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  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Steht auch auf meiner Testliste.
    Kannst Du da ein wenig mehr berichten?

  2. #2
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Steht auch auf meiner Testliste.
    Kannst Du da ein wenig mehr berichten?
    Von der Metzgerei Böbel habe ich auch schon einige dry-aged Varianten durch ( Rumpsteak / Entrecote / Rinderkotelett ).
    War OK / ordentlich. Der Aha-Effekt blieb aber irgendwie aus...
    Nicht so gut wie gourmetfleisch.de; dafür aber auch günstiger.

    Was ich von Böbel empfehlen kann sind die Spare-Ribs mit richtig schön dick Fleisch dran!

    http://www.umdiewurst.de/direktbeste...p?artikel=0517
    http://www.umdiewurst.de/direktbeste...p?artikel=1517
    Beste Grüße!
    Peter

  3. #3
    Daytona Avatar von bonkers
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    Metro T-Bone, "dunklere" Stellen sind normal? obwohl es keine Dry-Aged sind?! waren die vakuumverpackten im Doppelpack...

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Zitat Zitat von bonkers Beitrag anzeigen


    Metro T-Bone, "dunklere" Stellen sind normal? obwohl es keine Dry-Aged sind?! waren die vakuumverpackten im Doppelpack...
    Wie hoch ist der Kilo-Preis?
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  5. #5
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    Hatte die auch am WE, sind doch die vom Jungbullen? Hatten keine braunen Stellen, waren aber trotzdem nicht gerade lecker.

    Thomas

  6. #6
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Nun ja, nix gegen die Metro, kauf da ja auch, aber man darf nie vergessen, dass das ein Grosshandel ist.
    Das rechtfertigt natürlich keine Scheiss-Qualität, aber so gaaaaanz leichte Abstriche muss du da gegenüber dem Metzger schon machen.
    Dirk



  7. #7
    Daytona Avatar von bonkers
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    ja genau, Jungbulle...





    War jetzt nicht sooo schlecht, werde aber in Zukunft wieder zum Metzger gehen, fühle mich mit Filet pur einfach wohler. Bekomme hier Filet für 40€/kg, finde ich fair... hatte vor einiger Zeit mal ein ganzes Filet, Irish Black Angus, Dry-Aged von Metro, das war hingegen sehr gut

    Gertschi, die T-Bones um die 15€/kg
    Gruß
    Henning

  8. #8
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    strohwittwer... deshalb low carb hi fat, kurzum oitrige gibts!


  9. #9
    Freccione Avatar von mask
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    Oitrige ? Mal geraten, sind das Käsekrainer ?


    Grüße Dirk

  10. #10
    GMT-Master Avatar von Badner
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    Oder Chäswürscht?
    Gruß aus dem Badner Land

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Eitrige - kommt von "Eiter"
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  12. #12
    Freccione Avatar von mask
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    Zitat Zitat von Gertschi Beitrag anzeigen
    Eitrige - kommt von "Eiter"
    So hab ich es auch interpretiert


    Grüße Dirk

  13. #13
    Daytona Avatar von hk72
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    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    So hab ich es auch interpretiert
    Hier ein kleiner netter Artikel zum Thema,

    Der gute Benimm am Würstelstand:
    Meinen Wiener Lesern wird dieser Eintrag nur ein müdes Gähnen entlocken, aber ich muss auch an die Wien-Touristen aus dem näheren und ferneren Umland denken, welche mit den hiesigen Sprachgepflogenheiten nicht so vertraut sind und trotzdem einen guten Eindruck in der Bundeshauptstadt machen wollen. Dazu gehört, dass man das hierorts gängige Basisvokabular wenn schon nicht aktiv, so doch passiv beherrscht. Also: Wenn der Wiener am Würstelstand "a Eitrige mit an Schoafn, an Buggl und an 16er-Blech" ordert, dann will er damit zum Ausdruck bringen, dass ihn nach einer Käsekrainer mit scharfem Senf, einem Scherzel Brot und einer Dose Ottakringer Bier gelüstet.

    Wer je den Farbton und die Konsistenz des Käses begutachtet hat, wie er einer frisch angeschnittenen Krainer entweicht, dem erschließt sich das gemütvolle Sprachbild von der "Eitrigen" ohne Schwierigkeit. Ebenfalls leicht verständlich ist die Analogie des gekrümmten Scherzels mit dem "Buggl", d.h. dem "Buckel". Etwas komplizierter verhält es sich mit dem "16er Blech": Hier muss man wissen, dass sich das "16er" auf den 16. Wiener Gemeindebezirk bezieht, wo die Brauerei Ottakringer ihren Standort hat.

    Die Würstelstand-Bestellung existiert selbstverständlich in vielen weiteren Varianten und Abwandlungen, zumal sich das Angebot dieser Institution ja nicht in Käsekrainern erschöpft. Es gibt da zum Beispiel noch den "Ölichen" (den Ölpepperoni) oder den "G’schissenen" (den Kremser Senf) und gewiss auch noch manch andere ess- und trinkbare Ware. Möglicherweise haben ja die p.t. Leser noch die eine oder andere heitere Bestellformulierung parat, mit der man am Würstelstand brillieren kann.
    (Quelle: http://derstandard.at/2504293/Die-Eitrige)
    Liebe Grüße aus dem Weinland Thermenregion Hannes


    Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen!
    (Oscar Wilde)

  14. #14
    Freccione Avatar von mask
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    Hannes

    "G’schissenen"


    Grüße Dirk

  15. #15
    GMT-Master Avatar von Badner
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    Also oitrig kenn ich, aber der Begriff Käsekrainer ist mir bis heute noch nie begegnet.
    Gruß aus dem Badner Land

  16. #16
    Daytona Avatar von bonkers
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    Bierhuhn-Halterung gebastelt

  17. #17
    ehemaliges mitglied
    Gast

  18. #18
    Double-Red
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    Sieht eher nach Bier-Turkey-Halter aus
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

  19. #19
    Steve McQueen Avatar von Vanessa
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    20
    Drum beer Geier Griller....
    Gruß,

    Michi

    If the government says you don`t need a gun......buy two!

  20. #20
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Auf jeden Fall eine nette "Einführhilfe" und damit gelebter Tierschutz.

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