Uii, das schaut lecker aus! Weißwurst zum Frühstück - fein, fein!

Aaaaber...

Hallo zusammen,

am Wochenende haben wir gleich zwei Feuerstellen angeworfen - einen Dreibein für den Kessel und einen Holzofen zur Fertigstellung.

Am Anfang war das Feuer... also der große Kessel - gefüllt mit allen notwendigen Zutaten: Zwiebeln, Karotten, Lorbeer, Sellerie und verschiedenen Gewürzen. Ach ja, und das wichtigste: Vier Schweinshaxen!



Während die Haxen im Sud vor sich hin kochten, wurde der Holzofen angeheizt und es gab zur Überbrückung ein leckeres Bierchen:



Das Holz war runtergebrannt und die Glut wurde verteilt, damit sich im Ofen eine Gleichmäßige Hitze ausbreiten konnte:



Kontrolle: Jaaa, sieht gut aus - da ist schon ganz schön was verdampft, die Haxen sollten jetzt so weit durch sein, dass man sie aus dem Sud nehmen konnte. Aus dem Rest gibts dann später noch Fleischbrühe und aus einem Teil eine leckere Soße:







Schwarte einschneiden und salzen:



Dann rein in den Ofen und warten, bis alles schön knusprig ist...

Fertig:




Gruß Dietmar