Ein feiner Apero zum grillen
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Ergebnis 3.841 bis 3.860 von 5920
Thema: Der Champagner-Thread
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27.05.2018, 00:44 #3841
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Das ist auch Harald Juhnke passiert...
AD915FF3-AF19-4BE4-86C3-350F226AA31C.jpgMit freundlichen Grüßen
Richard
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27.05.2018, 18:32 #3842LG,
Markus
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27.05.2018, 20:36 #3843
Schampus und Fertigkartoffelsalat? Geile Kombi
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.05.2018, 20:40 #3844
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27.05.2018, 20:50 #3845
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27.05.2018, 21:26 #3846
Nix gegen Industriekartoffelsalat!
Ich liebe ihn!
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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27.05.2018, 21:43 #3847
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28.05.2018, 08:51 #3848
Das wäre ein guter Verbesserungsvorschlag
LG,
Markus
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31.05.2018, 23:54 #3849
Herrlich, so ein Kasleberkasssemmerl!
— Roland —
20 % auf alles!
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09.06.2018, 00:32 #3850
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Heute mal Blanc de Blancs verkostet
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09.06.2018, 08:45 #3851
Hui, nicht übel!
Wie ist Dein Fazit? Oder alles wieder vergessen?Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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09.06.2018, 10:15 #3852
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Themenstarter
Was vergessen?
Ich versuchs mal. Also es war wirklich kein Ausreißer dabei. Eine Probe wo man echt alles trinken konnte, natürlich mit einigen Highlights, aber auch einiges schwächeren Kandidaten.
Pierre Gimmonnet Choilly Grand Cru Special Club 2012 und Robert Moncuit Millesime 2006 waren großartig. Doyard Close De L´Abbaye ebenso.
Erstaunlich wieder, dass der Pierre Peters Cuvée Extra Brut für den Preis um 40 Euro echt fast unterbezahlt ist. Ich finde den großartig. P/L ist top.
Lamandier-Bernier Terre de Venus Brut Nature und der Diebold-Vallois Millesim 2010 haben mir auch super geschmeckt.
Nicht meine Favoriten waren der Lasalle Blanc de Blancs (zu hose dosage, eher auf "süffig" gemacht, aber ohne Komplexität) und J-M Seleque Quintette (unspektakulär, langweilig)
Blanc de Blancs sind immer eine Versuchung wert. Die nächste Probe wird vermutlich Querbeet durch Zero Dosage sein.Geändert von Edmundo (09.06.2018 um 10:20 Uhr)
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09.06.2018, 10:20 #3853
Danke Dir!
Aloha,
Can
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Gibt‘s das auch mit Approved?
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10.06.2018, 13:50 #3854
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Schöne Probe, schönes Lineup, Elmar.
Gimonnet
Zu dem "Chouilly" möchte ich was ergänzen.
Ein spannendes Projekt von Pierre Gimonnet -Release im Club de Trésors- sind 3 reinsortige Chardonnays, alle von der Côte des Blancs aus dem gleichen Jahr 2012 aber unterschiedlichen Lagen, "Cramant", "Oger" und "Chouilly".
Der "Chouilly" im Prinzip, wie ein Burgunder: ein Jahr, eine Traube, eine einzige Lage - Montaigu an der Grenze zu dem davon südlich gelegenen Cramant. Meine Notiz zu dem "Chouilly":
Hellgelbe Farbe im Glas. Die Nase ist so frisch und „kühl“ scheint die kühle Temperatur des Weines in die Nase zu transportieren. Ich rieche Flieder. Am Gaumen megastraff, kreidig, salzig, ein wenig Zitrone, auch im Abgang salzig, steinig, feiner kleiner eher kurzer Nachhall. Dass der eine Dosage von 4g hat, merke ich ihm nicht an. Das ist ein Gegenentwurf z.B. zu einem voluminösen, üppigen 04er Krug. Das ist straff, streng und fokussiert. Ich denke, die Aufgabe das Terroir von Chouilly herauszuarbeiten dürfte gelungen sein.Geändert von marcolino (10.06.2018 um 13:54 Uhr)
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13.06.2018, 19:36 #3855
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Kennt jemand die Pierre Peters Oenothèque? Ist die empfehlenswert?
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13.06.2018, 19:49 #3856
Ah, Elmar hat heute auch den Newsletter bekommen...
Beste Grüße!
Peter
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13.06.2018, 19:50 #3857
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16.06.2018, 19:16 #3858
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Oenothèque hatte ich noch nicht, aber Les Chétillons...
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16.06.2018, 22:55 #3859
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16.06.2018, 23:02 #3860
Ice, Ice, Baby.
— Roland —
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