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  1. #901
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
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    Mal wieder ein schöner reifer Bordeaux für die Normalos.
    Auf dem Punkt.
    Und sicher noch viele Jahre so lecker.
    Sehr empfehlenswert.
    IMG_4525.jpg
    Mfg. Simon

  2. #902
    Oyster
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    Da kann ich mich glatt mal mit einem noch jungen Vertreter aus Bordeaux anschließen..
    Erstaunlich zugänglich. Macht richtig Spaß!


  3. #903
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
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    �� mit viel Luft geht das sicher schon mal.
    Mfg. Simon

  4. #904
    Oyster
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    War völlig überrascht. Geht tatsächlich schon nach dem Öffnen ganz gut. Mal schauen, was da noch alles passiert…

  5. #905
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
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    Sicher. Muss man auch probieren.
    Bevorzuge mehr die älteren……

    IMG_4526.jpg
    Mfg. Simon

  6. #906
    Oyster
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    Das schaut nach einem äußerst netten Kästchen aus ��

  7. #907
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Habe gestern den 2004er Barton gehabt. War ja nicht der Top-Jahrgang, aber der Wein war unheimlich schön! Wunderbare Tannine, Eukalyptus, Tabak, Kaffee und Bitterschokolade, perfekt im Trinkfenster
    GRÜSSE TOM

  8. #908
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
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    Bingo.
    Vom Barton gibt es tatsächlich kaum schlechte Jahrgänge.
    Immer eine sichere Bank.Und das PL-Verhältnis ist auch ok.
    Mfg. Simon

  9. #909
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Einer meiner Lieblingsweine aus den USA - ich kannte Jim Clendenen von einigen Treffen persönlich, habe ihn auch am Weingut besucht. Er war ein echter Pionier, im besten Sinne, wenngleich auch ein echter Verrückter und ein unfassbar akribischer Arbeiter. Leider viel zu früh verstorben, aber die Familie macht in seinem Sinne die Weine entsprechend weiter und bewahren den Charakter bestmöglich.

    Wer Weltklasse Pinot Noir ausserhalb der Burgund trinken will, ist hier definitiv gut bedient.

    5294c40e-1e34-495e-b5c0-a3a5234095c0.jpg
    lg Michael


  10. #910
    Yacht-Master
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    Doppelpost
    Geändert von alphie (05.11.2023 um 18:42 Uhr)

  11. #911
    Yacht-Master
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    Zum 19er Smith

    Genau den habe ich auch gerade erstaunlich günstig bestellt.
    Würde mich aber nicht „trauen“, den jetzt schon aufzumachen

    Zum Léoville Barton
    Ein Wein für „Normalos“ trägt mE ein anderes Preisschild.

  12. #912
    Day-Date Avatar von shocktrooper
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    Zitat Zitat von alphie Beitrag anzeigen
    Zum 19er Smith

    Genau den habe ich auch gerade erstaunlich günstig bestellt.
    Würde mich aber nicht „trauen“, den jetzt schon aufzumachen

    Zum Léoville Barton
    Ein Wein für „Normalos“ trägt mE ein anderes Preisschild.
    So wie der Smith auch. Ich würd jetzt mal behaupten, dass für 95 % aller "Normalos" eine Flasche Wein für 40, 50 € aus einem gut sortierten Weinhandel schon top end sind.
    Ciao, Sascha

    última estación - esperanza

  13. #913
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
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    War bezogen auf diverse Bilder von Weinorgien, bei denen Geld scheinbar keine Rolle mehr spielt.
    Mfg. Simon

  14. #914
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    — Roland —
    20 % auf alles!

  15. #915
    Oyster
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    Zitat Zitat von alphie Beitrag anzeigen
    Zum 19er Smith

    Genau den habe ich auch gerade erstaunlich günstig bestellt.
    Würde mich aber nicht „trauen“, den jetzt schon aufzumachen

    Zum Léoville Barton
    Ein Wein für „Normalos“ trägt mE ein anderes Preisschild.
    Hatte mich mal getraut, weil ich neugierig auf den Wein in diesem Stadium war und auch ein bisschen die Entwicklung in den nächsten Jahren verfolgen möchte.

    Kann man durchaus schonmal probieren und macht tatsächlich auch schon Spaß. Ich glaube aber, dass der voll Genuss durchaus noch ein wenig auf sich warten lässt.

  16. #916
    Yacht-Master
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    Nachvollziehbar. Die Verlockung ist auch immer groß.

    Simon: so gesehen hast du natürlich vollkommen recht.
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  17. #917
    Day-Date Avatar von shocktrooper
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    Zitat Zitat von derweinflo Beitrag anzeigen
    Kann man durchaus schonmal probieren und macht tatsächlich auch schon Spaß. Ich glaube aber, dass der voll Genuss durchaus noch ein wenig auf sich warten lässt.
    Woher weiß man, dass die Flasche jetzt grad optimal ist und nicht besser werden kann? Verlasst ihr Euch da auf Bewertungen bei den üblichen Verdächtigen oder probiert ihr einfach jedes Jahr eine aufs Neue?
    Ciao, Sascha

    última estación - esperanza

  18. #918
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    In Wirklichkeit nur durch viel Kosten und Probieren bzw. Trinken, also Erfahrung, Erfahrung und noch mehr Erfahrung.
    Klar helfen auch diverse Kritiker und Guides, aber am Ende kann man es trotzdem nur selbst in Erfahrung bringen
    lg Michael


  19. #919
    Yacht-Master Avatar von JoergROLEX
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    Erfahrung hilft immer

    IMO ist es auch so, dass wenn mir ein Wein super gut schmeckt, ist es mir auch egal ober er ein Jahr vorher oder nachher evtl. 5% - 10% besser wäre...mir reicht superlecker

    Viele Güße,
    RobertIstGeduldig

  20. #920
    Oyster
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    Wenn man das wirklich gut einschätzen will, glaube ich, dass man den Wein und das Weingut schon intensiv kennen muss und ein paar gedankliche Referenzen im Kopf haben.

    Ansonsten kann man das versuchen anhand bestimmter Merkmale ganz grob abzuschätzen, was aber sicherlich einen ordentlichen Erfahrungsschatz benötigt.

    Für mich ist es spannend das alles mal zu entdecken und selber nachzuverfolgen und vielleicht mal so eine lange Lebensphase im Zeitraffer mitzumachen. Wenn es die Gelegenheit gibt, ist es auch interessant die eigenen Eindrücke mal mit anderen abzugleichen. Quasi ein fast wissenschaftlicher Selbstversuch :-)
    Geändert von derweinflo (06.11.2023 um 22:18 Uhr)

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