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Thema: Der Rotwein-Thread
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12.12.2013, 16:21 #1441
Zumindest einen Haustierarzt kannst Du Dir ja offenkundig ersparen, Herr Doktor Markus. s.o.
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12.12.2013, 16:23 #1442LG,
Markus
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12.12.2013, 20:49 #1443ehemaliges mitgliedGast
Hmm, war okay. Gab's gestern zum Kumpeltag-Fondue und CL gucken mit den Jungs:
Anhang 41531
Der Black Print hat mir persönlich etwas besser geschmeckt.
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12.12.2013, 21:16 #1444ehemaliges mitgliedGast
mir gehts genauso.
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12.12.2013, 21:19 #1445ehemaliges mitgliedGast
Habe ja u. a. noch den Ursprung, sowie Hensel und Gretel zum testen aus dem Hause Schneider da. Geschmeckt haben alle. Umgehauen hat mich - bis jetzt - noch keiner.
Für Weihnachten versuche ich es mal mit dem Tipp vom Markus und ordere ein paar Flaschen:
Anhang 41535
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12.12.2013, 21:25 #1446
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so - ich hab mich mal wieder durch den Fred hier gewühlt, sehr USA und Deutschlandlastig - gefällt mir :-)
Von Hess hatte ich in den letzten 5 Jahren 4 mal den 2002er Cabernet Sauvignon Mount Veeder. Die Quintessenz meiner letzten Notiz aus 2012: sehr schön aber mindestens noch 3 Jahre warten
Von Heitz hatte ich bisher nur den 2005 "Standard" Cabernet Sauvignon. Notiz aus 2011: mindestens noch 5 Jahre liegen lassen
Letzes Jahr: 2007er Caymus Cabernet Sauvignon im Pier 51 (Stuttgart): sehr schön und erstaunlich weit
Anfang 2011: 2001 Caymus Cabernet Sauvignon im Kai3 (Budersand Sylt): sehr schön und immer noch potential
Dann vor ein paar Jahren einige Flaschen aus 1986 von recht unbekannten Gütern - perfekt!
Also alles in allem - ihr trinkt die Dinger meistens viel zu Jung
Heute spontan ins ebay-Regal gegriffen und mit dem Weinchen richtig Glück gehabt - mit der Ausrichtung des Photos weniger...
cheers,
Peter
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12.12.2013, 21:29 #1447ehemaliges mitgliedGast
Von Wein hab' ich wenig Ahnung. Fotos mit dem iPhone einstellen bekomme ich jedoch ganz gut hin:
Anhang 41540
BTT: Was kostet denn so ein 69'er-Jahrgang in der Bucht?
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12.12.2013, 21:29 #1448
Schnell trinken, bevor er kippt
Gruß
Hannes
Chachadu
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12.12.2013, 21:57 #1449
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*g* ist schon gekippt Hannes. Komisch - aufm MBook passt noch alles, nach dem picr upload wars gekippt, egal...
Preise in der Bucht für akzeptable 69er aus dem Burgund? Ich würde mal sagen ab Euro 30.- Aber da gehört dann auch eine Portion Glück zu. Erfreulicherweise war 1969 ein ganz guter Jahrgang dort, im Gegensatz zum Bordeaux.
cheers,
Peter
69 ist halt doch ne Glückszahl...
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12.12.2013, 22:01 #1450
Bei solchen Preisen hält sich das Risiko ja in Grenzen, insofern, alles richtig gemacht, Peter!
Gruß
Hannes
Chachadu
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12.12.2013, 22:09 #1451
Amarone zum Geschmorten Huhn
Hi,
den hatte ich gestern zum geschmorten Huhn. Das Huhn war super lecker
Aber ich wollte ja über den Wein berichten
Wirklich lecker aber keine Granate. Viel Frucht und Vanille. Nachhaltiger Abgang... er war ein Genuß, werde aber weiter nach einer Amarone suchen... hätte gerne noch etwa mehr Kirschen
Viele Grüße
RobertDrinktAmLiebstenSpanisch
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12.12.2013, 22:10 #1452
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12.12.2013, 22:11 #1453
2007 ist für einen Amarone auch noch ziemlich jung, wenn du noch was von dem hast, würde ich zumindest eine Flasche noch ein par Jahre liegen lassen.
Gruß
Hannes
Chachadu
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14.12.2013, 14:33 #1454
nee, hatte nur die eine Flasche zum probieren...
Wie "alt" sollte den ein Amarone sein?
Gibt es Empfehlungen zu Amarone?
Thx i adv
RobertAufDerSuche
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15.12.2013, 21:36 #1455ehemaliges mitgliedGast
Danke, Bernd.
Anhang 41776
Für meinen Geschmack vor den alten Reben und auf Augenhöhe zum Black Print.
Bin jetzt auf Hensel und Gretel gespannt ...
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16.12.2013, 10:24 #1456
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16.12.2013, 10:48 #1457
Das kann man pauschal nicht sagen, viele Faktoren spielen eine entscheidende Rolle - Winzer, Jahrgang, Classico/Riserva, etc...., es haben mit Sicherheit nicht alle jahrzehntelange Lagerfähigkeit.
Man kann ihn auch ohne weiteres "antrinken", sobald er auf dem Markt ist, aber ca. 10 Jahre darfst im schon geben, manchen aber wesentlich länger, bis sie ihr volles Potential ausschöpfen.Gruß
Hannes
Chachadu
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16.12.2013, 10:53 #1458ehemaliges mitgliedGast
Konstantin
Immerhin ist der ja ~ 4,- € günstiger pro Flasche. Auf die Menge gerechnet, ist das schon ein Ersparnis; auch in einem Luxus-Forum.
Mal sehen, was der Hensel und Gretel kann. Haben unserern Silvester-Fondue-Wein noch nicht. Den Podere 414 wollte ich auch noch vorher probieren.
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18.12.2013, 19:57 #1459ehemaliges mitgliedGast
Keine Ahnung, was die Herren Schneider und Hensel da probiert haben:
Anhang 41977
Da haben mir "Black Print", "Ursprung" und selbst die "alten Reben" des Herren Schneider alleine weitaus mehr zugesagt. Bin etwas entäuscht. Besonders, da dieser Wein hier einige Vorschuss'lorbeeren' erhalten hat.
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18.12.2013, 21:43 #1460
Hi Darren,
ist das eine "Bewertungsapp", die Du da verwendest?Gruß,
Michael
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