Seite 34 von 35 ErsteErste ... 142432333435 LetzteLetzte
Ergebnis 661 bis 680 von 688
  1. #661
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
    Registriert seit
    01.02.2007
    Beiträge
    10.292
    Die Kitchenaid hat doch mit dem einen Plastikzahnrad im Kopf eine Sollbruchstelle, die bei Überlastung schmilzt und damit den Motor schützt. Das musste ich schon 2x tauschen (Pizzateig …. ). Wundert mich, daß bei Dir der Motor hops gegangen ist, das ist natürlich der Supergau.
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  2. #662
    Yacht-Master Avatar von Blacksteel
    Registriert seit
    11.12.2017
    Beiträge
    1.806
    Meine Kitchenaid funktioniert jetzt seit 8 Jahren wunderbar und war sicherlich nicht die teuerste. Die maximal 10 Minuten kneten sollten so einige Maschinen schaffen.
    Nach dem Kneten sollte man eh auf "stretch&fold" setzen
    Geändert von Blacksteel (08.10.2025 um 20:25 Uhr)
    ----------------------------------------
    Gruß Dirk
    ----------------------------------------

  3. #663
    Sea-Dweller Avatar von NyKoN
    Registriert seit
    28.07.2018
    Ort
    Bad Dürkheim
    Beiträge
    777
    Also ein ordentlicher Spiralkneter liefert ganz andere Ergebnisse wie eine Küchenmaschine mit Planetenrührwerk.

    Sofern man letztere noch nicht besitzt, würde ich persönlich eine Wilfa Probaker Timer mit dem Edelstahlhaken empfehlen.

    Die Maschine ist mittlerweile frei von Kinderkrankheiten, man kann mittels Adapter einen Großteil des Kenwood Zubehörs nutzen und die Optik passt zur modernen Küche.

    Falls die Optik weniger eine Rolle spielt, wäre auch eine Grilletta IM5S 10V HH eine Option. Das Ding kann man vererben.

    Bevor ich mir für Pizzateig eine Küchenmaschine (Kenwood, Bosch, Kirchen Aid etc.) anschaffe, würde ich lieber händig arbeiten.

  4. #664
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.323
    Blog-Einträge
    4
    Die Ooni Halo is glaub ich ein paar Wochen nachdem ich mir dei Wilfa gekauft habe rausgekommen, damals dachte ich, ich mich hätte ärgern sollen. Dachte halt, dass der Teigbrecher da quasi das Key Element wäre, aber es ist wohl generell das System Spiralkneter, das einfach besseren Teig macht. Das kann die Wilfa einfach hervorragend und Verarbeitung und Qualität sind wirklich top. Bei Ooni würde ich eh auf die v2 warten, man hört schon noch von ein paar Kinderkrankheiten und Qualitätsämängeln.
    lg Michael


  5. #665
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.055
    Ein Kumpel ist mit dem Ergebnis mega zufrieden beim Oooni und hat mit dem Stab in der Mitte viel besseren Teig wie vorher. Er hat aber auch die Metallhaken, wenn Du die anderen mit Kinderkrankheit meinst. Das Teil hört sich allerdings etwas gequält und nach China an wenn es läuft. Ist also eher nichts für eine Pizzeria, eher für den Hausgebrauch. Ergebnis toll, Getriebequalität medium.
    Geändert von Edmundo (09.10.2025 um 06:20 Uhr)

  6. #666
    PREMIUM MEMBER Avatar von itsmedee
    Registriert seit
    20.12.2020
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.342
    Ich möchte mal etwas anderes als die Klassiker backen - hat hier jemand eine Empfehlung für eine spezielle Kreation, was man mal probiert haben muss?
    Gruß, Dietmar

  7. #667
    Ich stand vor wenigen Monaten vor der gleichen Entscheidung.
    Habe mich letztendlich für die Wilfa entschieden und bin bisher super zufrieden. Ein entscheidender Punkt war auch, dass man die Wilfa mithilfe des Kenwood Adapters auch als Küchenmaschine nutzen kann. Das kann weder Ooni noch Famag.

    Aber wie schon geschrieben, alles sicher gute Maschinen

  8. #668
    PREMIUM MEMBER Avatar von itsmedee
    Registriert seit
    20.12.2020
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.342
    Die Ooni hat zwar keinen Adaptiert, kommt dafür aber mit 3 Aufsätzen (Kneten, Rühren, Schlagen)
    Aber wie du schon richtig angemerkt hast - sind in dieser Preisklasse alles solide Geräte und die Backergebnisse profitieren jedenfalls davon.
    Geändert von itsmedee (09.10.2025 um 08:17 Uhr)
    Gruß, Dietmar

  9. #669
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.379
    Daniel
    Mit dem Modelldschungel hast du recht.
    Meine Kenwood ist rund 15 jahre alt. Ist irgendeine Titan Major, wobei Major sich auf die grössere Schüssel bezieht.
    Da ich damals noch Brot selbst gebacken habe und auch unbedingt einen Fleischwolf (Bratwürscht) haben wollte, habe ich einfach die mit dem stärksten Motor genommen. Viel Watt hilft viel.
    Ich kann später mal nach dem Typ schauen, aber wahrscheinlich gibts den eh nicht mehr.
    Wie oben schon geschrieben, klar ist eine Wilfa solider, kräftiger etc, bei mir sahen die Teige nicht anders aus, als bei meiner Kenwood, weshalb ich auf ein Upgeade verzichtet habe.
    Wenn, dann hätte ich mich auch für die Wilfa entschieden, wegen des Kenwood Adapters.
    Geändert von alphie (09.10.2025 um 08:59 Uhr)
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  10. #670
    PREMIUM MEMBER Avatar von paia99
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    6.962
    viele grüße Andreas

    Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone

  11. #671
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.379
    Wir sollten fragen, womit hier der Teig keknetet wurde
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  12. #672
    Double-Red Avatar von madmax1982
    Registriert seit
    28.09.2005
    Beiträge
    10.052
    Blog-Einträge
    1
    Nächste Woche hab ich Urlaub. Pizzamachen ist fix eingeplant!


    Gruß, Max

    Bollinger!

    Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.

  13. #673
    Submariner Avatar von porto1989
    Registriert seit
    05.05.2014
    Ort
    NRW
    Beiträge
    337
    Danke euch allen. Die kleinen Maschinen kommen scheinbar schnell an die Grenze. Die großen Kenwood und Kitchenaid sind preislich nah an Wilfa etc.

    Ich werde mir wohl eine Wilfa holen. Die überzeugt mich im Gesamtpaket.
    Beste Grüße
    Daniel

  14. #674
    Sea-Dweller Avatar von Value
    Registriert seit
    01.04.2014
    Ort
    schönsten Bundesland der Welt
    Beiträge
    1.024
    Zitat Zitat von itsmedee Beitrag anzeigen
    Ich möchte mal etwas anderes als die Klassiker backen - hat hier jemand eine Empfehlung für eine spezielle Kreation, was man mal probiert haben muss?
    Das würde mich auch interessieren
    Lg Stefan

  15. #675
    GMT-Master Avatar von Babba
    Registriert seit
    11.11.2015
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    473
    Keine Ahnung ob das noch ein Klassiker ist, aber die hier mache ich immer gerne:
    [IMG][/IMG]
    Pesto, Parmesan, Kirsch-Tomaten, Basilikum und nach dem Backen eine Burrata in der Mitte platzieren.

  16. #676
    Daytona
    Registriert seit
    04.08.2007
    Beiträge
    2.379
    G O I L !!!
    - - - Es grüßt der Ralph - - -

  17. #677
    Yacht-Master Avatar von Blacksteel
    Registriert seit
    11.12.2017
    Beiträge
    1.806
    Burrata ist für mich der "heiße shice" seitdem ich im April in der Toskana war.
    In Kombi mit leicht pürrierten, scharfen Tomaten und Knoblauch-Chili-Olivenöl. Je nach Vorlieben mit italienischer Mortadella, Parma- oder Serranoschinken
    Sooo lecker....
    ----------------------------------------
    Gruß Dirk
    ----------------------------------------

  18. #678
    PREMIUM MEMBER Avatar von itsmedee
    Registriert seit
    20.12.2020
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1.342
    Die schauen beide TOP aus!!
    Gruß, Dietmar

  19. #679
    Sea-Dweller Avatar von Value
    Registriert seit
    01.04.2014
    Ort
    schönsten Bundesland der Welt
    Beiträge
    1.024
    So, jetzt steht’s fest . . . . . . . am Wochenende gibt’s Pizza, den Teig mach ich gleich
    Lg Stefan

  20. #680
    Yacht-Master Avatar von Blacksteel
    Registriert seit
    11.12.2017
    Beiträge
    1.806
    Viel Spaß beim Pizza backen, Stefan
    ----------------------------------------
    Gruß Dirk
    ----------------------------------------

Ähnliche Themen

  1. wer hat noch ne R-L-X Pizza
    Von PadPK im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 31.08.2010, 23:17
  2. dominos Pizza
    Von semmi im Forum Rolex - Kaufberatung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.03.2009, 21:11
  3. Die Pizza-Connection
    Von watoo im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 16:34
  4. Flying Pizza
    Von ehemaliges mitglied im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.02.2006, 12:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •