So ist's richtig. Alles probieren, was man bekommen kann.![]()
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Thema: Der Champagner-Thread
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06.07.2016, 20:50 #2561
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Klasse Peter, hier kam auch heute die Charge für´s Wochenende
Nein, Späßlein, ich trinke die Sachen meistens nicht direkt nach Lieferung sondern lasse sie voodomäßig 2-3 oder mehr Wochen ruhen.
> Der Péters war eine Empfehlung von Martin...
> Der Fleur de Passion von Diebolt-Vallois ist ein Knaller, hatte ja letztens den 2005er. Wer den mal im Glas hatte ist danach neu eingenordet, was das Thema Feinheit und Komplexität angeht... jetzt mal den 2007er bestellt...
> Die anderen kenne ich alle nicht, die meisten sind jedoch reine Chardonnays, weil ich das irgendwie am liebsten mag...
Cheers
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06.07.2016, 21:19 #2562Mantel iz da.
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06.07.2016, 21:24 #2563
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06.07.2016, 21:34 #2564
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07.07.2016, 11:48 #2565
Pommery seit heute beim Billa im Angebot: 26,50.
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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07.07.2016, 17:50 #2566
So, Testobjekt Nr. 1:
Hubert Billiard Elisa Rosé de Saignée Brut Grand Cru aus 100% Pinot Noir Grand Cru Terroir in Ambonnay.
Ich zitiere mal aus dem Internet, welchem ich mich vollumfänglich anschliesse:
"Im Geschmack hat man den Eindruck, einen Becher voller roter Früchte zu geniessen. Frucht pur!"
Mir schon fast ein bisschen zu fruchtig. Da fehlt mir ein wenig die Spritzigkeit. Macht man aber garantiert jede Frau mit glücklich.
Beste Grüße!
Peter
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07.07.2016, 18:39 #2567
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Heißt schließlich auch Cuvée Élisa,
Von dem musste ich gleich eine ganze Kiste bestellen. Also besser, die lässt SIE erst gar nich probieren.
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07.07.2016, 18:51 #2568
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Marc
Du fängst natürlich gleich mit dem Chetillons anWenn du auf mineralische, elegante Champagner stehst wirst du deine Freude haben!
Wo hast du bestellt?LG Martin
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07.07.2016, 20:03 #2569
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Hallo Martin,
ja ich fange immer oben an, wenn's oben gut ist ist es auch unten gut- ich habe also die gegenteilige Auffassung, von denen, die sagen wenn der Einstieg gut ist, ist auch das Topprodukt entsprechend gut, was nach meiner Erfahrung nicht immer der Fall ist.
Das war aber nicht der Grund. Der Grund ist, dass ich in der Tat auf gereifte und/oder mineralische und/oder elegante Champagne stehe. Diesen und den Deutz habe ich bei Wagners-Weinshop in Österreich bestellt. Den Rest aus der auch von Dir benannten Quelle in München...
Ich habe mittlerweile von anderer Seite gehört, dass das eines der besten Weingüter in Mesnil-sur oger sei und die schon seit vielen Jahren exzellente Produkte abliefern - in Deutschland aber gänzlich unbekannt sind, im Gegensatz wohl zu den USA...
Cheers - ich werde berichten!
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09.07.2016, 12:55 #2570
Kann ich nur empfehlen!
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09.07.2016, 14:22 #2571
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Der Gimonnet ist klasse, jetzt die richtige Lagerzeit
den anderen habe ich nicht in Erinnerung!
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10.07.2016, 00:06 #2572
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Themenstarter
Den Abend auf der Terrasse genossen:
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10.07.2016, 05:04 #2573
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Celebris
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10.07.2016, 08:26 #2574
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Viele Grüße, Florian!
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10.07.2016, 22:19 #2575
Heute mal, aber nur, weil Frankreich spielt.
50% Chardonnay, 50% Pinot Noir, angenehm spritzig und leicht zu trinken. Passt bei der Hitze ganz gut.
Da fällt mir wieder auf, wie unterschiedlich der selbe Wein aus verschiedenen Gläsern schmeckt. Hab gerade ein Champagner- und ein Tastingglas da. Da werde ich künftig noch ein bissl rumprobieren, ist eine interessante Sache.
image.jpgMantel iz da.
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10.07.2016, 22:36 #2576
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Der Champagne braucht Luft, Flöten uä. sind von gestern. Am besten ein Weissweinglas, ich nehme das Gabrielglas.
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10.07.2016, 22:40 #2577
Logisch, aber ich schaue gerade, welches Glas am besten für mich passt.
Mantel iz da.
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12.07.2016, 14:16 #2578
Momentan gibt es ja eine Auswahl an Champagner bei den Amazon Prime Day Angeboten.
Welchen würdet ihr denn einem Champagner-Neuling empfehlen? Habe bisher nur den normalen Moet und den Moet Rose getrunken. Der Rose schmeckte mir sehr gut, der normle war aber auch nicht übel.
Hier mal der Link:
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_no...rds=champagnerGruß, Florian
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12.07.2016, 18:24 #2579
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12.07.2016, 19:04 #2580
All zu herb sollte es nicht sein, würde uns gern für den Hochzeitstag etwas besonderes gönnen.
Gruß, Florian
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