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  1. #1
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Mist - beides so nichtssagend?
    lg Michael


  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ja
    Grüße -- Jürgen


  3. #3
    Deepsea
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    Oder Dir liegt pinot noir, wie mir, als Traube im Champagne einfach nicht...bis auf wenige Aufnahmen...

  4. #4
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Zitat Zitat von marcolino Beitrag anzeigen
    Oder Dir liegt pinot noir, wie mir, als Traube im Champagne einfach nicht...bis auf wenige Aufnahmen...
    Brocard macht ja auch Chardonnay, wenn's an der Rebsorte liegt.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  5. #5
    Deepsea
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    Zitat Zitat von AndreasS Beitrag anzeigen
    Brocard macht ja auch Chardonnay, wenn's an der Rebsorte liegt.
    ah so, der Krankheit geschuldet...

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Nein, ich mag vorallem den 2ten eh gern... Beim Chopin war ich noch zu verkühlt, um wirklich was zu schmecken
    Grüße -- Jürgen


  7. #7
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Nein, ich meinte, wenn's daran liegt, dass Dir Pinot Noir im Champagner nicht liegt. Sorry, war etwas missverständlich ausgedrückt.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Samstägliches Frühstück:



    Und er war: gut.
    — Roland —

    Eh.

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Gerade den Moet Nectar Imperial probiert. Schon was anderes, nicht trocken, aber auch kein Asti. Meine Frau mag ihn natürlich sehr. Freunde mich auch grad damit an besser als erwartet!
    Gruß, Florian


  10. #10
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Hmm, schon ganz gut; aber nicht sehr gut.
    Da würde ich in dieser Preisklasse immer einen Bollinger vorziehen.

    Beste Grüße!
    Peter

  11. #11
    Deepsea
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    Peter, kann ich verstehen, es gibt Häuser, da lohnt der Einstieg nur oben...die zähle ich dazu...

  12. #12
    Deepsea
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    Heute einen neu in Frankfurt auf einer Verkostung kennen gelernten Champagne im Glas. Klassische Mischung mit PM, PN und Chardo, 85% aus 08, der Rest aus 07. Miniproduktion von nicht mal 1700 Bouteillen. 07/15 degorgiert, ohne Schuss, also zéro dosage...Weinige, rauchige Nase, Speck...Am Gaumen eine leichte Frucht, die sich im Abgang etwas intensiviert. Für mich ein bisschen zu wenig Tiefgang, aber schön zu trinken...
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  13. #13
    Comex
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    ging mir genauso bei dem
    Viele Grüße, Florian!

  14. #14
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Den Celebris von Gosset hatte ich (leider) noch nicht.
    Beste Grüße!
    Peter

  15. #15
    Deepsea
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Den Celebris von Gosset hatte ich (leider) noch nicht.
    Aber da geht (dann) was...

  16. #16
    Comex
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    Jo, Celebris ist top!
    Viele Grüße, Florian!

  17. #17
    Deepsea
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    Auf einem Bein..., daher noch dieser hier...eigentlich viel zu jung, ich schmecke das Holzfass noch, deg 2015, und ungewöhnliche 13%... aber ich musste probieren...
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  18. #18
    Deepsea
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    Der Champagne mit der mir persönlich am längsten untergekommenen sur lies-Zeit, degorgement April 2013!
    Faszinierend...

    Wenn ich es richtig verstehe, dann werden immer mal wieder durch den Kellermeister Geoffroy Flaschen freigegeben...ich meine wir reden hier von rund 17 Jahren...er muss jetzt sein Equilibirum finden und dann... stay tuned!
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  19. #19
    Mil-Sub Avatar von newharry
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    Ja, der Oenotheque 1996 ist schon ganz großartig! Dennoch wird bei den 1996ern mein bestes Erlebnis der Krug bleiben

    IMG_7747.JPG
    Harald

    "All the world's a stage,
    And all the men and women merely players."

  20. #20
    Deepsea
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    Top Harald!

    Weißt Du wie lange der Krug auf der Hefe lag ?

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