Geisha-Season!
![]()
Ergebnis 161 bis 170 von 170
-
30.08.2025, 11:35 #161
Gerade vorhin den
https://unbound.cc/products/roasters...aus-aethiopien
als Cappuccino - wirklich großartig!Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
-
31.08.2025, 17:16 #162Beste Grüße, Florian
-
31.08.2025, 17:42 #163
Lecker! Und nach wie vor eine tolle Maschine!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
31.08.2025, 21:20 #164
Danke, Marcus. Ich spiel auch gerade mit dem Gedanken mir für Indien noch eine Ponte Vecchio Export zu holen, bzw. den Vorgänger von SAMA - wobei die Firma wohl in den Konkurs gerutscht ist, nachdem sie auf Schadenersatz verklagt wurde, weil jemand durch einen explodierenden Kessel gestorben war. Tja! Die funktioniert allerdings mit Federzug, man spannt die Maschine gleichsam mit der Hand.
Beste Grüße, Florian
-
04.09.2025, 08:29 #165
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.688
Themenstarter
Hab grad den „in der Mühle“ - sehr lecker als Cappuccino oder Flat White, klassisch 1:2 Ratio in 25-30sek
https://www.heilandt.de/collections/...ucts/liebeleinGeändert von Fluzzwupp (04.09.2025 um 08:30 Uhr)
Viele Grüße, Florian!
-
04.09.2025, 23:25 #166
Hab mir einen Satz neuer Tassen für Doppio mit 75ml geholt. Gefallen mir richtig gut und das bodenlose Sieb passt auch perfekt darüber.
IMG_2106.jpglg Michael
-
Gestern, 07:26 #167
Hübsch.
-
Gestern, 09:28 #168
Unsere weiße Micra ist ins Domicilo nach bella Italia gegangen,
und damit es dann ein wenig bunter wird, habe ich diese bunten Cappuchinotassen für Italien besorgt…
https://www.aromatico.de/de/p/lovera...notasse-200-ml
Zu Hause in D steht dafür jetzt eine Rote, die sieht echt scharf aus
IMG_2041.jpg
-
Gestern, 11:24 #169
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.688
Themenstarter
Lässig
grad probiert und die Tasting Notes sind echt on point:
https://www.heilandt.de/collections/...ducts/funfzehnViele Grüße, Florian!
-
Gestern, 18:25 #170
Inzwischen konnte ich einige Sorten testen.
Alle Eindrücke sind natürlich höchst subjektiv und stellen kein allgemeingültiges Urteil dar.
Ohne Koffein
- Lucaffé Decaffeinato: Relativ viel Säure, ansonsten aber trinkbar. Mehr aber auch nicht. Eher was für einen Cappuccino.
- Elbgod Scheingold: Auf den hatte ich mich am meisten gefreut und wurde am heftigsten enttäuscht. Pure Säure, dahinter dünne Plörre. Keine Ahnung, vielleicht geht der als Filterkaffee durch, als Espresso jedenfalls (für mich) komplett untauglich.
- Aromatico 5 Stelle: Der war im Vergleich eine echte Überraschung. Ausgewogene Säure, wenig Bitterstoffe. Kommt meiner Vorstellung von klassischem Espresso am nächsten unter den entkoffeinierten Espressosorten.
- Mirella Espresso entkoffeiniert (ohne Bild): Seit heute in der Mühle. Angenehm zurückhaltende Säure, wenig Bitterstoffe, insgesamt jedoch etwas flach. Bislang Nummer 2 unter den getesteten Decafs. https://mirella-kaffeeroesterei.de/E...entkoffeiniert
... und mit Koffein
- Mocambo Naturale: Sehr guter Kaffee. Sehr gute Balance zwischen Fruchtsäure und Bitterstoffen, Cremig und Füllig in der Konsistenz. So gefällt mir das. Der wird wieder bestellt. :-)
Den Martella Bio und den Mariasole Bio habe ich noch nicht getestet.
P.S.
Maschine: VBM Domobar Junior 2B - Dual Boiler
Mühle: Eureka Mignon Magnifico
Sieb: VST
18 g IN / 36 g OUTGeändert von dj74 (Gestern um 18:32 Uhr)
Ähnliche Themen
-
Der BMW-Thread Teil II
Von Muigaulwurf im Forum Technik & AutomobilAntworten: 2250Letzter Beitrag: 13.08.2025, 18:55 -
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55 -
Der ESE Espresso-Thread
Von hallolo im Forum Essen & TrinkenAntworten: 421Letzter Beitrag: 23.05.2025, 10:25 -
Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 36Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
Lesezeichen