Zitat Zitat von thewatchjoe Beitrag anzeigen
Danke für den Thread, Oskar. Hier lese ich mit.

Ich trinke für mein Leben gerne Kaffee, aber war bisher daheim einfach zu faul, mich mit etwas Vernüftigem auseinanderzusetzen. So hat bis letztes Jahr meine 15 Jahre alte Philips Senseo hier ihren Dienst getan. Aufgrund Platzmangels flog sie dann raus und nun habe ich eine einfache Frenchpress und kaufe das fertige Black&White Kaffeepulver von Tchibo. 3-4 ordentliche Löffel rein und gib ihm!

Wenigstens wegen der Wassertemperatur habe ich mal gegoogelt und fülle seitdem nicht mehr kochendes rein, sondern nehme den Wasserkocher nun schon zwischen 92 und 95 Grad runter. Aber einen allzu großen Unterschied merke ich ehrlicherweise nicht.

Bin also sehr an Tipps und Tricks interessiert.
Die klassischen vorgemahlenen Kaffees sind für die Frechpress eigentlich zu fein gemahlen. Eine Frenchpress akzeptiert zwar viel größere Toleranzen beim Mahlgrad als ein Siebträger, aber grob sollte es schon sein