Seite 460 von 505 ErsteErste ... 410440450458459460461462470480 ... LetzteLetzte
Ergebnis 9.181 bis 9.200 von 10088
  1. #9181
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Der ist super
    Grüße -- Jürgen


  2. #9182
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Zitat Zitat von fugazi Beitrag anzeigen
    Hammer Sachen, was der Markus da immer auftischt. Da traue ich mich fast nicht ein Update zu dem kleinen Burgenländer zu machen. Da ich unmöglich eine ganze Flasche an einem Abend schaffe, habe ich den Rest heute Mittag getrunken. zu einem kleinen Croissant mit Lachs erschien er mir heute runder, die Umschreibung saftig könnte annährernd passen, immer noch ein bissl zu dünn. Heute hat man die Tannine mehr herausgeschmeckt. Wie kann ich mir denn vorstellen, dass so ein Wein noch reift?
    Nächstes Wochenende werde ich den Fabian vom Weingut Ernst noch verkosten. Mal schauen was der kann.

    Danach wollte ich eine Ausflug nach Italien oder mal nach Australien wagen.
    Blaufränkisch hat man früher auch als Krawllbruder ausgebaut, also mit viel Holz und ordentlichen Röstaromen, bis man draufgekommen ist, dass die Rebsorte einem Burgunder dann doch ähnlicher ist als einem Bordeaux. D.h. Die Weine haben schon ordentlich Tannin, das versteckt sich aber doch etwas bei den aktuellen Weinen, da die Winzer versuchen die Beeren nicht zu sehr physisch zu beanspruchen, dadurch wird weniger Tannin ausgelaugt. Dadurch bleiben die Weine in der Jugend sehr saftig und frisch - im Alter werden sie dann sehr kräuterwürzig, manchmal in Blindverkostungen auch ähnliche einem reifen Barolo. Es gibt Weine und Weinsorten da muss man sich "reintrinken", Blaufränkisch gehört definitiv dazu.
    Ein Wein mit viel Bumms ist einfach 100x leichter zu verstehen, die meisten die sich sehr viel mit Wein auseinandersetzen wandern irgendwann mehrheitlich in das Lager der filigranen Weine. Oder trinken mit der Zeit vermehrt auch sowas. Gerade die unzähligen Speisen die es gibt, verlangen halt nach verschiednen Weinen und da hat fast jeder wo seinen Platz wo er wie die Faust aufs Auge passt.
    lg Michael


  3. #9183
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.415
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Blaufränkisch hat man früher auch als Krawllbruder ausgebaut, also mit viel Holz und ordentlichen Röstaromen, bis man draufgekommen ist, dass die Rebsorte einem Burgunder dann doch ähnlicher ist als einem Bordeaux.
    Da hab ich dann aber meinen Geschmackssinn verloren - oder nie gehabt. Bei einem Blaufränkischen kommt mir viel in den Sinn, aber Burgunder...?
    GRÜSSE TOM

  4. #9184
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.382
    Tom, siehe Zitat

    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Anhang 207277

    Bin immer wieder erstaunt, wie sich der über die Jahre entwickelt....der schmeckt wie ein reifer Burgunder!
    Komm doch im Juli vorbei, dann zeig ich die den Burgunder im Blaufränkisch
    Geändert von lordbre (03.04.2019 um 12:36 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  5. #9185
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.415
    Blog-Einträge
    1
    Jetzt muss ich sofort in den Keller, alte Blaufränker rausholen!
    GRÜSSE TOM

  6. #9186
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.203
    Blog-Einträge
    10
    Zitat Zitat von fugazi Beitrag anzeigen
    Den Fabian hab ich jetzt auch noch verkostet. War runder, mehr Tannine. Fand ich durchaus gut, ist jetzt meiner Meinung nach aber kein "Must try". Eventuell ein paar Flaschen davon in den Keller legen und in 5 Jahren nochmal versuchen.
    Gib dem mal mindestens ein paar Stunden Luft. Vom ersten, kirschigen, frischen, einfachen Schluck wandelt der sich in einen komplexen, ganz tollen, Wein. Ich finde den richtig geil

  7. #9187
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    961
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Blaufränkisch hat man früher auch als Krawllbruder ausgebaut, also mit viel Holz und ordentlichen Röstaromen, bis man draufgekommen ist, dass die Rebsorte einem Burgunder dann doch ähnlicher ist als einem Bordeaux. D.h. Die Weine haben schon ordentlich Tannin, das versteckt sich aber doch etwas bei den aktuellen Weinen, da die Winzer versuchen die Beeren nicht zu sehr physisch zu beanspruchen, dadurch wird weniger Tannin ausgelaugt. Dadurch bleiben die Weine in der Jugend sehr saftig und frisch - im Alter werden sie dann sehr kräuterwürzig, manchmal in Blindverkostungen auch ähnliche einem reifen Barolo. Es gibt Weine und Weinsorten da muss man sich "reintrinken", Blaufränkisch gehört definitiv dazu.
    Ein Wein mit viel Bumms ist einfach 100x leichter zu verstehen, die meisten die sich sehr viel mit Wein auseinandersetzen wandern irgendwann mehrheitlich in das Lager der filigranen Weine. Oder trinken mit der Zeit vermehrt auch sowas. Gerade die unzähligen Speisen die es gibt, verlangen halt nach verschiednen Weinen und da hat fast jeder wo seinen Platz wo er wie die Faust aufs Auge passt.
    Danke für die ausführliche Stellungnahme. Das mit den Tanninen wußte ich noch nicht!
    Schöne Grüße, Bernd

    Gentlemen, synchronize your watches!

  8. #9188
    Sea-Dweller Avatar von fugazi
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    961
    Danke Rene, die nächste Flasche Fabian kriegt ein paar Stunden Luft!
    Schöne Grüße, Bernd

    Gentlemen, synchronize your watches!

  9. #9189
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Oder ein paar Jahre Zeit - schadet ihm sicher nicht. Das mit den Tanninen ist natürlich ganz simpel erklärt. Das meiste Tannin befindet sich in den Kernen und je nachdem wieviel man davon haben will oder nicht, desto sanfter muss man mit den Trauben umgehen. Früher gab es sog. Rototanks, die hatten ein Art Rührwerk und haben die Kerne regelrecht zermahlen. Da wir auch der Tom keinen Burgunderr in den alten Blaufränkscih finden, vor allem wenn die in solchen Tanks vergoren wurden, was ja vor ein paar Jahren noch der Fall war.
    Das Burgundische am Blaufränkisch wurde est in den letzten paar Jahren durch das zurückfahren von Holz und Hau-Ruck Methoden entdeckt. Einige Wenige konnten und wussten das schon vorher
    lg Michael


  10. #9190
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Geburtstagsfeier gestern...

    Der war nicht so meins...

    6EB5ED7B-45CA-4C64-86E5-5719568F147F.jpg

    Der war super

    D1B7A554-A826-466C-858B-8FF339D21498.jpg
    Grüße -- Jürgen


  11. #9191
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Mouton Cadet ist halt ein echter Supermarktwein - zwar nicht unbedingt der Reserve, aber dennoch davon gibt es Millionen Flaschen - tendenziell massentauglich, aber nix großartiges. Lebt halt vom großen Namen Mouton
    lg Michael


  12. #9192
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    War eine Party mit 300 Leuten, dafür war er echt ok. Der Hostens hat mir halt deutlich besser geschmeckt
    Grüße -- Jürgen


  13. #9193
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.203
    Blog-Einträge
    10
    Nach einem tollen Tag, zur Besprechung des nächsten großen Wine & Dine Events:

    Eine richtige Bombe. Hartes Zeug, trotzdem super gefällig, irgendjemand nannte den „Schenkelspreitzer“ :
    27779671-8CFD-46D6-87C1-D11058786743.jpg

    Der hier (der 2001er) hat mich zum Österreich-Junkie werden lassen, super geiler Stoff:
    0C5C9506-BB7E-4862-8E94-368A0C14EA7D.jpg

    Den hier gibts dann zum Event:
    93388784-602E-4E60-8BB0-549EC391B53C.jpg

  14. #9194
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    14.993
    Grüße -- Jürgen


  15. #9195
    Day-Date Avatar von slimshady
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    4.014
    Oh ja; salzberg = immer gut!
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  16. #9196
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.270
    Blog-Einträge
    4
    Montebello
    lg Michael


  17. #9197
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.524
    Bribing gibt es heute einen sehr soliden Margaux zum Ausklang der Woche

    D96A2F60-52E2-4EA8-BD9E-273C27A77E9A.jpg
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  18. #9198
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.415
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von ReneS Beitrag anzeigen
    Den hier gibts dann zum Event:
    93388784-602E-4E60-8BB0-549EC391B53C.jpg

    Pass mir ja auf den Montebello auf!
    GRÜSSE TOM

  19. #9199
    Freccione
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayerische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.203
    Blog-Einträge
    10

  20. #9200
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.524
    Ich schaffe so eine Flasche auch alleine René,

    Nur zur Info
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

Ähnliche Themen

  1. Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?
    Von PAM00005 im Forum Off Topic
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
  2. Rotwein Empfehlungen
    Von golfinhamburg im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
  3. Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •