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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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26.12.2016, 20:13 #1ehemaliges mitgliedGast
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25.12.2016, 20:07 #2Deepsea
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weiter geht´s, trocken und fokussiert!
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26.12.2016, 11:43 #3
Hier auch, trocken, nicht zu perlend, fast schon guter Wein
IMG_20161225_2022278.jpgGrüße -- Jürgen
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26.12.2016, 14:40 #4
Ich liebe den, der kommt die Tage auch wieder ins Glas.
Ist der normale schon sehr schön, aber der Vintage ist schon richtig geillg Michael

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26.12.2016, 14:49 #5
Hatten wir gestern beide offen, also den normalen und den 2005er. Ich steh da auch drauf.
Trüffel und Kaviar kommen bald, ich mache grad noch Pause.
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26.12.2016, 17:36 #6
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26.12.2016, 19:43 #7
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26.12.2016, 16:02 #8
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26.12.2016, 16:49 #9Comex
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zum 2. Teil von Westworld nachher
IMG_0931.jpgViele Grüße, Florian!
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26.12.2016, 19:20 #10Deepsea
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Als Vertreter von Winzerchampagne:
Zum Abschluss der Festivitäten noch einen Champagne von Doyard, den ich dieses Jahr persönlich kennen lernen durfte.
Ich schätze insbesondere diesen hier, den ich für sehr gelungen halte. Ein 100%iger Chardonnay (cote des blancs), non vintage, der zu 40 % 6 Jahre im Holzfass lag. Er bastelt aber noch weiter, denn es ist eine Assemblage aus 05, 06 und 07. Und nur 20% erfahren den biologischen Säureabbau. Schöner grüner Apfel in der Nase. Das Fass schmeckt man beim Verlassen des Elixiers in den Rachen, nicht störend, sondern schmeichelnd und nicht aufgesetzt. Es steht extra brut drauf, ist aber ohne jegliche dosage.
Das ist für mich ein Winzerchampagne, der zeigt, was in der Champagne möglich ist, was mittlereile mit einer neuen Generation von vignerons passiert und dass Champagne nicht nur Mainstream bedeutet und nicht bedeuten darf, da dies der Champagne nicht (mehr) gerecht werden würde.
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26.12.2016, 19:28 #11
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26.12.2016, 19:36 #12Deepsea
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Santé !
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26.12.2016, 19:43 #13

Interessant im Vergleich (rein bezogen auf Jahrgang) zum Marion Bosser aus 2004, der Duval ist deutlich reifer, eindeutiger als Vintage zu erkennen (Tertiäraromen), der Bosser wirkte dafür frischer, lebendiger.Gruß
Hannes
Chachadu
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26.12.2016, 20:10 #14Deepsea
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26.12.2016, 23:28 #15
Ich fürchte Du wirst den DP nicht mögen. Die ganze Aromenpracht hin oder her, der ist genau so trocken.
Tausche aber gerne gegen ne Flasche Moët Ice
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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27.12.2016, 01:47 #16
Na dann scheint das ja für mich ein bald abschließendes Kapitel zu sein. Den DP testen wir aber an Silvester aber noch auf jeden Fall.

Grüße Dirk
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27.12.2016, 08:26 #17
Sorry, aber wenn ich Getränke ala Ice und Sonstiges Gezuckertes zu mir nehme, hab ich nach einem halben Glas Sodbrennen.
Gruß
Hannes
Chachadu
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27.12.2016, 08:55 #18
... und nach einer Flasche Kopfweh
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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27.12.2016, 09:29 #19
Sollte man also individuelle körperliche Unpässlichkeiten in Weinguides aufnehmen?

Trinkt doch, was euch schmeckt.
— Roland —
Eh.
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27.12.2016, 20:10 #20Gesperrter User
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Hey ,
Hat jemand mit dem 2003er M&C Vintage Erfahrung

Lohnt es sich zuzuschlagen ?
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