzte Mal hatte ich die Ribs nebeneinander liegen und mir sind leider zwei Leitern verbrannt da sie zu nah am linken Brenner lagen.

    Zwischenzeitlich habe ich mir auch den Ikea-Deckelhalter gekauft aber noch nicht ausprobiert. Wieviele Leitern/kg krieg ich denn hochkant maximal auf meinen Genesis?

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Zitat Zitat von Magic Beitrag anzeigen
    Danke, aber von den 6 kg ist natuerlich viel Knochen dabei - guten Appetit
    Um ehrlich zu sein, ich bin auf verunsichert, ob die Menge DIESESMAL reichen wird. Daher mache ich auch eine Vorspeise und Beilagen dazu! Eine Nachspeise habe ich auch im Hinterkopf...

    (Nichts ist peinlicher, wenn Freunde kommen und das Essen geht aus...)

    Zitat Zitat von Flex368 Beitrag anzeigen
    Geil, Gertschi.

    Bei der Menge bin ich mir aktuell etwas unsicher, ich würde gerne nächsten Samstag für einige Gäste auch Ribs machen. Das letzte Mal hatte ich die Ribs nebeneinander liegen und mir sind leider zwei Leitern verbrannt da sie zu nah am linken Brenner lagen.

    Zwischenzeitlich habe ich mir auch den Ikea-Deckelhalter gekauft aber noch nicht ausprobiert. Wieviele Leitern/kg krieg ich denn hochkant maximal auf meinen Genesis?
    Bezüglich Menge rechne ich immer 2 Leitern pro Mann und 1 Leiter pro Frau/Kind plus dementsprechende Beilagen und Vorspeisen. Damit lag ich immer richtig und es ist immer etwas übergeblieben.

    Ich kenne den Genesis nicht genau. Ich stelle die Deckelhalter immer in die Ikea-Schale. Wenn ich das jetzt richtig im Kopf habe, passen pro Schale 10 Leitern darauf. Am Summit bekomme ich 2 Schalen für indirektes Grillen unter. Aber du kannst die Leitern ja auch übereinander legen - das spielt doch keine Rolle (ich würde halt alle 50-60 Minuten durchwechseln).
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  18. #18
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Gertschi Beitrag anzeigen
    Ich stelle die Deckelhalter immer in die Ikea-Schale.
    Ich habe die Leitern letztes Mal direkt auf den Rost gelegt bei indirekter Hitze. Hat es irgendeinen Vorteil, die Leitern in der Ikea-Schale auf den Rost zu tun oder nur um sie einfacher runternehmen und neu anordnen zu können?

  19. #19
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von Gertschi Beitrag anzeigen
    Bezüglich Menge rechne ich immer 2 Leitern pro Mann und 1 Leiter pro Frau/Kind plus dementsprechende Beilagen und Vorspeisen. Damit lag ich immer richtig und es ist immer etwas übergeblieben.
    Danke für den Tip, Gertschi.

    War goldrichtig, die Menge hat genau gereicht und alle sind sattgeworden.

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Was ist das? 1,5 kg vom jungbullen, bereits faschiert?

    Was mache ich damit?

    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

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