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  1. #5941
    Comex
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    Ziemlich süsse Sache, muss man mögen

    IMG_6710.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  2. #5942
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Und? Magst Dus?
    Beste Grüße, Tobias

    I didn't say it's fun

  3. #5943
    Comex
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    kann das nicht objektiv sagen, da ich vorher zuviel Wein hatte

    Ich glaub er ist mir ein bissl zu süss.
    Viele Grüße, Florian!

  4. #5944
    GMT-Master
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    60 Monate hefelager, mit 7g dossage auf Harmonie getrimmt, allerdings trotzdem komplex und tief, dieser ist crowdpleaser und Special zugleich …

    IMG_1164.jpg

  5. #5945
    Comex
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    Gabs gestern im Tohru, super Tropfen

    IMG_6778.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  6. #5946
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    IMG-20250816-WA0011.jpg

    Terrassenblubb. Geht eigentlich immer: Straff, aber nicht zu straff. Länge, aber nicht anstrengend. Säurezug, aber kein Laserschwert und etwas Gerbstoff für eine leichte Fülle.

    Sicher kein großer Champagner, aber einfach ein Spaßmacher.
    Geändert von NyKoN (17.08.2025 um 11:12 Uhr)
    Beste Grüße

    Fabian

  7. #5947
    GMT-Master
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    Sehr cool den larmandier habe ich auch noch im Kühler …
    Der 2006er stand noch super da, allerdings für mich mit 7g Dosage etwas zu viel des Guten
    IMG_1204.jpg

  8. #5948
    Comex
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    sehr lecker

    IMG_6870.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  9. #5949

  10. #5950
    Comex
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    hehe
    Viele Grüße, Florian!

  11. #5951
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    20250913_131354.jpg

    Ohne Etikett: Der neue Chardonnay Sekt von Lena Singer-Fischer kommt im Oktober, großes Kino - am Anfang etwas oxidativ, dann knackige Säure, tolle Länge, sehr komplex - wird 58€ kosten und ist jeden Cent wert

    Der Champagner war nix. Zuviel Extrakt, langweilig, kein Trinkfluss.
    Beste Grüße

    Fabian

  12. #5952
    Comex
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    Sensationeller Champagner

    IMG_7091.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  13. #5953
    GMT-Master
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    Sehr eigenständiger Champagner aus reservewein aus soleraverfahren… erste Weine aus 1982
    IMG_1284.jpg

  14. #5954
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    Großartig!

  15. #5955
    Comex
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    Zitat Zitat von Fluzzwupp Beitrag anzeigen
    sehr lecker

    IMG_6870.jpg
    hab ich mir heute nachbestellt, find ich echt klasse
    Viele Grüße, Florian!

  16. #5956
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Zitat Zitat von wodgod Beitrag anzeigen
    Sehr eigenständiger Champagner aus reservewein aus soleraverfahren… erste Weine aus 1982
    IMG_1284.jpg
    Stark
    Viele Grüße
    René

  17. #5957
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    Guter Champagner, aber den Preis nicht wert. Frisch, aber ansonsten wenig komplex und kurz.

    20250928_121046.jpg
    Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Spannender, eigenständiger Stil, schöner Gerbstoff ohne kratzbürstig zu sein.
    Beste Grüße

    Fabian

  18. #5958
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Wäre der erste Egly-Ouriet, der sein Geld nicht wert ist. Ich kenne aber nix aktuelles von denen. Wäre echt schade.

    168A46C3-3D0C-480B-8A19-22DDA6AE83DE.jpg

    Den gabs im August, war eine Granate.
    Viele Grüße
    René

  19. #5959
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    Ich zitiere mal einen Bekannten und Händler, der in Sachen Winzerchampagner eine absolute Koryphäe ist:

    "Für mich sind die besten Champagner von Egly-Ouriet der Grand Cru, der VP und der Blanc de Noirs. Der Vintage ist lächerlich teuer und extrem variabel. Les Prémices ist ein schöner Einstiegs-Champagner – keine 60 € wie bei Lobenberg wert, aber ein guter Indikator für seinen Stil. Leider muss man die anderen kaufen, um ihn zu bekommen. Der Vrigny galt lange als bester Meunier, ich finde ihn enttäuschend. Dehours, Bedel, Taillet oder zum Beispiel Caze Thibault, der diese Woche eintreffen sollte, bieten mehr für das Geld. Bisseuil ist eine Katastrophe, der Ort verdient keinen Einzellagen-Status – er wurde ursprünglich genutzt, damit Erzeuger ihre Mengen aufstocken konnten.

    Der ehemals „Brut Tradition“ genannte Grand Cru ist ein großartiger Champagner, braucht aber fünf bis sechs Jahre, um sein Potenzial zu zeigen. Der VP ist derselbe Champagner wie der Grand Cru, nur länger auf der Hefe. Wenn man jetzt trinken will, ist er die bessere Wahl. Wer reifen lassen möchte, sollte den Grand Cru nehmen – mit der Zeit wird der Unterschied geringer.

    Der Blanc de Noirs ist für mich der beste Champagner von Egly – auf Krug-Niveau. Leider haben die Preise inzwischen aufgeholt. Der Coteaux ist der beste Pinot-Noir-Coteaux, den ich je getrunken habe – denken Sie an Grand Cru Burgund, etwa Romanée-Saint-Vivant. Der Rosé ist wahrscheinlich der beste Winzerrosé auf dem Markt.

    Eglys Stil ist leicht oxidativ, das Holz ist nicht spürbar. Das sind kraftvolle Champagner, und die Reifefähigkeit ist erwiesen."

  20. #5960
    Double-Red Avatar von ReneS
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    Danke, dann bin ich ja beruhigt.
    Viele Grüße
    René

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