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  1. #2541
    Daytona
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    Gas Check
    Keramik Ei Check
    Icon mit Feuerplatte Check
    Pizzaofen Check

    Einen pelletsmoker höchstens, aber den braucht man zu zweit eigentlich nicht.
    Gruß,
    Dominik

  2. #2542
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    Zitat Zitat von NOmBre Beitrag anzeigen
    Einen pelletsmoker höchstens, aber den braucht man zu zweit eigentlich nicht.
    Konkreter Erfahrungswert oder lediglich Mutmaßung?
    Gruß Alex

    Der Rest ist Hausaufgabe!

  3. #2543
    Sea-Dweller Avatar von Krokodil
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    Was für Pizzaöfen sind denn eigentlich im Forum in Benutzung? Ooni, Gozney? Hat jemand einen Burnhard und kann berichten?
    Es grüßt

    Das Krokodil
    Julian

  4. #2544
    Daytona
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    Zitat Zitat von Rainer_Luxus Beitrag anzeigen
    Konkreter Erfahrungswert oder lediglich Mutmaßung?
    Mutmaßung, weiß ja nicht ob dir sowas gefällt.

    Thema Pizzaofen: Cozze rotante mit drehenden Stein find ich geil. Spart man sich das gestochere im Ofen... Nur meine Meinung
    Gruß,
    Dominik

  5. #2545
    PREMIUM MEMBER Avatar von itsmedee
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    Zitat Zitat von Krokodil Beitrag anzeigen
    Was für Pizzaöfen sind denn eigentlich im Forum in Benutzung? Ooni, Gozney? Hat jemand einen Burnhard und kann berichten?
    Ich hab einen Effeuno und bin begeistert. Mein Nachbar hat einen Fat Tony und ist auch sehr zufrieden. Kann aber mal genauer nachfragen, falls du etwas bestimmtes wissen möchtest?
    Gruß, Dietmar

  6. #2546
    Daytona
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    mein erstes pulled pork. Schmeckte Klasse, nur so mit der Uhrzeit hat's nicht so geklappt Nein der Toaster zeigt nicht die Uhrzeit an.





    Geändert von NOmBre (15.08.2025 um 08:52 Uhr)
    Gruß,
    Dominik

  7. #2547
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    In Sachen Pizzaofen schwöre ich auf Pizzaparty Ardore oder Emozione, jeweils unbedingt mit dem Biscotto Stein.

    Made in Italy, einfache, rustikale Technik, durch den Biscotto wird der Boden perfekt, genug Power, um auch 20 Pizzen hintereinander zu backen.

  8. #2548
    Sea-Dweller Avatar von Krokodil
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    Zitat Zitat von itsmedee Beitrag anzeigen
    Kann aber mal genauer nachfragen, falls du etwas bestimmtes wissen möchtest?
    Du hast Recht, ich hätte meine Frage deutlich konkretisieren können.

    Im Grunde geht's darum, dass wir von den Ergebnissen eines Oonis angegefixt wurden. Mit einer Pizza vom Grill ist das keineswegs vergleichbar, habe ich den Eindruck. Selbst viele Restaurants servieren weniger schmackhafte Pizzen.

    Wenn man sich dann den Markt einmal ansieht, verliert man schnell den Überblick, welcher Ofen für das gelegentliche Backen von zwei oder auch mal vier Pizzen der richtige ist.
    Vor kurzem haben wir uns den Tony von Burnhard angesehen, ich finde die ca. 12 Zoll jedoch sehr schmal, insbesondere wenn man bedenkt, dass man die Pizza zwischendurch noch im Ofen wenden muss.

    Deswegen interessiert mich, ob Ihr mit 12 Zoll zurecht kommt oder 16 die bessere Wahl ist und wie sich andere Öfen im Vergleich mit Ooni schlagen.
    Es grüßt

    Das Krokodil
    Julian

  9. #2549
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    12 Zoll sind zu schmal, das wird ätzend mit dem Turning Peel oder die Pizza wird winzig.

    Ansonsten ist bei einer napolitanischen Pizza ein Biscotto meines Erachtens unverzichtbar, da ansonsten der Boden zu schnell verbrennt.
    Beste Grüße

    Fabian

  10. #2550
    Daytona
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    2,2kg liegen wieder auf. Nach dem PP ist vor dem PP....

    Gruß,
    Dominik

  11. #2551
    Sea-Dweller Avatar von Krokodil
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    Zitat Zitat von NOmBre Beitrag anzeigen
    Nach dem PP ist vor dem PP....
    That's the spirit.
    Es grüßt

    Das Krokodil
    Julian

  12. #2552
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Die Entscheidung war ja eigentlich schon für den Napoleon Rogue Pro-S 525 gefallen, aber dann standen die ganzen Grills da beim Händler nebeneinander und ich hab mich recht spontan unentschieden und zum Santos S418 Pro TST (Total Stainless Steel) entschieden. Der ist seit 2025 neu und alles was man aus Edelstahl machen kann ist auch daraus. Im direkten Vergleich zum Napoleon fühlt er sich wirklich noch eine Ecke hochwertiger an. Klar ist die Eigenmarke von Santos, aber die gehören ja auch zu Zwilling und denke da gibt es doch einiges an Edelstahl Know-How. Preislich wars super attraktiv und ich bin mal gespannt, wie es um die Haltbarkeit steht. Mein Weber hat jetzt 15 Jahre im Garten gestanden und meist klaglos funktioniert. Klar neue Brenner, neue Grillroste und diverse Ersatzteile musste ich schon tauschen, aber der Korpus ist mittlerweile komplett durchgerostet.

    Sonntag kommt die Familie zum Angrillen

    IMG_2096.jpg
    lg Michael


  13. #2553
    Double-Red Avatar von madmax1982
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    Schaut gut aus!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  14. #2554
    Daytona
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    15 Jahre ist doch ne gute Zeit. Find ich absolut okay. Mein Napoleon Gasi war nach 13 Jahren durch...

    Neue Grills sind immer toll

    Spätestens nach 3 mal Grillen weiß man wieder wie ein Grill aussehen muss.

    Wir sind Sonntag auf Bilder gespannt! Gefühlt lebt das Thema wieder richtig gut auf.
    Geändert von NOmBre (15.08.2025 um 21:36 Uhr)
    Gruß,
    Dominik

  15. #2555
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
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    Ich habe meinen Weber Summit S-470 in 2012 in den USA bestellt (damals $ 1.899). Noch habe ich nichts ersetzen müssen und er steht das ganze Jahr draußen (mit Abdeckung, die ich mal erneuern musste).

    Wie heißt das hier in Bayern. Kaufst du was Gescheits, hast du was Gescheits.
    Geändert von MrLuxury (15.08.2025 um 23:04 Uhr)
    Viele Grüße Kai-Uwe

  16. #2556
    PREMIUM MEMBER Avatar von itsmedee
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    2,2kg liegen wieder auf. Nach dem PP ist vor dem PP....

    Wie war die erste Runde? Wielang hat’s gedauert und sind alle Satt geworden?
    Gruß, Dietmar

  17. #2557
    Daytona Avatar von dj74
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    Bei meinem Bruder steht der Genesis Platinum seit 2001 ohne Schutz im Garten.
    Bislang mal Brenner und Roste getauscht, aber Gestell und Grill sind noch voll intakt.
    Die Brennkammer ist ja aus Alu, der Deckel aus Edelstahl, da passiert ja nichts.
    Selbst der Unterschrank ist einwandfrei, obwohl das ja nur pulverbeschichtet ist.

    Bei mir steht ein Genesis II mit schwarzem (also nur lackierten) Deckel und pulverbeschichtetem geschlossenen Unterschrank seit fünf Jahren ungeschützt auf der Dachterrasse, auch noch absolut nichts dran. Nur die Gussroste haben erste kleine Roststellen, aber das bleibt wohl nicht aus.

    Also ich kann nicht über die Qualität meckern.
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  18. #2558
    Daytona
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    dietmar, gestern um 17.30 Uhr aufgelegt und heute früh um 4.30 Uhr wars gar.

    Grill lief super stabil musste nur einmal um ca. 3 Uhr nachregeln weil er etwas zu kalt geworden ist. Nach 20 min neu einregeln bin ich wieder ins Bett bis dann bei 93 C in der früh das Fleisch gar war.

    zusammengefasst:
    2,2kg, 11h bei 110-125C, ab 75C in Papier gewickelt. Man beachte wie viel Kohle noch übrig ist, das hätte für locker nochmal 11h gereicht! Bin begeistert vom Ergebnis.

    Der Brocken ist dann für unsere 10 Gäste die heute Mittag kommen...

    Jetzt hab ich vorerst genug Pulled pork gemacht. Zeit für ne Pause, oder doch nicht?





    Geändert von NOmBre (Gestern um 09:33 Uhr)
    Gruß,
    Dominik

  19. #2559
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
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    Wo sollen die 10 Foris hinkommen?
    Viele Grüße Kai-Uwe

  20. #2560
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
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    Hat das Wickeln einen Grund? Ich mache das im Ei nie.

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