Blaufränkisch hat man früher auch als Krawllbruder ausgebaut, also mit viel Holz und ordentlichen Röstaromen, bis man draufgekommen ist, dass die Rebsorte einem Burgunder dann doch ähnlicher ist als einem Bordeaux. D.h. Die Weine haben schon ordentlich Tannin, das versteckt sich aber doch etwas bei den aktuellen Weinen, da die Winzer versuchen die Beeren nicht zu sehr physisch zu beanspruchen, dadurch wird weniger Tannin ausgelaugt. Dadurch bleiben die Weine in der Jugend sehr saftig und frisch - im Alter werden sie dann sehr kräuterwürzig, manchmal in Blindverkostungen auch ähnliche einem reifen Barolo. Es gibt Weine und Weinsorten da muss man sich "reintrinken", Blaufränkisch gehört definitiv dazu.
Ein Wein mit viel Bumms ist einfach 100x leichter zu verstehen, die meisten die sich sehr viel mit Wein auseinandersetzen wandern irgendwann mehrheitlich in das Lager der filigranen Weine. Oder trinken mit der Zeit vermehrt auch sowas. Gerade die unzähligen Speisen die es gibt, verlangen halt nach verschiednen Weinen und da hat fast jeder wo seinen Platz wo er wie die Faust aufs Auge passt.
Ergebnis 9.181 bis 9.200 von 10088
Thema: Der Rotwein-Thread
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02.04.2019, 23:32 #9181
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03.04.2019, 08:05 #9182lg Michael
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03.04.2019, 12:23 #9183
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03.04.2019, 12:31 #9184
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03.04.2019, 12:44 #9185
Jetzt muss ich sofort in den Keller, alte Blaufränker rausholen!
GRÜSSE TOM
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03.04.2019, 13:38 #9186
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03.04.2019, 14:34 #9187
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03.04.2019, 14:35 #9188
Danke Rene, die nächste Flasche Fabian kriegt ein paar Stunden Luft!
Schöne Grüße, Bernd
Gentlemen, synchronize your watches!
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03.04.2019, 21:02 #9189
Oder ein paar Jahre Zeit - schadet ihm sicher nicht. Das mit den Tanninen ist natürlich ganz simpel erklärt. Das meiste Tannin befindet sich in den Kernen und je nachdem wieviel man davon haben will oder nicht, desto sanfter muss man mit den Trauben umgehen. Früher gab es sog. Rototanks, die hatten ein Art Rührwerk und haben die Kerne regelrecht zermahlen. Da wir auch der Tom keinen Burgunderr in den alten Blaufränkscih finden, vor allem wenn die in solchen Tanks vergoren wurden, was ja vor ein paar Jahren noch der Fall war.
Das Burgundische am Blaufränkisch wurde est in den letzten paar Jahren durch das zurückfahren von Holz und Hau-Ruck Methoden entdeckt. Einige Wenige konnten und wussten das schon vorherlg Michael
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04.04.2019, 21:52 #9190
Geburtstagsfeier gestern...
Der war nicht so meins...
6EB5ED7B-45CA-4C64-86E5-5719568F147F.jpg
Der war super
D1B7A554-A826-466C-858B-8FF339D21498.jpgGrüße -- Jürgen
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04.04.2019, 21:55 #9191
Mouton Cadet ist halt ein echter Supermarktwein - zwar nicht unbedingt der Reserve, aber dennoch davon gibt es Millionen Flaschen - tendenziell massentauglich, aber nix großartiges. Lebt halt vom großen Namen Mouton
lg Michael
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04.04.2019, 21:58 #9192
War eine Party mit 300 Leuten, dafür war er echt ok. Der Hostens hat mir halt deutlich besser geschmeckt
Grüße -- Jürgen
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05.04.2019, 21:23 #9193
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Nach einem tollen Tag, zur Besprechung des nächsten großen Wine & Dine Events:
Eine richtige Bombe. Hartes Zeug, trotzdem super gefällig, irgendjemand nannte den „Schenkelspreitzer“:
27779671-8CFD-46D6-87C1-D11058786743.jpg
Der hier (der 2001er) hat mich zum Österreich-Junkie werden lassen, super geiler Stoff:
0C5C9506-BB7E-4862-8E94-368A0C14EA7D.jpg
Den hier gibts dann zum Event:
93388784-602E-4E60-8BB0-549EC391B53C.jpg
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05.04.2019, 21:44 #9194Grüße -- Jürgen
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05.04.2019, 21:56 #9195
Oh ja; salzberg = immer gut!
Christian
Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.
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05.04.2019, 22:36 #9196
Montebello
lg Michael
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05.04.2019, 22:47 #9197
Bribing gibt es heute einen sehr soliden Margaux zum Ausklang der Woche
D96A2F60-52E2-4EA8-BD9E-273C27A77E9A.jpgLG,
Markus
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05.04.2019, 23:59 #9198
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06.04.2019, 07:50 #9199
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06.04.2019, 12:16 #9200
Ich schaffe so eine Flasche auch alleine René,
Nur zur InfoLG,
Markus
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