Heute ein Rioja:
Ganz nett, aber an die spanischen Roten aus dem Ribera del Duero- oder dem Toro-Anbaugebiet kommen sie imho einfach nicht ran...
				Ergebnis 241 bis 260 von 10088
			
		Thema: Der Rotwein-Thread
- 
	11.11.2011, 19:31 #241.........nööö, ICH bin ja keine schnappsdrossel........hab ich eigentlich noch einen im keller   Gruß Gruß
 Ralf
 
- 
	11.11.2011, 21:11 #242Martin
 
 "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
 
- 
	11.11.2011, 21:16 #243
 
- 
	11.11.2011, 21:22 #244Moment.... ***schlürf*** ...stimmt!    Martin Martin
 
 "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
 
- 
	11.11.2011, 21:38 #245Mal wieder was heimisches - JG 2004 
 
 SDC10001.jpglg Michael
 
  
 
- 
	11.11.2011, 21:44 #246
 
- 
	12.11.2011, 11:42 #247......das schaut ja mal wieder lecker aus marcus......wie war er denn der pfälzer???? Gruß
 Ralf
 
- 
	12.11.2011, 11:55 #248Sagt mal - nicht, dass das öfters vorkäme - aber wenn Ihr eine Flasche nicht leertrinkt und sie eine Woche stehen lasst, wie und wo lagert Ihr die? Einfach Korken drauf und gut? Es gibt da doch auch diese komischen Pumpverschlüsse, die die Luft aus der Flasche saugen? 'Braucht' man sowas?  Martin Martin
 
 "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
 
- 
	12.11.2011, 11:59 #249Trink das Teil einfach leer und gut ist! 
 
- 
	12.11.2011, 12:05 #250Lars, mein Freund! Vielen Dank für diesen qualifizierten und hilfreichen Beitrag!  Martin Martin
 
 "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
 
- 
	12.11.2011, 12:05 #251ehemaliges mitgliedGast 
 
 
 Du kannst aber auch Fragen stellen...  
 
- 
	12.11.2011, 12:09 #252Eine Woche halte ich bei fast allen Rotweinen für grenzwertig, zumindest wenn man keine Hilfsmittel benutzt. 
 Erfahrungsgemäß reicht zustoppeln und in den Kühlschrank stellen - so sollte der Wein je nach Füllstand der Flasche durchaus 3-4 Tage haltbar sein.
 Je mehr Luft in der Flasche bzw. je länger er steht, desto schneller oxydiert der Wein und bekommt unschöne Töne.
 Luft händisch auspumpen ist ziemlich sinnlos, das haben verschiedene Tests gezeigt.
 Das einzige System das ich kenne, das wirklich den Wein bis zu 3 Wochen frisch hält ist Vinojet. Ein solches Gerät kostet aber auch um die 2500 Euro und ist daher eher nur
 für die Gastronomie sinnvoll.
 
 Also besser innerhalb von 2 Tagen trinken, oder dann damit kochen - spart Enttäuschung.lg Michael
 
  
 
- 
	12.11.2011, 12:26 #253Danke, Michael! Dann kann ich mir wohl so 'ne Pumpe sparen... Martin
 
 "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
 
- 
	12.11.2011, 14:08 #254
 
- 
	12.11.2011, 14:48 #255Man kann Reste von Wein auch in Eiswürfelförmchen füllen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise zum Kochen rausholen. NYON
 
- 
	12.11.2011, 19:44 #256
 
- 
	12.11.2011, 21:07 #257
 
- 
	12.11.2011, 21:22 #258Whoa, der is BOMBE!  
 
   
 
 Beste Grüße,
 Charly
 
 WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD
 
- 
	13.11.2011, 00:52 #259Der mit Abstand bisher größte Wein, den ich jemals verkosten durfte - dal forno (Amarone) '95 
 
  Gruß Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
- 
	13.11.2011, 12:51 #260Fletch, ich kann da auch nicht mithalten - wie gesagt, wir durften ihn verkosten, keine Ahnung, ob ich jemals wieder so etwas in meinem Mund "spüren" darf. Gruß
 Hannes
 
 Chachadu
 
Ähnliche Themen
- 
  Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?Von PAM00005 im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
- 
  Rotwein EmpfehlungenVon golfinhamburg im Forum Off TopicAntworten: 5Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
- 
  Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 13Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40


 
			
			 
					
					
					
					
				



 Zitat von Signore Rossi
 Zitat von Signore Rossi
					
 
			
			
Lesezeichen