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  1. #481
    Freccione Avatar von Kabelkasper
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    Ich hab's für mich noch nicht perfekt hinbekommen. Gibt noch zu viele Freiheitsgrade.

    Unglaublich was man alles tun kann, wenn man sich eingehend damit beschäftigt.
    Einfach nur: Stefan



  2. #482
    Sea-Dweller Avatar von Value
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    Ich kämpfe derzeit mehr mit der Form, rund wollen meine Pizzen alle nicht werden
    Lg Stefan

  3. #483
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Da gibt es schöne Youtube Videos ...
    Es grüßt der Stephan


  4. #484
    Freccione Avatar von Kabelkasper
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    Die form hatte ich mal gut hinbekommen als ich einen schönen Ball hatte und den per Hand platt und runde geformt habe.

    Letztens war der Teig noch so weich und klebrig, dass ich nur noch einen Haufen hatte als ich den aus der Box geholt habe. Der klebte überall und zog sich schon so sehr lang
    Einfach nur: Stefan



  5. #485
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Teig:



    Aufwändig, aber extrem gut. Mit Teigmaschine natürlich noch besser, geht aber auch per Hand.

    Form: man muss die rohe Pizza auf der Schaufel noch mal rund ziehen und beim in den Ofen schieben etwas vorsichtig sein, dann geht’s das relativ gut. Ich schaffe es auch nicht immer, sehe da aber auch kein Problem drin. Ist ja fatto al mano
    Geändert von lordbre (21.05.2025 um 10:36 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  6. #486
    Yacht-Master
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    Ich lege die rohe Pizza nach dem ersten Formen und dem über den Handrücken Ausziehen gleich direkt auf die bemehlte Schaufel, Tomate u Co. drauf, dann noch mal in Form bringen. Das spart viel Stress!
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  7. #487
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Arbeitest du dann mit zwei Schaufeln?
    Es grüßt der Stephan


  8. #488
    Yacht-Master
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    Nein, ich schiebe sie mit dieser Schaufel in den Ofen.
    Das erspart das lästige Ziehen der belegten Pizza von der Arbeitsfläche auf die Schaufel.
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  9. #489
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Das dachte ich mir, dass du sie mit dieser Schaufel in den Ofen schiebst. Hast du einen größeren Ofen, in den mehr als eine Pizza passt? Weil ansonsten brauchst du ja erstmal eine leere Schaufel, um die fertige rauszuholen - das war der Hintergrund meiner Frage.
    Es grüßt der Stephan


  10. #490
    Freccione Avatar von Kabelkasper
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    Ich denke er bäckt hintereinander.

    Start:
    Leere Pizza auf Schaufel, belegen, in den Ofen, aus dem Ofen
    Zurück zu Start
    Einfach nur: Stefan



  11. #491
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Ach sooooo - solche Gedanken kommen bei meinen gierigen Gästen gar nicht erst auf.
    Es grüßt der Stephan


  12. #492
    Freccione Avatar von Kabelkasper
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    Selber essen mach dick.

  13. #493
    Double-Red Avatar von madmax1982
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    Mit der Form haperts noch, aber die Pizza im Weber Genesis mit dem Crafted Pizzastein macht schon Spaß!





    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  14. #494
    Yacht-Master
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    Zitat Zitat von Kabelkasper Beitrag anzeigen
    Ich denke er bäckt hintereinander.

    Start:
    Leere Pizza auf Schaufel, belegen, in den Ofen, aus dem Ofen
    Zurück zu Start


    Genau so!

    Das erspart den Stress (für mich war das immer ein kritischer Moment), die belegte Pizza auf die Schaufel zu ziehen. Und man bekommt immer eine schöne Form hin.
    Nicht vergessen: Mehl oder Semola auf die Schaufel.

    Wir machen meistens "Pizza-Party". Heißt, fertige Pizza kommt raus wird geteilt, jeder greift zu. Bis die weg ist, ist die nächste meistens ist schon fertig, daher genügt einen Schaufel.
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  15. #495
    Yacht-Master Avatar von Blacksteel
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    Pizza-Abend gestern mit Freunden - der neue Macte Nettuno ist schon geil. 18 Stunden Sockgare - 2 Stunden Stückgare, 65% Hydration.
    90 Sekunden im Ofen

    ----------------------------------------
    Gruß Dirk
    ----------------------------------------

  16. #496
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  17. #497
    Freccione Avatar von Kabelkasper
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    Konventioneller Ofen bei 270 Grad. Ober und Unterhitze mittlere Schiene?

    Experimentiere gerade
    Einfach nur: Stefan



  18. #498
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Luigi 380 Grad und rausholen, wenn sie so aussieht.

    Teig 60%

    24 Stunden Kühli, dann 2 Stunden die Einzelbollen Zimmertemperatur.

    Zum ersten Mal Fior di Latte, aber vorher bissi Parmesan für den Bums.

    In Summe so, wie wir sie gerne essen

  19. #499
    Yacht-Master
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    Zitat Zitat von Kabelkasper Beitrag anzeigen
    Konventioneller Ofen bei 270 Grad. Ober und Unterhitze mittlere Schiene?

    Experimentiere gerade

    Oberste Schiene. Erst nur mit Tomatensauce backen, ca 4 Min, dann Parmesan, Mozzarella und Wunschbelag. Backen bis der Käse verlaufen ist und die Bräunung stimmt.
    Wenn Du keinen Stein hast, Blech max vorerhitzen. Falls Du keine Schaufel hast, machst Du die Pizza auf Backpacker und ziehst sie dann aufs heiße Blech.
    Geändert von alphie (26.05.2025 um 10:12 Uhr)
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  20. #500
    PREMIUM MEMBER Avatar von FriendlyAlien
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    Wer so wie ich, der Fraktion „Gustavo Gusto“ etc. angehört, dem kann ich folgendes Tool wärmstens empfehlen.
    Geht natürlich auch mit selbstgebauter Pizza, Brezen, usw.

    Momentan ausverkauft, kommt aber wieder rein.

    https://hoffmann-germany.de/collections/backplatten

    Deutlich !! bessere Ergebnisse als die normalen, windigen Serien-Backbleche.
    Das einfache Reinigen der Platte ist ebenfalls den Wechsel wert.

    Ein echter Gamschanger
    Gruß Robert


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