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  1. #1
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Naaaja, einen Zusammenhang zwischen Geschmack und dem Einsatz von Pflanzenschutzmitteln kann ich mir nicht vorstellen. Vielleicht schmeckt es anders, wenn man es weiß.

    Allerdings gehen manche Winzer auch wieder weg von der Biodynamik, die Idee ist zwar super, aber wenn man ein schlechtes Jahr hat, gibt es eben auch erhebliche Ernteausfälle und am Ende geht es halt um einen Haufen Geld.
    Trüffel und Kaviar kommen bald, ich mache grad noch Pause.

  2. #2
    Deepsea
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    Kenne keinen einzigen in der Champagne...wer soll das sein?

  3. #3
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Tut mir leid, Namen werde ich keine nennen. Das müssen die schon selbst machen.
    Trüffel und Kaviar kommen bald, ich mache grad noch Pause.

  4. #4
    Deepsea
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    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Tut mir leid, Namen werde ich keine nennen. Das müssen die schon selbst machen.
    In der Champagne gibt es eine Besonderheit, um die andere Regionen sie beneiden, um solche Ernteausfälle mehr oder weniger abzufedern...

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Alleine schon "Bio".

    Der eine lagert im Stahltank und nennt es Bio, weil es das Ergebnis nicht beeinflußt, der nächste nimmt ein Holzfass und das ist Bio, weil es ja früher so gemacht wurde. Diese Biomeierei ist oftmals nervig.

  6. #6
    Deepsea
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    Ja, da gebe ich Dir Recht Elmar. Viele Winzer in der Champagne machen viel und werben aber nicht damit.
    Dann gibt es eben z.B. die Demeter-Zertifizierten und das ist dann schon ordentlich streng, keine Pestizide pp. Andere, die ich hier auch schon vorgestellt habe, gehen noch weiter und bearbeiten die Weinberge ohne Traktoren sondern haben auf Pferde, wie früher, wieder umgestellt. Das ändert die Lockerheit des Bodens aufgrund des Drucks, der eben hier geringer ist, was wiederum einen Einfluss auf den Rebstock hat...undsoweiterundsofort...

  7. #7
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Apropos Winzer-Champagner.
    Hier sind neue Testkandidaten eingetroffen

    Beste Grüße!
    Peter

  8. #8
    Deepsea
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    Beides sehr gute Produzenten, PP ist outstanding gut schon in dem Bereich...sehr gute Wahl.
    Wenn man sich überlegt, dass der Cuvée de Réserve ein GC ist, der eigentlich in einer Art Solera-Verfahren hersgestellt wird und preislich unter den Einsteigern der grande marques liegt...Wenn Du dann mal was großes willst - Les Chetillons, super rar, sofert weg vom Markt...
    Enjoy!
    Geändert von marcolino (18.04.2018 um 18:25 Uhr)

  9. #9
    Deepsea
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    Es wird viel zu wenig Champagne getrunken!
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  10. #10
    Daytona Avatar von Wurstsalat
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    Jungs, ich oute mich hier als absoluter Champagner Newbie und wollte mal fragen inwieweit sich der Moët nectar, nectar rose und die beiden Ice (rose) Typen vom klassischen Brut unterscheiden.

  11. #11
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    In etwa so wie Limo von Selters... ist aber beides flüssig...
    Aloha,
    Can
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    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  12. #12
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Die sind einfach wesentlich süßer (nicht Brut, sondern demi-sec).
    Beste Grüße!
    Peter

  13. #13
    Daytona Avatar von Wurstsalat
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    Okay, Danke. Ist denn der ICE vergleichbar mit dem nectar?

  14. #14
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Beide haben eine Dosage von 45g/l - bzgl Süße nehmen die sich also nicht viel.
    Aloha,
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    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  15. #15
    Deepsea
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    Neben der Traubenzusammensetzung sind die genannten alle mit einer hohen Versanddosage versehen. Brut geht bis 12g/l. Bereits hier gibt es einen riesigen (geschmacklichen) Spielraum. Es kann schon ein himmelweiter Unterschied sein zwischen 3g und 8g z.B.

    Der Ice-Nectar ist demi sec (Dosage zw. 33-50g) - durch googelen sehe ich, 45g. Das ist schon ordentlich und diese Süße kaschiert natürlich Aromen.
    Geschmacklich kann ich nichts dazu sagen, da ich das alles nicht trinke. Am besten, wie immer, probieren...
    Geändert von marcolino (24.04.2018 um 07:54 Uhr)

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Den Ice trinkt man ja auch nicht pur, das kann man ja nicht saufen. Der wird auf Eis angerichtet (das Eis verdünnt das schon mal) und mit Minze, mit einer frischen Limette, Orange oder Gurke serviert.

    Ist so was wie ein besserer Hugo. Hat mit Champagner aber wenig zu tun, schmeckt aber wenn richtig serviert, im Sommer, ganz lecker.

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Grüße -- Jürgen


  18. #18
    Daytona Avatar von Thedas
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    Zwar kein Champanninger aber echt solide

    6CE0474A-569F-4DF7-8003-46C55270E240.jpg
    Grüße,
    Alexander

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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  20. #20
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    LG,
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