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  1. #3221
    Explorer Avatar von edelweiss
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    Lupus danke für den LINK und die Info!
    Allerdings kann ich nicht nachvollziehen warum die Seite den Inhalt https://blogs.faz.net/blogseminar/dr-champagner/ via HyperText Transfer Protocol Secure (verschlüsselt) anbietet und nicht einmal ein gültiges Zertifikat anbietet. -anderes Thema.

    Für mich ist Champagner und Sekt prinzipiell das "gleiche".
    Wobei primär das Anbaugebiet (Champagne) die wesentliche Geige spielt.
    Der Rest ist in meinen Augen ausschließlich PR!

    Dom Pérignon Rosé ist mein Favorit, wobei der Moet & Chandon Rosé mir auch gut gefällt.
    Allerdings hat die schönste Flasche immer noch Dom Pérignon und wo wir bei der Flasche sind hat Armand De Brignac mit der Flasche und überwiegend mit der Verpackung immer noch die Nase vorne. -rein Subjektiv, wobei mir alle drei Sorten "schmecken"!

    Ist halt nur ein SEKT aus der Champagne der überteuert vertrieben wird, aber man dennoch hin und wieder der Versuchung unterliegt

    Gute Nacht

    PS:
    Deswegen tragen wir hier auch überwiegend keine Quarzuhren, obwohl die präziser laufen und dazu noch günstiger wären.
    Geändert von edelweiss (13.04.2017 um 08:12 Uhr)
    Patty

  2. #3222
    Deepsea
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    Zitat Zitat von edelweiss Beitrag anzeigen
    Lupus danke für den LINK und die Info!
    Allerdings kann ich nicht nachvollziehen warum die Seite den Inhalt https://blogs.faz.net/blogseminar/dr-champagner/ via HyperText Transfer Protocol Secure (verschlüsselt) anbietet und nicht einmal ein gültiges Zertifikat anbietet. -anderes Thema.

    Für mich ist Champagner und Sekt prinzipiell das "gleiche".
    Wobei primär das Anbaugebiet (Champagne) die wesentliche Geige spielt.
    Der Rest ist in meinen Augen ausschließlich PR!

    Dom Pérignon Rosé ist mein Favorit, wobei der Moet & Chandon Rosé mir auch gut gefällt.
    Allerdings hat die schönste Flasche immer noch Dom Pérignon und wo wir bei der Flasche sind hat Armand De Brignac mit der Flasche und überwiegend mit der Verpackung immer noch die Nase vorne. -rein Subjektiv, wobei mir alle drei Sorten "schmecken"!

    Ist halt nur ein SEKT aus der Champagne der überteuert vertrieben wird, aber man dennoch hin und wieder der Versuchung unterliegt

    Gute Nacht

    PS:
    Deswegen tragen wir hier auch überwiegend keine Quarzuhren, obwohl die präziser laufen und dazu noch günstiger wären.
    Patty da muss ich Dir widersprechen: Du kannst Sekt und Champagne nicht vergleichen.
    Es sind zwei völlig unterschiedliche Getränke.

    Der (erste) große Unterschied ist die Traube. Hier vergleichst Du Äpfel mit Birnen.
    Das wäre, wie wenn du sagtest: Im Prinzip ist Chardonnay und Riesling das gleiche - ist es nicht, ich denke da würdest Du mir Recht geben und genau hier ist ein großer Unterschied, denn es sind unterschiedliche Trauben, die in der Champagne und in Deutschland für den Sekt (in der Regel) verwendet werden und die dementsprechend auch einen ganz anderen Geschmack geben.
    Daher verbietet sich ein Vergleich.

    Die meisten Sektsorten in Deutschland -meiner Wahrnehmung nach- werden reinsortig aus der Rieslingtraube gekeltert, die klassische Champagnecuvée besteht aus Chardonnay, Schwarzriesling und Pinot Noir. Im übrigen ist das Wort Cuvée in Frankreich in der Champagne viel weiter zu fassen, denn diese umfasst auch unterschiedliche Lagen der gleichen Rebsorte, die für den Champagne verwendet werden. So ist es nicht selten, dass in einem Champagne (non vintage) nicht nur unterschiedliche Jahre (Reserveweine), sondern auch unterschiedliche Parzellen, manchmal auch in einer Mixtur von grand cru und premier cru ihren Weg in die Flasche finden. Das ist meines Wissens beim deutschen Sekt in der Regel nicht so.

    Das Terror, also das Gebiet insbesondere in der Champagne mit den Kreide,- und Kalkschichten, was vor Jahrmillionen alles einmal Meer gewesen und nunmehr zum Teil versteinertes Meeresgetier ist - spielt natürlich auch eine große Rolle.

    Du kennst die großen Namen, die mit dem Marketing die Champagne zu dem gemacht haben, was sie heute ist, das ist auch gut so, aber das ist nicht das, was die Champagne alleine ausmacht, sondern eben auch die vielen kleinen und interessanten WinzerChampagne (vigneron artisan), die mit den Massenprodukten von Moet & Co. wenig gemein haben. PR gibt es hier so gut wie keine, das können/wollen sich die Winzer gar nicht leisten.

    Champagne ist ein -wie ich finde- sehr interessantes Thema, indem man stark in die Tiefe gehen kann, genau wie bei Uhren...lasse Dich mal ein in etwas anderes - weit weg vom allgemeinen Geschmack und aufwendigen (sinnlosen) Verpackungen; hier im Forum ist zum Thema Winzer-Champagne von mir und auch von anderen schon einiges gepostet worden. Probiere und Du wirst sehen, dass es einiges zu entdecken gibt neben der süßen Spur des jedes Jahr gleich schmeckenden Zuckerwassers.

    Santé
    Marcolino

  3. #3223
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Beste Grüße!
    Peter

  4. #3224
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Schön geschrieben, Marcolino.
    Das Café full - full.

  5. #3225
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    — Roland —
    20 % auf alles!

  6. #3226
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Heute mal etwas recht außergewöhnliches:
    1 Rebsorte (Pinot Meunier), ein Jahrgang (2010) und eine Lage.
    Sehr kraftvoll, fast keine Spritzigkeit.
    Schöner Champagner, aber nichts für jeden Tag.
    Landet auf meiner Rangliste des Hauses Triaulaire auf Platz zwei; hinter dem d'Hiver, aber vor dem l'Interprete.



    Beste Grüße!
    Peter

  7. #3227
    Mil-Sub Avatar von newharry
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    Sieht interessant aus, ist notiert
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  8. #3228
    Comex
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    Hier nachher nur Standard

    IMG_1789.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  9. #3229
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    Zitat Zitat von edelweiss Beitrag anzeigen
    Lupus danke für den LINK und die Info!
    Allerdings kann ich nicht nachvollziehen warum die Seite den Inhalt https://blogs.faz.net/blogseminar/dr-champagner/ via HyperText Transfer Protocol Secure (verschlüsselt) anbietet und nicht einmal ein gültiges Zertifikat anbietet. -anderes Thema.
    Auch allseits bekannt als "HTTPS". Wozu die ausgeschriebene Form? Das Zertifikat ist vor drei Tagen abgelaufen - so what? Man kann auch übertreiben.

  10. #3230
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Freut mich, dass Dir die Champagner schmecken, Peter.
    Das Café full - full.

  11. #3231
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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  12. #3232
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
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  13. #3233
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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  14. #3234
    Deepsea
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    Guter (unbekannter) Stoff aus Merfy...immer wieder gerne im Glas...
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  15. #3235
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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  16. #3236
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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  17. #3237
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Das sieht perfekt aus.

  18. #3238
    Deepsea
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    Für nen DOM hat´s heute nicht gereicht...

    Champagne aus Cramant/Chouilly von Suenen, der von Agrapart gelernt hat. Eine reiner Chardonnay mit -Ihr seht es auf der Flasche- wenig produzierten Flaschen. Zitronig frisch in der Nase, einen feinen Abgang, aber, er ist zu jung, viel zu viel Bubblies. Er wirkt (noch) nicht ganz rund, die Säure ist zu dominant. Ich würde mir mittlerweile zutrauen, das einzuordnen. Das ist großartiger Stoff, aber er hat sich irgendwie noch nicht "zusammen" gefunden.

    Ich suche jetzt mal die tartrate crystals...
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  19. #3239
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Das mit der Säure haben imho viele relativ junge BdB aus der Gegend, speziell die mit wenig Dosage. Braucht finde ich gut und gern 5 Jahre oder mehr auf der Flasche, dann geht die Post ab. Ist auch so aus Le Mesnil sur Ogier, ganz stark bei Krug - braucht mitunter 10 oder mehr Jahre.

    Das hier ist aber gigantischer Stoff

    Snapseed.jpg
    lg Michael


  20. #3240
    Deepsea
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    Ja, Michael, da hast Du wohl Recht. Santé !

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