Seite 130 von 130 ErsteErste ... 80110120128129130
Ergebnis 2.581 bis 2.599 von 2599
  1. #2581
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    743
    Das ist einfach Fusel.

  2. #2582
    Explorer
    Registriert seit
    17.06.2021
    Ort
    Unterfanken
    Beiträge
    191
    Zitat Zitat von oskrnbg Beitrag anzeigen
    Kommt aber qualitativ nicht ganz an die Sachen vom Juliusspital ran.
    GWF ist wirklich der Bodensatz fränkischer Weinkultur...Null Kontrolle über die Weinbergsarbeit, die Weinbauern sind auf hohen Ertrag (=niedrige Qualität) getrimmt...zwischen Juliusspital und den anderen Granden in Unterfranken (Fürst, May, Luckert, Sauer, Wirsching etc.) und der GWF stehen hunderte toller kleiner Weingüter unterschiedlichster Qualitätsstufen.

    Einen richtig trockenen Rosé habe ich in Franken noch nicht auftreiben können, Wirsching macht aber einen brauchbaren Standardrosé.

  3. #2583
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.344
    Dem stimme ich zu.
    Nur „Fusel“, wie es Fabian schreibt, ist jetzt auch nicht ganz fair.

  4. #2584
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.459
    Heute mal Brot gebacken...











    Gruß,
    Dominik

  5. #2585
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.025
    Blog-Einträge
    1
    Wow! Das sieht großartig aus!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  6. #2586
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.459
    Anschnitt.
    Sehr lecker. Kruste perfekt. innen schön weich und saftig.
    Die erste Hälfte ist weg.
    Wieder mal hat sich der Monolith bewiesen!

    Gruß,
    Dominik

  7. #2587
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    743
    Hast du ein Rezept für mich?

  8. #2588
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.459
    Schreib ich mal zusammen, muss heute noch meinem Ehrenamt nachgehen.
    Gruß,
    Dominik

  9. #2589
    Freccione Avatar von pelue
    Registriert seit
    11.03.2004
    Beiträge
    5.848
    Ja, bitte. Das Brot sieht phänomenal aus!
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  10. #2590
    Freccione Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.808
    Wenn man sogar beim Anblick von Brot neidisch wird… Mist

  11. #2591
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.459
    Moin!

    Also im Prinzip hab ich dieses Rezept nachgebacken.

    Es liest sich kompliziert, ist es aber nicht. Wie beim Pizzabacken auch braucht es halt Geduld und genügend Zeit. Aber das Ergebnis wurde echt phänomenal.

    https://www.marcelpaa.com/rezepte/ro...ischbrot-7030/

    Außen knusprig innen fluffig und saftig.

    Den Kamado Grill hab ich auf 240C indirekte Hitze vorbereitet. Das Brot vom Brotkorb auf den heißen Stein gelegt und auf die heißen Tropfschalen einen guten Schuss Wasser (3 El) gegeben um das Brot zu Schwaden. Danach Luft und Abluft komplett schließen. Nach 10 min Abluft und Luft einmal komplett öffnen und Dampf ablassen. Das Brot ca. 45-50min abfallend von 210-180 Grad backen.
    Es ist fertig wenn es hohl klingt per Kopftest.

    Gutes Gelingen!
    Gruß,
    Dominik

  12. #2592
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    743
    Vielen Dank

  13. #2593
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
    Registriert seit
    17.08.2013
    Beiträge
    5.507





  14. #2594
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    784
    Heute habe ich erstmals Picanha probiert.





    Viele Grüße Kai-Uwe

  15. #2595
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.025
    Blog-Einträge
    1
    Musste ich googeln! Geil.


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  16. #2596
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    784
    Schmeckt super, insbesondere, weil mein Metzger nicht einfach Tafelspitz, sondern das Stück aged verkauft. Aber ich muss beim nächsten Mal dicker schneiden, also Gäste einladen.
    Viele Grüße Kai-Uwe

  17. #2597
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    743
    Es steht und fällt mit dem Fleisch. Mit einfachem Tafelspitz vom Jungbullen wird es nichts.

    Ich nehme dafür immer australisches Tafelspitz vom grain fed Rind aus der Metro.

    Mittlerweile mache ich Picanha allerdings lieber am Stück, low and slow im Keramikei.

  18. #2598
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    784
    Klar, das Fleisch muss passen, sonst kann man das vergessen.

    Wenn du Picanha am Stück grillst, schneidest du dann auch Scheiben ab und legst das Stück wieder auf den Grill?
    Viele Grüße Kai-Uwe

  19. #2599
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    743
    Ich mache das nur, wenn wir mehrere Leute sind: Auf allen Seiten scharf angrillen, dann indirekt bei 110-120 Grad auf 54 Grad Kerntemperatur, 15 Minuten ruhen und dann auf einer heißen Platte aufschneiden und anrichten.

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. griller... weber & co.
    Von botti800 im Forum Off Topic
    Antworten: 10005
    Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18
  3. An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •