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  1. #1
    Daytona Avatar von bonkers
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    Ich werde auch mal auf 110 drosseln.
    Gruß
    Henning

  2. #2
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Ist nicht nötig, es wird immer ein riesen Hype um die Temperatur gemacht. Es ist egal ob es 100 oder 135 Grad sind.
    Ich habe nun schon so einige PP´s hinter mir und die waren immer aller erste Sahne.
    Hatte auch schon Ausreißer auf 150 Grad, es war trotzdem Hammer!
    Beste Grüße, Steff

  3. #3
    Daytona Avatar von bonkers
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    Alles klar, seit über einer Stunde bei 70/71, ist dann wohl die erste Plateauphase.

    Krautsalat zieht jetzt auch durch, dann geht's an die Brötchen
    Gruß
    Henning

  4. #4
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von bonkers Beitrag anzeigen
    Alles klar, seit über einer Stunde bei 70/71, ist dann wohl die erste Plateauphase.
    Bei der Temperatur habe ich auch extrem lange gehangen, bevor es weiterging.
    Beste Grüße!
    Peter

  5. #5
    Daytona Avatar von bonkers
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    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Euch PP-Jünger mal gutes Gelingen wünscht
    Danke

    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Bei der Temperatur habe ich auch extrem lange gehangen, bevor es weiterging.
    So, einmal gemoppt ...



    7 Stunden, 119 / 75 Grad
    Gruß
    Henning

  6. #6
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    Euch PP-Jünger mal gutes Gelingen wünscht

  7. #7
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Gestern die erste Pizza auf dem Grill gemacht.
    War superlecker, aber das rumschieben der belegten Pizza bedarf etwas Übung
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  8. #8
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    ...aber das rumschieben der belegten Pizza bedarf etwas Übung
    Can, einfach die Pizza auf Backpapier fertig machen und dann nur noch zusammen mit dem Backpapier die "rohe" Pizza auf den heissen Stein rüberziehen. Backpapier natürlich einfach dran lassen. Dann bleibt sie auch schön in Form. Tut dem Geschmack keinen Abbruch!
    Beste Grüße!
    Peter

  9. #9
    ehemaliges mitglied
    Gast
    kein wasser oder bier in der schale ?

  10. #10
    Daytona Avatar von bonkers
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    Gruß
    Henning

  11. #11
    ehemaliges mitglied
    Gast
    mhmm, ok. ich hatte bis jetzt einmal mit bier und einmal mit wasser. bilde mir ein das es so saftiger wird wegen der feuchtigkeit.

    macht man beim brotbacken auch so.

  12. #12
    Daytona Avatar von bonkers
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    Zitat Zitat von 116233 Beitrag anzeigen
    mhmm, ok. ich hatte bis jetzt einmal mit bier und einmal mit wasser. bilde mir ein das es so saftiger wird wegen der feuchtigkeit.

    macht man beim brotbacken auch so.
    Ich hab jetzt noch einmal gemoppt und unten was reingekippt, wird schon nicht schaden
    Gruß
    Henning

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Hier mal eine Frage an die Grillprofis: Wie soll ich am besten ein ROASTBEEF zubereiten? Gewicht ca. 1000g, Höhe 7-8cm.
    Habe daran gedacht, es recht scharf anzubraten und dann bei indirekter Hitze noch ein wenig weiter zu grillen. Oder nach dem Anbraten lieber einpacken und im Ofen weiter ziehen lassen?
    Gruß Frank

  14. #14
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Schau' mal hier, Frank: "4 1/2 WEGE ROASTBEEF PERFEKT ZUZUBEREITEN"

    Bei uns gibt's heute Rinderhüftsteaks und dazu grünen Spargel vom Grill. Evtl. teste ich heute das rückwärts braten auch mal.. Habe dazu noch keine Erfahrungen.

  15. #15
    RAMichel
    Gast
    Ich würde das Roastbeef am Stück rundum gut angrillen, damit es eine schöne Kruste bekommt. 90-120 sec je Seite sollten es mindestens sein. Wenn das Angrillen beendet ist, drehst du den Grill auf niedrigste Temperatur, also ca. 100 Grad, um dann das Roastbeef langsam garziehen zu lassen bis zum gewünschten Kerntemperatur. (geht auch im Backofen, wenn du die Temperatur genau kontrollierst, am besten mit einem Backofenthermometer)
    Den Vorgang kannst du auch umgekehrt durchführen, also reverse searing. Erst langsam auf KT bringen, dann kurz vorm servieren scharf angrillen. Beide Methoden bringen ein gutes Ergebnis.

    Während des ganzen Prozesses benötigst du keine Folie!
    Geändert von RAMichel (19.04.2014 um 13:36 Uhr)

  16. #16
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Frank, Brenner auf kleinste Stufe, wenn immer noch zu warm, Kugel aus Alufolie formen und in den Deckel klemmen... Vergiss den Ofen, der is nur noch Deko.
    Beste Grüße, Steff

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Zitat Zitat von Subdate300 Beitrag anzeigen
    Frank, Brenner auf kleinste Stufe, wenn immer noch zu warm, Kugel aus Alufolie formen und in den Deckel klemmen... Vergiss den Ofen, der is nur noch Deko.
    Alle drei Brenner? Oder soll ich den mittleren ganz ausschalten. Das wäre dann indirektes Grillen. Dafür ist der Q320 ja gemacht.
    Gruß Frank

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Klasse, so schwer klingt das ja gar nicht. Allerdings weiss ich nicht, wie ich beim Q320 für das Garziehen auf lediglich konstante 100 Grad komme. Vielleicht lege ich das Stück dann doch besser in den Backhofen. Ober und Unterhitze oder Umluft?
    Gruß Frank

  19. #19
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Danke fürs "gute Gelingen"

    Ich bin aktuell bei 131 / 86 nach gut 10 Stunden. Essen um 18 Uhr -> Perfekt

    Weil ich vorhin las, Wasser in der Schale... ich habe zu Beginn 1L Wasser in die Schale gegeben und schon einige Male gemoppt, mit Weißbier, gut eine Flasche habe ich schon verbraucht

    Das Jetztige ist eben für mich
    Beste Grüße, Steff

  20. #20
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Einer denke ich reicht locker, den auf kleinste Stufe und das Grillgut daneben, indirekte Hitze ist angesagt.
    Beste Grüße, Steff

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