Hier der Bericht zum Feuillatte:
Latte, nicht Macchiato, sondern Nicolas Feuillatte, Palmes d´or 2006.
Schöne Flasche, die die Opernsängerin, die er wohl beeindrucken wollte und schwarze Perlen mochte, wohl nicht beeindruckt hatte, aber der Inhalt ist ja auch wichtiger ;-)
Wenig sichtbare Perlage. Weinige Nase, cremig, nicht wirklich laserfokussiert, wie manch andere, der hat ordentlich Traubenmost auf die Reise mitbekommen, denke auch eher an einen Burgunder ohne Bubbles.
Am Gaumen sind dann die Bubblies präsent, der Wein ist kräftig und er hat etwas interessantes, etwas Schweres, einen konzentrierten Traubengeschmack, kein Leichtgewicht, komplex, was nach 9 Jahren auf der Hefe auch nicht verwundert. Daher wahrscheinlich auch der beachtliche Abgang, klitzeklein alkoholisch wirkend, aber nur kurz, dann kommt die weinige Kraft, der Nachhall ist sehr lange...Für mich bemerkenswert. Der wird noch zulegen in den nächsten 5-10 Jahren!
Trinkfluss? Oh yeah...
Cheers
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Thema: Der Champagner-Thread
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03.12.2016, 12:22 #11
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