... oder halt einen Pizzastein in ordentlich dick und den auf den Rost legen.
Braucht bissi Vorheizen, aber da merkt man schon einen Unterschied.
OOOOOOder aber Luigi kaufen.
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Thema: DER Pizza-Thread
Hybrid-Darstellung
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26.05.2025, 10:40 #1Es grüßt der Stephan
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26.05.2025, 10:49 #2
- Registriert seit
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- Beiträge
- 10.296
Team Pizzastein im Backofen. Volle Pulle Ober und Unterhitze, ausgiebig vorheizen.
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
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26.05.2025, 15:54 #3
Für uns hat dieser Pizzastein enorm viel gegenüber Blechen gebracht:
https://www.waldispizza.de/stahlundstein/pizzastein3833
Gibt bestimmt bessere und spezialisierte Steine, aber im Shop kann man gleich noch gute Teigboxen, Teigspatel und so weiter dazu bestellen und dann passt es und bringt das Pizzagame im Ofen auf das nächste Level.
There is no Exit, Sir.
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31.05.2025, 20:00 #4
Am Mittwoch war ich im Sartoria Panatieri in Eixample.
Ich hatte eine klassische Pizza mit würziger Chorizo. Die Pizza war wirklich Weltklasse aber seht selbst…
Liebe Grüße
Dennis
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31.05.2025, 20:23 #5
Beste!
Ja, ok, ja, ja, ja, ok, ja, ok, ich weiss, ok, ja, Tschüss Mama.
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31.05.2025, 20:32 #6
Lieber Nico, der Besuch fand auch aufgrund deiner Beiträge statt.
Eine vernünftige Pizza bekommt man auch im Madrelievito in Poblenou. Meine Schwägerin hat in dem Stadtteil eine Wohnung und die Pizzeria ist direkt ums Eck.Liebe Grüße
Dennis
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31.05.2025, 20:38 #7
Oh, da war ich noch nicht, aber in beiden Filialen von Sartoria und bei Balmesina. Ich war zuletzt vor vier Wochen bei Sartoria
Schön, dass es Dir gefallen hatJa, ok, ja, ja, ja, ok, ja, ok, ich weiss, ok, ja, Tschüss Mama.
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31.05.2025, 20:47 #8
Wir waren zu viert und es hat allen hervorragend geschmeckt.
Als Vorspeise empfiehlt sich die überbackene Aubergine - war hervorragend.Liebe Grüße
Dennis
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31.05.2025, 21:12 #9
Für mich als Vorspeise gerne einen Aperol
Ja, ok, ja, ja, ja, ok, ja, ok, ich weiss, ok, ja, Tschüss Mama.
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31.05.2025, 22:18 #10
Jetzt habe ich Hunger. Und Durst.
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06.06.2025, 18:19 #11
Neues Ranking
https://www.50toppizza.it/50-top-piz...ria-in-europe/Gruß
Ibi
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08.07.2025, 19:15 #12
So, ich arbeite mich langsam durch...
Nr. 1 ist Napoli on the Road? Hmm, nicht so sicher. Ich war am Wochenende dort, und die Pizza war gut, aber halt auch nicht die beste in Europa. Guter Teig, aber nicht überragend, und der Belag auch gut, aber nicht sennsationell. Könnte ich dort jeden Tag Pizza essen? Klar, und ich wäre mein Leben lang glücklich, aber das Bessere ist des Guten Feind:
Meine bisherige Nr. 1 ist die Nr. 3 der Liste: Sartoria Panatieri, Barcelona:
Diese Pizza ist eine Symphonie im Mund, alles passt perfekt zusammen, sie gibt ein unglaubliches Mouthfeeling, wie wir Köche sagen. 10/10!
Meine Nr. 2 ist die Nr. 11 der Liste: Balmesina, Barcelona:
Ebenfalls ein tolles Mouthfeeling. Alles passt, gute Konsistenz, guter Geschmack. Schön cremig!
An meiner Nr. 3 dann die Nr. 30 der Liste: Pop's Pizza, Ljubljaja:
Der Käse war brutal gut! Gleichzeitig fest und flüssig, nicht zu heiß, und der blieb, wie er war. Super!
Meine Nr. 4 dann die Nr. 1 dieser Liste: Napoli on the Road, London:
Der Teig schmeckte etwas uninspiriert, und auch der Rest war ein wenig beliebig. Zumindest verglichen mit Satoria war das echt eine Klasse drunter. Ich habe extra die Margherita genommen, weil ich dachte, dass man die Pizza da nicht unter dem Belag verstecken kann, und es war so wie gedacht. Mit anderem Belag hätte mir die Pizza vielleicht mehr gegeben. Die Pizza Ragú war dann richtig gut!
Und die bisherige Enttäuschung ist nicht auf der Top 50 Europa-Liste, sondern die aktuelle Nr. 1 der Welt: Una Pizza Napolitana, New York:
Diese Pizza war vom Teig OK, aber der Belag war nicht das, was ich erwartet hatte. Im Mund waren alle Einzelteile getrennt, und es war nicht so ein schöner Über-Alles-Geschmack wie bei Sartoria.
Jede einzelne Pizza war toll, aber wie man andere Pizzen über Sartoria ranken kann, werde ich gerade nicht verstehen
Danke für's ReinschauenJa, ok, ja, ja, ja, ok, ja, ok, ich weiss, ok, ja, Tschüss Mama.
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06.06.2025, 18:27 #13
Danke! Es gibt ja verschiedene Herausgeber dieser Listen, deswegen gibt es immer neue
Aber die Nr. 1 in London werde ich mal testen!
Ja, ok, ja, ja, ja, ok, ja, ok, ich weiss, ok, ja, Tschüss Mama.
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09.06.2025, 19:07 #14
Wien auf Platz 3 - die schaue ich mir bei Gelegenheit mal an
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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12.06.2025, 21:56 #15
Hmm, die Nummer 1 - „Napoli on the Road“ - hat zwei Filialen in London. Entweder haben die beide zugemacht oder sind auf Monate ausgebucht. Im Onlineportal lassen sich jedenfalls keine Tische reservieren.
Ja, ok, ja, ja, ja, ok, ja, ok, ich weiss, ok, ja, Tschüss Mama.
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13.06.2025, 23:30 #16
Pizzen Nr 2 und 3 heute aus dem Ooni Koda. Die erste war ein totales Desaster, die eine Riesen-Sauerei im Ofen hinterlassen hat (wie macht Ihr den Stein eigentlich sauber?) Also, sicher noch ein Stück Weg zum echten Pizzaiolo, aber es lässt sich zumindest eine leichte Aufwärtsbewegung in der Lernkurve feststellen.
Beste Grüße, Florian
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14.06.2025, 07:54 #17
Stein einfach ausbrennen (Pyrolyse)
Gestern Thunfisch mit Zwiebeln für Frau Sudi.
Rund schaffe ich noch nicht.
IMG_5676.jpgGrüsse
der Sudi
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14.06.2025, 09:37 #18
Danke. Um die Form mach ich mir noch gar keine Gedanken :-) Das sieht gut aus!
Beste Grüße, Florian
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14.06.2025, 10:00 #19
Das erste Mal poolish Teig doppelt fermentiert nach Iacopelli getestet.
Hat gut funktioniert.Grüsse
der Sudi
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29.06.2025, 11:44 #20
Getting there!
Beste Grüße, Florian
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