Seite 13 von 505 ErsteErste ... 31112131415233363 ... LetzteLetzte
Ergebnis 241 bis 260 von 10088
  1. #241
    Deepsea Avatar von Campsbay
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    1.335
    .........nööö, ICH bin ja keine schnappsdrossel........hab ich eigentlich noch einen im keller
    Gruß
    Ralf

  2. #242
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Heute ein Rioja:




    Ganz nett, aber an die spanischen Roten aus dem Ribera del Duero- oder dem Toro-Anbaugebiet kommen sie imho einfach nicht ran...
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  3. #243
    Deepsea Avatar von Campsbay
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    1.335
    ..........in dieser lage finde ich flasche und glas am besten ....
    Gruß
    Ralf

  4. #244
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Moment.... ***schlürf*** ...stimmt!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  5. #245
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.271
    Blog-Einträge
    4
    Mal wieder was heimisches - JG 2004

    SDC10001.jpg
    lg Michael


  6. #246
    Deepsea Avatar von Campsbay
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    1.335
    .........bei mir hier jetzt auch zweite halbzeit

    .........seltsam, bei meiner trekking-tour gab's in dieser gegend nur wind .......gletscher und fels....

    .

    Gruß
    Ralf

  7. #247
    Deepsea Avatar von Campsbay
    Registriert seit
    18.02.2004
    Beiträge
    1.335
    ......das schaut ja mal wieder lecker aus marcus......wie war er denn der pfälzer????
    Gruß
    Ralf

  8. #248
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Sagt mal - nicht, dass das öfters vorkäme - aber wenn Ihr eine Flasche nicht leertrinkt und sie eine Woche stehen lasst, wie und wo lagert Ihr die? Einfach Korken drauf und gut? Es gibt da doch auch diese komischen Pumpverschlüsse, die die Luft aus der Flasche saugen? 'Braucht' man sowas?
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  9. #249
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1
    Trink das Teil einfach leer und gut ist!

  10. #250
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Lars, mein Freund! Vielen Dank für diesen qualifizierten und hilfreichen Beitrag!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  11. #251
    ehemaliges mitglied
    Gast



    Du kannst aber auch Fragen stellen...

  12. #252
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.271
    Blog-Einträge
    4
    Eine Woche halte ich bei fast allen Rotweinen für grenzwertig, zumindest wenn man keine Hilfsmittel benutzt.
    Erfahrungsgemäß reicht zustoppeln und in den Kühlschrank stellen - so sollte der Wein je nach Füllstand der Flasche durchaus 3-4 Tage haltbar sein.
    Je mehr Luft in der Flasche bzw. je länger er steht, desto schneller oxydiert der Wein und bekommt unschöne Töne.
    Luft händisch auspumpen ist ziemlich sinnlos, das haben verschiedene Tests gezeigt.
    Das einzige System das ich kenne, das wirklich den Wein bis zu 3 Wochen frisch hält ist Vinojet. Ein solches Gerät kostet aber auch um die 2500 Euro und ist daher eher nur
    für die Gastronomie sinnvoll.

    Also besser innerhalb von 2 Tagen trinken, oder dann damit kochen - spart Enttäuschung.
    lg Michael


  13. #253
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Danke, Michael! Dann kann ich mir wohl so 'ne Pumpe sparen...
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  14. #254
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1
    Immer wieder gerne, Martin!
    Zitat Zitat von Signore Rossi Beitrag anzeigen
    Lars, mein Freund! Vielen Dank für diesen qualifizierten und hilfreichen Beitrag!

  15. #255
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Man kann Reste von Wein auch in Eiswürfelförmchen füllen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise zum Kochen rausholen.
    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  16. #256
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.228
    Blog-Einträge
    5
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Man kann Reste von Wein auch in Eiswürfelförmchen füllen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise zum Kochen rausholen.
    Den Tipp hab' ich zwischenzeitlich auch schon gelesen . Aber jetzt putz' ich den Rest zu den Canelloni, die in 20 Minuten aus dem Ofen kommen, weg .
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  17. #257
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.314
    Noch besser

    Prost
    Winning isn't everything. It's the only thing. #dot2025

  18. #258
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    9.126
    Whoa, der is BOMBE!



    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  19. #259
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.794
    Der mit Abstand bisher größte Wein, den ich jemals verkosten durfte - dal forno (Amarone) '95

    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  20. #260
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.794
    Fletch, ich kann da auch nicht mithalten - wie gesagt, wir durften ihn verkosten, keine Ahnung, ob ich jemals wieder so etwas in meinem Mund "spüren" darf.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

Ähnliche Themen

  1. Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?
    Von PAM00005 im Forum Off Topic
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
  2. Rotwein Empfehlungen
    Von golfinhamburg im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
  3. Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •