Seite 8 von 36 ErsteErste ... 6789101828 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 160 von 705
  1. #141
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.317
    was mir immer schmeckt ist ein Ratatouille....simpel einfach und schmeckt.....aber nicht zerkochen lassen



    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  2. #142
    Deepsea Avatar von madmax12345
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    1.310
    Interessanter Thread, vielen Dank dafür Nico!
    Ich beobachte in meinem Freundes und Bekanntenkreis auch immer mehr diesen Trend.
    Ich selber esse auch sehr gerne, aber nicht sehr häufig Fleisch. Habe meinen Konsum in den letzten Jahren stark reduziert. Könnte diesen u.u. sogar noch weiter reduzieren. Leider ist die Auswahl bei uns in der Kantine an vegetarischen, geschweige denn veganen Gerichten eher bescheiden. Auf das Mittagessen verzichten, oder immer etwas von zuhause mitbringen ist für mich keine Option.
    Zum Thema Gesundheit ist meine persönliche Philosophie: Die Dosis macht das Gift. Produkte oder Lebensmittel, die vor einiger Zeit noch als gesund galten, sind ja plötzlich brandgefährlich.
    Deshalb bemühe ich mich um Abwechslung. Produkte, die früher kaum den Weg auf meinen Teller fanden, wie z.B. Tofu, sind heute deutlich häufiger auf meinem Speiseplan. So gab es die Tage vegetarische Cheeseburger, und hätte ich den Käse weggelassen, dann wäre es sogar vegan gewesen (glaube ich zumindest). 
    Auf das Argument, dass der Mensch Fleisch braucht, kann ich entgegen, dass eine Kartenspiel große Menge pro Woche wohl ausreichend sein soll.

    Ich freue mich hier auf den Austausch und werde mich sicher von den Rezept Ideen inspirieren lassen, auch wenn ich nachwievor Fleisch, Fisch und Milchprodukte isst werde.
    Viele Grüße
    Max
    King of Games

    <a href=http://www.r-l-x.de/wbb2/thread.php?threadid=104559&sid= target=_blank>King of Games</a>

  3. #143
    Explorer
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    184
    ups, sorry. zu spät gesehen, dass das schon gepostet wurde ;-)

    Hallo,

    http://www.laubfresser.de/2013/01/ve...iebelmett.html

    Das habe ich gestern mal ausprobiert und war absolut begeistert!
    Gruß
    Geändert von robi1410 (29.04.2014 um 16:29 Uhr)

  4. #144
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.603
    Zitat Zitat von WUM Beitrag anzeigen
    was mir immer schmeckt ist ein Ratatouille....simpel einfach und schmeckt.....aber nicht zerkochen lassen



    Gruss



    Wum
    Fuer ein gutes Ratatouille wuerde ich glatt mal ein Steak stehen lassen

    Ansonsten hab ich hier im Thread wohl eher nix verloren...
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  5. #145
    GMT-Master
    Registriert seit
    18.06.2012
    Beiträge
    451
    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen

    Ansonsten hab ich hier im Thread wohl eher nix verloren...

  6. #146
    Gesperrter User
    Registriert seit
    15.01.2009
    Beiträge
    8.006
    Aus eigener Erfahrung kann ich hier wohl auch nicht mehr viel beitragen, aber den Link, welche eine Freundin gerade gepostet hat, möchte ich euch nicht vorenthalten: Vegan-Friendly Airports

  7. #147
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.312
    heute mal ausprobiert, ganz ohne Mengenangaben:

    Spargel, Paprika, Zucchini, Kokosmilch, Curry Mango Tofu und Red Thai Curry Paste



    K800_DSCF0981.JPG

    fürs nächste Mal: ein bisschen weniger von der Paste tut's auch, aber sonst hat's großartig geschmeckt und der Tofu alles andere als langweilig - Danke für die Anregung
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  8. #148
    PREMIUM MEMBER Avatar von le0p0ld
    Registriert seit
    25.01.2010
    Beiträge
    5.442
    Schaut köstlich aus, Anna!

    Beim nächsten Einkauf werd ich mal nach Tofu schauen. Neuer Forenzwang

  9. #149
    Freccione
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Bergstrasse
    Beiträge
    6.799
    Toller Thread der zum nachdenken anregt...ich denke für mich nehme ich daraus mit mal wieder bewusster mit dem Thema Ernährung umzugehen, trotz Zeitmangel etc... Und ein paar vegetarische Tage werde ich mal wieder in meine Woche einbauen, Vegan mal ausprobieren, wobei ich mir das schon deutlich komplizierter vorstelle als vegetarisch.

    Wo es schon Thema war, Currys koche ich auch gerne. Nur gute Curry Paste ist immer so ne Sache...habt ihr da Tips?
    Gruß, Christian
    ------------------------------------------

  10. #150

  11. #151
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.723
    Ich habe mir auf Grund des Threads Hafer-Milch gekauft, und siehe da, sie schmeckt mir gut.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  12. #152
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.855
    Blog-Einträge
    47
    Richtig gut ist das Zeug im Kaffee, da kommt so ne ganz angenehme Nuß-Note zutage.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  13. #153
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.723
    Stimmt. Das habe ich heute auch schon probiert.
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  14. #154
    GMT-Master
    Registriert seit
    05.09.2010
    Ort
    DUS
    Beiträge
    548
    Hafermilch habe ich jüngst auch gekauft, schmeckt mir aber nicht besonders gut. Hat irgendwie eine bittere Note, für's Müsli reicht es, ist aber kein Vergleich zur Mandelmilch.

  15. #155
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.855
    Blog-Einträge
    47
    Die mag ich auch lieber, hat auch nur halb so viele Kalorien
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  16. #156
    GMT-Master
    Registriert seit
    05.09.2010
    Ort
    DUS
    Beiträge
    548
    Mal ganz blöd gefragt: Meine Hafermilch ist von Alpro, greift ihr zu anderen Herstellern? Gleiches gilt für Mandelmilch, gerade da gibt es deutliche preisliche und qualitative Unterschiede. Mandelmilch ist nicht gleich Mandelmilch.

  17. #157
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Percy, magst Du mal dein Hummus-Rezept teilen?
    Gruß
    Henning

  18. #158
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.626
    Themenstarter
    Hafermilch kaufe ich bei Alnatura.
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  19. #159
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.855
    Blog-Einträge
    47
    Ich hab auch das Alpro-Zeugs. Aufm Dorf ist die Auswahl nicht soo groß
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  20. #160
    GMT-Master
    Registriert seit
    01.01.2010
    Beiträge
    645
    Das bereiten wir gerade für morgen vor :

    850 g Aubergine(n)
    1 EL Salz
    8 EL Öl
    2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
    2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
    6 Tomate(n), enthäutet und gehackt
    300 ml Kokosmilch
    2 EL Kokosraspel
    Pfeffer, schwarzer
    Portionen
    Zubereitung

    Arbeitszeit: ca. 30 Min.
    Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb geben. Mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann den ausgetretenen Saft abspülen und die Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen.
    6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Tomaten und Knoblauch zufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten kochen.
    Kokosmilch angießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.

    Alufolie entfernen, Kokosraspel auf die Auberginen streuen und noch mal 5 Minuten backen.

    ...und Hafermich ist wirklich richtig lecker. Jeden morgen mixe ich mir davon eine Drink mit Früchten. Mein derzeitiger Favorit Banane mit Birne, ein wenig Honig (o.K. ist nicht vegan, kann man aber auch ersetzten) alles in den Mixer und der Tag kann beginnen.
    Gruß, Uwe

Ähnliche Themen

  1. Sammel: LowCarb Rezepte
    Von pemi im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.02.2016, 09:55
  2. Grüne Smoothies - Tipps, Rezepte
    Von Muigaulwurf im Forum Off Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.2014, 10:53
  3. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 17.10.2012, 10:13
  4. Ultraschallreinigunglösung Rezepte.
    Von DeusIrae im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 11:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •