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  1. #1
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    P.S. ich schenke immer von der Flasche in den Breather und dann direkt wieder zurück in die Flasche, da ich es lieber mag, die original Flasche zu sehen.
    Beste Grüße!
    Peter

  2. #2
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    So, heute waren erzwungenermaßen allerbeste Testvoraussetzungen für den ersten Einsatz des Wine-Breather!
    Viel zu spät von der Arbeit heim gekommen und natürlich keine Zeit gehabt, um noch 2 Stunden auf ein schönes Glas Rotwein zu warten.

    Also Wine-Breather einsatzbereit gemacht.

    Objekt der Begierde war dieser Rote:



    Übrigens sehr lecker!

    2 identische Rotweingläser geholt.
    Flasche aufgezogen und sofort einen Schluck in Glas 1 gegeben.

    Den Rest der Flasche in den Wine-Breather und anschliessend wieder Retour in die Flasche und von dort in Glas 2! Dauer ungefähr 1-2 Minuten.






    Verblüffend!

    Also es funktioniert wirklich.
    Der erste Eindruck war schonmal ein deutlich „offenerer“, intensiverer Geruch in der Nase.
    Der Geschmack war auch unterschiedlich. Nicht mehr ganz so extrem wie beim Geruch.
    Aber dennoch eindeutig feststellbar.
    Für jeden, der auf die Schnelle ein vollendetes Glas Rotwein trinken möchte, definitiv eine Überlegung wert!
    Beste Grüße!
    Peter

  3. #3
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Wine Breather Original!

    http://www.amazon.de/Menu-4680069-We...=wine+breather

    Also der Clou liegt wirklich darin, in kürzester Zeit maximalen Oberflächenkontakt mit der Luft herzustellen. In beiden Fließrichtungen.
    Der Wein fliesst nur entlang des Glasrandes und nicht "direkt" auf den Boden.
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #4
    Deepsea
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    Hallo Jürgen,

    ich habe das Ding und nutze es selten, weil ich (mittlerweile) fast keine jungen Weine mehr trinke und für die älteren ist mir die Methode zu brachial...
    Ein, wie ich finde, genialer Tip vom Kellermeister von Rothschild meine ich, ist das doppelte karaffieren, also von der Flasche in den Dekanter und wieder zurück.
    Dürfte den ähnlichen Effekt haben und mehr Rücksicht auf den Wein nehmen....

    Grüße

    Marc

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von marcolino Beitrag anzeigen
    ich habe das Ding und nutze es selten, weil ich (mittlerweile) fast keine jungen Weine mehr trinke und für die älteren ist mir die Methode zu brachial...
    Ein, wie ich finde, genialer Tip vom Kellermeister von Rothschild meine ich, ist das doppelte karaffieren, also von der Flasche in den Dekanter und wieder zurück.
    Dürfte den ähnlichen Effekt haben und mehr Rücksicht auf den Wein nehmen....
    Danke, Marc! Meinst Du mit diesem Ding doppelt karaffieren oder mit dem normalen Dekanter (und einem Trichter)?
    Grüße -- Jürgen


  6. #6
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Marc, kann ein reifer Wein durch den Breather Schaden nehmen?
    Beste Grüße!
    Peter

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von meldestelle
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    Falls hier mal jemandem Luigi Bosca De Sangre Rotwein über den Weg läuft würde ich mich
    sehr über eine Meldung freuen.

    Gruß
    Thomas
    Nur Elefanten dürfen Elfenbein tragen !



    Rettet die Elefanten Afrikas e.V.

  8. #8
    Deepsea
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    Thomas: Suchst Du den Wein?

    Dann schau mal hier: http://www.wine-searcher.com/find/luigi+bosca+de+sangre

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von meldestelle
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    Zitat Zitat von marcolino Beitrag anzeigen
    Thomas: Suchst Du den Wein?

    Dann schau mal hier: http://www.wine-searcher.com/find/luigi+bosca+de+sangre

    No offers in Germany for that search.

    Da liegt mein Problem :-(

    Aber Danke für die Suche ....... Gruß Thomas
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  10. #10
    Deepsea
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    Hallo Peter,

    keine Ahnung, ich hätte halt (gefühlsmäßig) Bedenken.
    Außerdem und das ist wiederum Fakt und kein Gefühl, wird es dann auch schwierig mit der Trennung vom Bodensatz, den es ja schon ab so 15 Jahren häufig gibt...

  11. #11
    Deepsea
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    Hallo Jürgen,

    ich meine die behutsamere Methode mit Dekanter und Trichter...

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Danke!
    Grüße -- Jürgen


  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Grüße -- Jürgen


  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Life is too short to drink bad wine

    image.jpg
    GRÜSSE TOM

  15. #15
    Comex
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    Wahnsinn.
    Viele Grüße, Florian!

  16. #16
    Deepsea
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    Tom, kenne nur den linken...aber der rechte Wein sagt mir was...Harlan Estate ? (Bordeaux cuvee?)

    Grüße

    Marc

  17. #17
    Deepsea
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  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Marc: der Grange war leider noch zu jung, der hat noch ein langes Leben vor sich.

    Pluribus und The Maiden sind beides klassische Bordeaux-Cuvées, jeweils die Zweitweine von Bond und Harlan, wobei wir hier bei "Zweitweinen" schon von einem sehr sehr hohen Niveau sprechen. Beide waren sagenhaft, unheimlich dunkel, dicht, mit ewig langem Abgang, ohne dabei irgendwie "laut" zu sein. Einfach traumhaft...
    GRÜSSE TOM

  19. #19
    Deepsea
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    cool, danke.

    Ja, den Grange, den ich dieses Jahr hatte aus 1994 der war auch noch fullpower...

    Harlan Estate steht bei mir schon länger auf dem Zettel... habe aber heute erst mal wieder italienisch eingekauft, schon viel gehört, noch nie getrunken...

    http://www.koelner-weinkeller.de/07-...&product=11715

    und

    http://www.koelner-weinkeller.de/05-...&product=12727

    Grüße

    Marc

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Bruno Giacosa macht wundervolle Weine, ist einer der ganz Grossen im Piemont!
    GRÜSSE TOM

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