Seite 129 von 130 ErsteErste ... 79109119127128129130 LetzteLetzte
Ergebnis 2.561 bis 2.580 von 2583
  1. #2561
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.453
    Das mit dem wickeln wollte ich mal ausprobieren, streiten sich ja die Geister. Nächstes Mal dann mal ohne.
    Man umgeht wohl damit die stundenlangen plateau Phasen. Kann ich laut meiner Temperatur Kurve auch einigermaßen bestätigen.
    Nächstes Mal dann ohne wickeln.
    Bin wie gesagt am experimentieren in der Hinsicht.
    Gruß,
    Dominik

  2. #2562
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.026
    Das Wickeln sorgt für einen wesentlich schnelleren Garvorgang.
    Wenn es zeitlich pressiert -> wickeln
    Wenn man massig Zeit hat gehts auch ohne wickeln.
    Beste Grüße!
    Peter

  3. #2563
    PREMIUM MEMBER Avatar von itsmedee
    Registriert seit
    20.12.2020
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.326
    Ich hoff es hat so gut geschmeckt, wie es aussieht Dominik.
    Gruß, Dietmar

  4. #2564
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.453
    kommt gut an!


    Gruß,
    Dominik

  5. #2565
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    730
    Klar verkürzt wickeln das Plateau, ich finde es nur kontraproduktiv bei der Kruste.

    Wenn die Zeit knapp wird, ist es natürlich eine Lösung.

  6. #2566
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.890
    …es geht auch mit sehr wenig Aufwand und einfach warten und drehen lassen

    IMG_0604.jpg

    IMG_0607.jpg

    IMG_0609.jpg
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  7. #2567
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.453
    Aktuell wenn man sich vom 15.08-15.09 einen monolith two 55/66 kauft gibt's den Gusstopf gratis von monolith mit dazu.
    Gruß,
    Dominik

  8. #2568
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.015
    Blog-Einträge
    1
    Fred, was bringt die Schale mit dem Wurzelgemüse unter den Haxn?


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  9. #2569
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.453
    Wenn ich es nicht besser wüsste hätte ich gesagt, dass er da das Fett und den Geschmack reintropfen lässt und sich daraus ne leckere Soße püriert...
    Gruß,
    Dominik

  10. #2570
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.288
    Zitat Zitat von NOmBre Beitrag anzeigen
    Gas Check
    Keramik Ei Check
    Icon mit Feuerplatte Check
    Pizzaofen Check

    Einen pelletsmoker höchstens, aber den braucht man zu zweit eigentlich nicht.

    doch brauchst du
    Gruß Toan

  11. #2571
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.783
    Taugt der Rosé was, Dominik? Ich meine, ich habe den letztens auch mal beim Einkaufen im Regal stehen sehen.
    Zitat Zitat von NOmBre Beitrag anzeigen

  12. #2572
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.337
    Der ist von der GWF.
    Und halbtrocken.
    Beides muss man mögen.

  13. #2573
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.890
    Zitat Zitat von madmax1982 Beitrag anzeigen
    Fred, was bringt die Schale mit dem Wurzelgemüse unter den Haxn?
    Dominik hat’s schon geschrieben: wir hatten noch eingefrorene Schweinsbratensauce und da es Knödel dazu gab hier mit Bier, Brühe, Gemüse und Bratenduft (viel Flüssigkeit vom Fleisch kam glaube ich nicht) eine Ergänzung zum Strecken fabriziert. Geschmeckt hat’s aber
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  14. #2574
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.783
    Zitat Zitat von alphie Beitrag anzeigen
    Der ist von der GWF.
    Und halbtrocken.
    Beides muss man mögen.
    Kenne GWF bisher nicht. Du scheinst nicht begeistert.
    Halbtrocken wäre nicht das Problem.

  15. #2575
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.453
    Mei Frau hat ihn Probeweise gekauft, aber ihr hat der Rosé nicht geschmeckt. Bei mir wars auch so mittelmäßig.

    Muss man nicht kaufen...
    Gruß,
    Dominik

  16. #2576
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    12.10.2021
    Beiträge
    856
    Zitat Zitat von thewatchjoe Beitrag anzeigen
    Kenne GWF bisher nicht. Du scheinst nicht begeistert.
    Halbtrocken wäre nicht das Problem.
    Absolut solide Frankenweine in der breite mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis - wenn man fränkische Weine mag.
    Habe damals deren Betriebsrat betreut und konnte immer mit Mitarbeiterrabatt einkaufen, das war schön
    Kommt aber qualitativ nicht ganz an die Sachen vom Juliusspital ran.
    Gruß, Oskar

    Suche gut erhaltene Grand Seiko GMT (SBGM221)

  17. #2577
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.890
    Das schöne am Wein ist, dass man auch ohne Mitarbeiterrabatt so um die 13% bekommt
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  18. #2578
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.015
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    Dominik hat’s schon geschrieben: wir hatten noch eingefrorene Schweinsbratensauce und da es Knödel dazu gab hier mit Bier, Brühe, Gemüse und Bratenduft (viel Flüssigkeit vom Fleisch kam glaube ich nicht) eine Ergänzung zum Strecken fabriziert. Geschmeckt hat’s aber
    Danke!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  19. #2579
    Day-Date Avatar von thewatchjoe
    Registriert seit
    13.01.2021
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.783
    Ich danke euch


    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    Das schöne am Wein ist, dass man auch ohne Mitarbeiterrabatt so um die 13% bekommt

  20. #2580
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.337
    Wenngleich sich die „Gebiets Winzergenossenschaft Franken“ sich in den vergangenen Jahren qualitativ verbessert hat, zählt sie nicht wirklich zur Spitze der fränkischen Weinbaukunst.
    Viel Masse, passable Qualität. Bei uns hier würde man das als „Schoppenwein“ bezeichnen, also für jeden Tag, zur Brotzeit.
    Dementsprechend ist auch die Preisgestaltung.
    Geändert von alphie (19.08.2025 um 12:09 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. griller... weber & co.
    Von botti800 im Forum Off Topic
    Antworten: 10005
    Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18
  3. An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •