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  1. #1
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Pommery ist sicher gut, wenn man ihn günstig erstehen kann. Aber Bollinger ist aktuell mein Benchmark für P/L.

    Das bin ich mir dir 100 % einer Meinung. Hab noch für die nächsten Tage und Silvester Bollinger, Bollinger Rosé und Pommery da. Bin auf den Bollinger Rosé sehr gespannt. Der Pommery Rosé ist total flach und würde ich nie wieder erwerben.

    Thomas

  2. #2
    Deepsea
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    weiter geht´s, trocken und fokussiert!
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  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Hier auch, trocken, nicht zu perlend, fast schon guter Wein

    IMG_20161225_2022278.jpg
    Grüße -- Jürgen


  4. #4
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich liebe den, der kommt die Tage auch wieder ins Glas.
    Ist der normale schon sehr schön, aber der Vintage ist schon richtig geil
    lg Michael


  5. #5
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Hatten wir gestern beide offen, also den normalen und den 2005er. Ich steh da auch drauf.
    Trüffel und Kaviar kommen bald, ich mache grad noch Pause.

  6. #6
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Hatten wir gestern beide offen, also den normalen und den 2005er. Ich steh da auch drauf.
    Ich hoffe, dass ich die beiden auch bald bekomme
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  7. #7
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Ich hoffe, dass ich die beiden auch bald bekomme
    Eh klar.
    Trüffel und Kaviar kommen bald, ich mache grad noch Pause.

  8. #8
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Heute zum Lachs, lachsfarbenden Pommery...



    Thomas

  9. #9
    Comex
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    zum 2. Teil von Westworld nachher

    IMG_0931.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  10. #10
    Deepsea
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    Als Vertreter von Winzerchampagne:

    Zum Abschluss der Festivitäten noch einen Champagne von Doyard, den ich dieses Jahr persönlich kennen lernen durfte.
    Ich schätze insbesondere diesen hier, den ich für sehr gelungen halte. Ein 100%iger Chardonnay (cote des blancs), non vintage, der zu 40 % 6 Jahre im Holzfass lag. Er bastelt aber noch weiter, denn es ist eine Assemblage aus 05, 06 und 07. Und nur 20% erfahren den biologischen Säureabbau. Schöner grüner Apfel in der Nase. Das Fass schmeckt man beim Verlassen des Elixiers in den Rachen, nicht störend, sondern schmeichelnd und nicht aufgesetzt. Es steht extra brut drauf, ist aber ohne jegliche dosage.

    Das ist für mich ein Winzerchampagne, der zeigt, was in der Champagne möglich ist, was mittlereile mit einer neuen Generation von vignerons passiert und dass Champagne nicht nur Mainstream bedeutet und nicht bedeuten darf, da dies der Champagne nicht (mehr) gerecht werden würde.
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  11. #11
    Double-Red Avatar von hadi
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    Und hier der krasse Gegensatz, 2004er von einem der großen Häuser...aber durchaus gut.


  12. #12
    Deepsea
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    Santé !

  13. #13
    Double-Red Avatar von hadi
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    Interessant im Vergleich (rein bezogen auf Jahrgang) zum Marion Bosser aus 2004, der Duval ist deutlich reifer, eindeutiger als Vintage zu erkennen (Tertiäraromen), der Bosser wirkte dafür frischer, lebendiger.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  14. #14
    Deepsea
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen


    Interessant im Vergleich (rein bezogen auf Jahrgang) zum Marion Bosser aus 2004, der Duval ist deutlich reifer, eindeutiger als Vintage zu erkennen (Tertiäraromen), der Bosser wirkte dafür frischer, lebendiger.
    Einer von beiden lag möglicherweise länger auf der Hefe und die dosage spielt auch eine gewichtige Rolle...

  15. #15
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Ich fürchte Du wirst den DP nicht mögen. Die ganze Aromenpracht hin oder her, der ist genau so trocken.
    Tausche aber gerne gegen ne Flasche Moët Ice
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  16. #16
    Freccione Avatar von mask
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    Na dann scheint das ja für mich ein bald abschließendes Kapitel zu sein. Den DP testen wir aber an Silvester aber noch auf jeden Fall.


    Grüße Dirk

  17. #17
    Double-Red Avatar von hadi
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    Sorry, aber wenn ich Getränke ala Ice und Sonstiges Gezuckertes zu mir nehme, hab ich nach einem halben Glas Sodbrennen.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  18. #18
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    ... und nach einer Flasche Kopfweh
    Aloha,
    Can
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    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Sollte man also individuelle körperliche Unpässlichkeiten in Weinguides aufnehmen?

    Trinkt doch, was euch schmeckt.
    — Roland —

    Eh.

  20. #20
    Gesperrter User
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    Hey ,
    Hat jemand mit dem 2003er M&C Vintage Erfahrung

    Lohnt es sich zuzuschlagen ?

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