Naaaja, einen Zusammenhang zwischen Geschmack und dem Einsatz von Pflanzenschutzmitteln kann ich mir nicht vorstellen. Vielleicht schmeckt es anders, wenn man es weiß.
Allerdings gehen manche Winzer auch wieder weg von der Biodynamik, die Idee ist zwar super, aber wenn man ein schlechtes Jahr hat, gibt es eben auch erhebliche Ernteausfälle und am Ende geht es halt um einen Haufen Geld.![]()
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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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15.04.2018, 20:39 #1Trüffel und Kaviar kommen bald, ich mache grad noch Pause.
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15.04.2018, 20:44 #2Deepsea
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Kenne keinen einzigen in der Champagne...wer soll das sein?
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15.04.2018, 20:54 #3
Tut mir leid, Namen werde ich keine nennen. Das müssen die schon selbst machen.
Trüffel und Kaviar kommen bald, ich mache grad noch Pause.
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15.04.2018, 21:05 #4Deepsea
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15.04.2018, 21:11 #5PREMIUM MEMBER
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Themenstarter
Alleine schon "Bio".
Der eine lagert im Stahltank und nennt es Bio, weil es das Ergebnis nicht beeinflußt, der nächste nimmt ein Holzfass und das ist Bio, weil es ja früher so gemacht wurde. Diese Biomeierei ist oftmals nervig.
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15.04.2018, 21:29 #6Deepsea
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Ja, da gebe ich Dir Recht Elmar. Viele Winzer in der Champagne machen viel und werben aber nicht damit.
Dann gibt es eben z.B. die Demeter-Zertifizierten und das ist dann schon ordentlich streng, keine Pestizide pp. Andere, die ich hier auch schon vorgestellt habe, gehen noch weiter und bearbeiten die Weinberge ohne Traktoren sondern haben auf Pferde, wie früher, wieder umgestellt. Das ändert die Lockerheit des Bodens aufgrund des Drucks, der eben hier geringer ist, was wiederum einen Einfluss auf den Rebstock hat...undsoweiterundsofort...
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17.04.2018, 21:16 #7
Apropos Winzer-Champagner.
Hier sind neue Testkandidaten eingetroffen
Beste Grüße!
Peter
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18.04.2018, 18:19 #8Deepsea
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Beides sehr gute Produzenten, PP ist outstanding gut schon in dem Bereich...sehr gute Wahl.
Wenn man sich überlegt, dass der Cuvée de Réserve ein GC ist, der eigentlich in einer Art Solera-Verfahren hersgestellt wird und preislich unter den Einsteigern der grande marques liegt...Wenn Du dann mal was großes willst - Les Chetillons, super rar, sofert weg vom Markt...
Enjoy!
Geändert von marcolino (18.04.2018 um 18:25 Uhr)
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21.04.2018, 21:17 #9Deepsea
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Es wird viel zu wenig Champagne getrunken!
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23.04.2018, 22:28 #10
Jungs, ich oute mich hier als absoluter Champagner Newbie und wollte mal fragen inwieweit sich der Moët nectar, nectar rose und die beiden Ice (rose) Typen vom klassischen Brut unterscheiden.
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23.04.2018, 22:45 #11
In etwa so wie Limo von Selters... ist aber beides flüssig...
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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23.04.2018, 22:58 #12
Die sind einfach wesentlich süßer (nicht Brut, sondern demi-sec).
Beste Grüße!
Peter
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23.04.2018, 23:12 #13
Okay, Danke. Ist denn der ICE vergleichbar mit dem nectar?
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24.04.2018, 06:51 #14
Beide haben eine Dosage von 45g/l - bzgl Süße nehmen die sich also nicht viel.
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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24.04.2018, 07:52 #15Deepsea
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Neben der Traubenzusammensetzung sind die genannten alle mit einer hohen Versanddosage versehen. Brut geht bis 12g/l. Bereits hier gibt es einen riesigen (geschmacklichen) Spielraum. Es kann schon ein himmelweiter Unterschied sein zwischen 3g und 8g z.B.
Der Ice-Nectar ist demi sec (Dosage zw. 33-50g) - durch googelen sehe ich, 45g. Das ist schon ordentlich und diese Süße kaschiert natürlich Aromen.
Geschmacklich kann ich nichts dazu sagen, da ich das alles nicht trinke. Am besten, wie immer, probieren...Geändert von marcolino (24.04.2018 um 07:54 Uhr)
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24.04.2018, 08:00 #16PREMIUM MEMBER
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Themenstarter
Den Ice trinkt man ja auch nicht pur, das kann man ja nicht saufen.
Der wird auf Eis angerichtet (das Eis verdünnt das schon mal) und mit Minze, mit einer frischen Limette, Orange oder Gurke serviert.
Ist so was wie ein besserer Hugo. Hat mit Champagner aber wenig zu tun, schmeckt aber wenn richtig serviert, im Sommer, ganz lecker.
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28.04.2018, 22:28 #17
Immer gut
B22732F2-1B2B-4C64-9F5D-4605F0C590DD.jpgGrüße -- Jürgen
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29.04.2018, 10:56 #18
Zwar kein Champanninger aber echt solide
6CE0474A-569F-4DF7-8003-46C55270E240.jpgGrüße,
Alexander
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29.04.2018, 15:00 #19
Can’t go wrong...
A1F4FB61-D3D6-4179-8694-9F6911A0E11A.jpgGrüße -- Jürgen
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05.05.2018, 11:04 #20
Der darf jetzt bis zur Geburt unserer Tochter in den Weinschrank

47EB8157-6881-4D69-B625-31434CCE5559.jpgLG,
Markus
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