Mist - beides so nichtssagend?![]()
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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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14.12.2016, 21:43 #1lg Michael

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14.12.2016, 22:17 #2
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14.12.2016, 22:22 #3Deepsea
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Oder Dir liegt pinot noir, wie mir, als Traube im Champagne einfach nicht...bis auf wenige Aufnahmen...
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14.12.2016, 22:34 #4
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15.12.2016, 05:12 #5Deepsea
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14.12.2016, 22:30 #6
Nein, ich mag vorallem den 2ten eh gern... Beim Chopin war ich noch zu verkühlt, um wirklich was zu schmecken
Grüße -- Jürgen
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15.12.2016, 05:51 #7
Nein, ich meinte, wenn's daran liegt, dass Dir Pinot Noir im Champagner nicht liegt. Sorry, war etwas missverständlich ausgedrückt.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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15.12.2016, 15:28 #8
Samstägliches Frühstück:

Und er war: gut.— Roland —
Eh.
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16.12.2016, 22:35 #9
Gerade den Moet Nectar Imperial probiert. Schon was anderes, nicht trocken, aber auch kein Asti. Meine Frau mag ihn natürlich sehr. Freunde mich auch grad damit an
besser als erwartet!
Gruß, Florian
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17.12.2016, 16:23 #10
Hmm, schon ganz gut; aber nicht sehr gut.
Da würde ich in dieser Preisklasse immer einen Bollinger vorziehen.
Beste Grüße!
Peter
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17.12.2016, 16:37 #11Deepsea
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Peter, kann ich verstehen, es gibt Häuser, da lohnt der Einstieg nur oben...die zähle ich dazu...
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17.12.2016, 16:47 #12Deepsea
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Heute einen neu in Frankfurt auf einer Verkostung kennen gelernten Champagne im Glas. Klassische Mischung mit PM, PN und Chardo, 85% aus 08, der Rest aus 07. Miniproduktion von nicht mal 1700 Bouteillen. 07/15 degorgiert, ohne Schuss, also zéro dosage...Weinige, rauchige Nase, Speck...Am Gaumen eine leichte Frucht, die sich im Abgang etwas intensiviert. Für mich ein bisschen zu wenig Tiefgang, aber schön zu trinken...
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17.12.2016, 16:31 #13Comex
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ging mir genauso bei dem
Viele Grüße, Florian!
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17.12.2016, 16:46 #14
Den Celebris von Gosset hatte ich (leider) noch nicht.
Beste Grüße!
Peter
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17.12.2016, 16:48 #15Deepsea
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17.12.2016, 17:59 #16Comex
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Jo, Celebris ist top!
Viele Grüße, Florian!
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17.12.2016, 19:41 #17Deepsea
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Auf einem Bein..., daher noch dieser hier...eigentlich viel zu jung, ich schmecke das Holzfass noch, deg 2015, und ungewöhnliche 13%... aber ich musste probieren...
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20.12.2016, 20:44 #18Deepsea
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Der Champagne mit der mir persönlich am längsten untergekommenen sur lies-Zeit, degorgement April 2013!
Faszinierend...
Wenn ich es richtig verstehe, dann werden immer mal wieder durch den Kellermeister Geoffroy Flaschen freigegeben...ich meine wir reden hier von rund 17 Jahren...er muss jetzt sein Equilibirum finden und dann... stay tuned!
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21.12.2016, 21:55 #19
Ja, der Oenotheque 1996 ist schon ganz großartig! Dennoch wird bei den 1996ern mein bestes Erlebnis der Krug bleiben

IMG_7747.JPGHarald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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21.12.2016, 22:30 #20Deepsea
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Top Harald!
Weißt Du wie lange der Krug auf der Hefe lag ?
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